Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: minjiemin215

【越南】海上升明月——亲历芽庄宁万六感度假村

3月13日

上午爬山

今天去爬山了。主要是想在山上鸟瞰大海。没想到,爬山也挺好
玩的。不过最好穿长裤,因为有些植物带刺。

山路看起来很险峻,其实是有惊无险,这样就比较有趣味了。我
感觉爬山的路,他们是精心设计的,但看起来就像是天然的,这
就是境界。

山上竟然没有灰。我是不擅长运动的,爬山都要四肢着地的,膝
盖也跪在地面上,手也撑过地面,浅色的裤子上仍然干干净净,
手上也一尘不染。真让人感慨这里的纯净。

我们选的是45分钟的路程,慢慢爬,在山上赏了好一会海景,再
从做SPA的地方下来。这时,太阳把海滩炙烤得发烫。赶紧趁天
热下海。

下午爬海

今天老伴没有带我游泳,由我自己来体会游泳姿势。自然没那么
快能学会啦。老伴说我这叫爬海,不叫游泳。管它叫什么,只要
能和清澈海水亲密接触,都是怡人的。终于尝到了海水的苦涩味
道。

“不过,我们隔壁的那人比你也好不了多少。”老伴说。原来我们
隔壁的老外,也在爬海。她是一个人来玩的,好洒脱啊。在海里
扑腾了一阵子,她就坐在沙滩上看书了,真是自得其乐。前一天
还唧唧呱呱的,想来她没和闺蜜住一起,她们是分开住的。她们
给自己留了那么宽敞的个性独立空间啊!

我们这次出来玩,也想休闲一点,也带了书。结果是一页没翻。
眼前的美景看不够,细细体验每一个完美细节,还要拍照。时间
过得很快。

夜晚望星空

明天就要离开了,露过来通知说明天上午11点的船。也就是说上
午10点半就要办理CHECK OUT了。说是三晚,去的时候是下午3
点到岸,离开的时候又是那么早,和他们网站上说的时间有出入。
网站上是下午2点CHECK IN, 12点CHECK OUT的。感觉他们船的
班次很少,大概一天就那么来回一趟吧。而且班次时间不固定,
竟是离开的前一天晚上才通知的。到的那天,等你安顿好了,熟
悉熟悉环境,天也该黑了。离开的那天,吃个早饭也就差不多了。
哦,顺便说一下,他们现在已经取消了宁万时间,用河内时间了。

我是梦想着”海上升明月“的场景,才冥冥中来到了这里。虽然没有
看到这样的场景,但沙滩屋树影婆娑,奇花异草也别有情趣。“海
上升明月”,留作对宁万六感的念想,也是一种美。真的在眼前了,
又若奈何呢?

梦想的美景没有看到,或者本来没想到的,却不经意看到的美景,
都是最美的。本想抬头再看一眼月亮,谁知今晚根本没有月亮,夜
空中尽是繁星闪烁。啊——,我已是多少年没看到过满天繁星了?

3月14日

今天,再看一眼这里的一草一木就要离开了。去吃早饭路上的景致,
是可以常看常新的,每一次经过都有新的感觉。就像儿童听同样的
故事,每听一遍,都有新的幻想。

这次,还是把卫生间拍了一下。回归到自然的纯净和无思中,当然
很好。可有几个现代人能过原始人的生活?现代文明和天然原始往
往是冲突的,要把两者的好处调和到一起,把坏处剔除得干干净净,
这就是奢侈。而这个精心调和的卫生间,正是这种奢侈的体现。

CHECK OUT 手续办理结束后,我打电话向HUY告别。他从不知道哪
间房间里跑了出来,原来他工作的地方就是在大堂附近。闲聊了几
句,他告诉我说:宁万的万(VAN),就是中文“云”的意思,听起来
很美啊!

后来,他们的总经理、副总经理都来向每个要离开的客人打招呼,最
后他们和客服人员一起把我们送上船,一直挥着手,真诚地微笑着目
送我们的船远去。

我和前天碰到的苏珊一行人是去芽庄的安娜曼德拉的,还有部分人是
去机场的。当初露也只问了我一遍去向。到了芽庄码头,接待人员都
不用问我们,就知道谁谁谁,去哪里。而且你永远不用为你的行李操
心。所以他们内部的沟通协调是十分高效的。服务上给人的感觉是善
解人意的,这点给我的印象很深,也为此行留下了完美的句点

topchina 发表于 2013-4-5 15:31
小日子过得真不错啊。。。

还不错。只是时间过得太快。

minjiemin215 发表于 2013-4-5 16:48
还不错。只是时间过得太快。

这个效果好,要的就是这个“只是时间过得太快”的效果。。。

也顺便期待你越南接下来的行程。。。

topchina 发表于 2013-4-5 17:15
这个效果好,要的就是这个“只是时间过得太快”的效果。。。

也顺便期待你越南接下来的行程。。。

好滴。酝酿中。。。。。。

minjiemin215 发表于 2013-4-5 19:32
好滴。酝酿中。。。。。。

我好奇的是你出发前就同你交流过的疑问:

你到越南,一开始住的就是超五星的酒店,那你后面怎么安排的呢?
全程超五星酒店?
因为一般都是把最好留到最后的啊。。。

admin 发表于 2013-4-5 19:38
我好奇的是你出发前就同你交流过的疑问:

你到越南,一开始住的就是超五星的酒店,那你后面怎么安排的 ...

后来,我们在大叻呆了8天,在胡志明呆了4天。大叻还是玩得很开心。但胡志明确实没有太多喜欢的东西。到后来,我身体还不怎么舒服了。最好的放在最后,也对。但这次,还幸亏放在精力充沛的前期来享受了。胡志明时间安排的太多了,应该匀一天给芽庄就好了。

住的话,自然不能全程五星啦。差的,一般的都住过。住得好,比如度假村,我们就在里面玩。住的不好,我们就去外面玩。也没感觉度日如年,时光依然如白驹过隙啊。呵呵。

大叻这个小镇本身我就很喜欢,白天在外面溜达,所以住得一般一点,也不要紧。胡志明,我们住范五老街,也住得一般,但更能体验小巷里的旧日情怀。我们觉得也挺有意思的。当然,这个旧日情怀,因人而异,总之,我们还是喜欢的。

五星,超五星,自然好啦。每一个细节都养眼,品质都很好。而寻常生活,也有它的魅力,那种切肤之亲,是高档酒店所以没有的。高贵的清寂和家常的温存,都是可人的。

就算我把最好的放在最后,但这个最后总要结束的。这个由好到差的落差,总是存在的,早一点,晚一点,又有什么关系呢?还是那句话,美好的瞬间,不求天长地久,但求曾经拥有。

minjiemin215 发表于 2013-4-5 22:40
后来,我们在大叻呆了8天,在胡志明呆了4天。大叻还是玩得很开心。但胡志明确实没有太多喜欢的东西。到后 ...

大叻呆8天,肯定多了吧,
我是酒店控,我没去大叻,是因为大叻的几家酒店,都翻牌了:
大叻索菲特和诺夫特,业主收回自己管理了,原因无非是年久失修,业主又不愿意加大投入翻新。
大叻以前有一家六感集团的EVASON,也是当时唯一一家不是开在海边的六感集团的酒店,结果开业不到半年就告易主。
现在大叻就没有什么我听到过的酒店了。
再说大叻从本质上讲,是一个避暑胜地,我国内所谓四大避暑胜地都到过:庐山,莫干山,鸡公山和北戴河,没有哪一个对我有足够杀伤力的。遂放弃。。。

topchina 发表于 2013-4-5 23:07
大叻呆8天,肯定多了吧,
我是酒店控,我没去大叻,是因为大叻的几家酒店,都翻牌了:
大叻索菲特和诺夫 ...

嗯,怎么说呢?这就是萝卜青菜,各有所爱了。

大叻对我来说,它是一个原汁原味的可爱小镇。国内的古镇、水乡,过度开发,而它们这里旅游业也很发达,但没有破坏居民的原生态。空气干净,天气晴朗,人民淳朴,所以去体验一下那里的氛围。

你说的酒店,确实不好。它那个EVSON,还打着六感的旗号呢,弄了半天早易主啦?我们去逛了一下,散步不错,住就免了。我们还去了索菲亚酒店,不知是不是你说的那家,感觉很一般。

我们不是酒店控,另外,性情也比较闲散,这个小镇比较适合我们。当然,我们和老外以及越南人比起来,还是精进过头了点。

minjiemin215 发表于 2013-4-5 23:31
嗯,怎么说呢?这就是萝卜青菜,各有所爱了。

大叻对我来说,它是一个原汁原味的可爱小镇。国内的古镇 ...

其实自己感觉好,才是真的好,

既然转了一圈,自己觉得满意,我们旁观者就不用瞎操心了,呵呵。