Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: minjiemin215

【越南】海上升明月——亲历芽庄宁万六感度假村

topchina 发表于 2013-4-7 20:03
另外,你这次去之前,我按照我去参观得来的粗浅的经验,给你开了一份活动清单:

Showing different ca ...

我有一些疑问的地方:
2)浮潜:其实酒店有免费的有专业潜水员手把手带你的浮潜,这个你不试一下,真是太可惜了。

是啊,是有些可惜。但是真到了那里,我们感觉身体还在三月的上海,一下子下海,总觉得太寒。能下海游泳,我们已经觉得很不错了。

3)BASKET BOAT:这个是岘港当地非常有特色的一种船,我岘港洲际的帖子里有,步恩撒的越南美奈的帖子里也有,这个是人家划,你坐着就行了。这个你没去坐?

你给我清单的时候,我也不太明了具体是什么样子的,所以没留下什么印象。到那里的时候,也没看见人家玩。后来倒是看见有自划船,觉得蛮好,但也该离开了。

5)SUNSET CRUISING:我去参观的时候,HUY对我说,这个日落巡游,相当于商务酒店傍晚的HAPPY HOUR,对住店客人是免费的,你没去的原因是什么?难道现在改成收费的了?

刚到别墅,管家给我们介绍了很多琐事,我一下还没消化,还没定下神来,又要去巡游,我感觉节奏太
快了,太匆忙了。如果他们真的按照网页上说的,2点就能让我们CHECK IN, 让我到别墅里缓一缓再出去,
就去了。

6)跳岛游,7)私人沙滩私密用餐:这两样的价格,你有概念吗?

感觉挺贵的。
他们房间里有个价目表,跳岛的话,游船的价格一小时300左右吧。私人沙滩私密用餐,好像挺贵的。它那里随便吃吃都是人均200-300元。也不是它贵,它那个档次在那里,价格是合理的。主要是我们囊周羞涩呀。

总的来说
1)身体原因,我们两个体质不怎么好,在地理、气候大转换的时候,对下水,持谨慎态度。
   因为后面的旅途还很长。
2)时间原因,其实只有两天,都要玩到家,本来就很困难。
3)我们又是慢节奏,更就玩不过来。本来是抱着休闲度假的心情,在精力体力许可的情况下,
   我们当然愿意多玩一些项目。但是,太赶,毁了休闲放松的心情,也没有达到我们来这里的目的。
   短时间内样样都玩,难免心浮气躁,还不如定定心心玩一两样。
4)海边度假村我还是第一次住,因为陌生,很多信息一下子消化不了。
5)还有,就是钱少。有些要消费项目,我们就不想参加了。

不知道,我这样说清楚了没有。如果你一时无法理解的话,就想想,你一个人一顿能吃20个无锡小笼,
而我吃三个就够了。人与人,某些方面,差别还是很大的。

minjiemin215 发表于 2013-4-7 21:47
我有一些疑问的地方:
2)浮潜:其实酒店有免费的有专业潜水员手把手带你的浮潜,这个你不试一下,真是太 ...

呵呵,别的都能理解,SUNSET CRUISING没参加,还是不怎么理解,这个应该是天天都有的啊,你住了3个晚上,就有3次参加的机会啊?

minjiemin215 发表于 2013-4-7 21:47
我有一些疑问的地方:
2)浮潜:其实酒店有免费的有专业潜水员手把手带你的浮潜,这个你不试一下,真是太 ...

另外,不在你清单里的内容:度假屋本身,还有屋前的私人专属海滩,我们也很喜欢,而且就在眼门前,自然先好好享受眼前的了。

我还喜欢摄个影,这个也占去我不少时间。

topchina 发表于 2013-4-7 21:55
呵呵,别的都能理解,SUNSET CRUISING没参加,还是不怎么理解,这个应该是天天都有的啊,你住了3个晚上, ...

后来,光顾着眼前的美丽海滩,把这茬给忘了。可能,我玩的时候,计划性不少很强啊。也可能,度假屋太舒适,消磨了我的斗志,人比较慵懒了吧。

topchina 发表于 2013-4-7 21:55
呵呵,别的都能理解,SUNSET CRUISING没参加,还是不怎么理解,这个应该是天天都有的啊,你住了3个晚上, ...

呵呵,我们网上交流到现在,我这个人曾经给你留下过若干疑团吧?
我也很少见像你这样打破砂锅问到底的。这是一种难得的科学素养。你是学理科的?

minjiemin215 发表于 2013-4-7 22:16
呵呵,我们网上交流到现在,我这个人曾经给你留下过若干疑团吧?
我也很少见像你这样打破砂锅问到 ...

我是学西方经济学出身的,我也不知道算文科算理科。。。

我这人有个缺点,做事大包大揽,
总是以为自己是最正确的,
总是以为自己安排的行程是唯一正解,
总是希望别人完全按照自己的意志来做,
有人说这是典型的阿尔法性格,
为此在网络上也得罪了不少人。

我已经很吸取教训了,
比如对你,你出发前我连你的行程都没问吧,
但江山易改本性难移,今天这个老毛病又有重犯的苗头啊。
希望你不要见怪。。。

topchina 发表于 2013-4-7 22:28
我是学西方经济学出身的,我也不知道算文科算理科。。。

我这人有个缺点,做事大包大揽,

你是学商科的,这也需要理科的头脑啊。

你对自己很了解啊,列了一大堆缺点,哈哈。

朋友应该知道你是出于无私的好心。

minjiemin215 发表于 2013-4-8 09:22
你是学商科的,这也需要理科的头脑啊。

你对自己很了解啊,列了一大堆缺点,哈哈。

商科,呵呵,我还是第一次听到这么个说法。

我们是国内第一批系统学习西方经济学的,当时中文版的教材还没有,能教西方经济学的老师也没有,结果我们专业课的教材,都是英文原版的,老师也都是外教。记得有个老师是教数学出身的,把经济学当数学来教,上课的时候,满黑板的公式,听得大家云里雾里,考试的时候,全体人民不及格,盘面实在太难看了,就开根号乘以10,话句话说,36分就及格了,但100分开完根号再乘10,还是100分。

当初还是政治经济学一统天下的时代,我们学西方经济学的时候非常抵触,总觉得我们学西方经济学,但上面决定政策的人学的还是政治经济学,那我们这个西方经济学,学了能有用吗?这个担心显然是多余的,今天放眼望出去,财政部长,央行行长,银行,证券,保险方方面面的头头脑脑,哪个不是学西方经济学出身的?

一晃很多年过去了,过去的这些年,大概是中国社会面貌变化最快的年代了吧,我们都赶上了一个好时候啊。

话说很多人还在等你的大叻呢,鸢尾马上要去越南,还在纠结要不要去大叻呢。你的帖子,应该能帮她下个决心吧。

topchina 发表于 2013-4-10 12:03
商科,呵呵,我还是第一次听到这么个说法。

我们是国内第一批系统学习西方经济学的,当时中文版的教材 ...

你的学习经历让我膜拜啊!我是学新闻的,有句行话这么说:“新闻无学。”哈哈。

我正在酝酿呢!我是比较絮叨的,动作又慢。哎——,我现在的思绪还没从芽庄到大叻呢。

我会尽力尽快开足马力的。

minjiemin215 发表于 2013-4-10 21:32
你的学习经历让我膜拜啊!我是学新闻的,有句行话这么说:“新闻无学。”哈哈。

我正在酝酿呢!我是比 ...

当年读书的时候,没觉得那段读书经历有什么可以怀念的,现在回想起来,其实那段读书生涯,对自己影响还是非常大的,只是自己没有觉得而已。

比如我的帖子里,多次提到原版的”LONELY PLANET“, 我去的很多地方的LONELY PLANET都没有翻译成中文,比如大溪地,比如塞舌尔,比如斐济,比如印度,比如南印度。能够熟练地懂得原版的图书,当初被逼用原版教科书,当初被逼听外教的课,不能说没有影响。

我的帖子,尽量排除个人情感,用数字说话,用逻辑推理来推导出结论,不能不说是当年那个满黑板写数学公式的外教留下的印记。