Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: topchina

[新加坡/马来西亚/泰国/文莱] 泰完美(一):准备篇:topchina邀你结伴泰国游

TC你真是有钱有闲啊, //admire

imaries 发表于 2013-6-17 12:42
华欣两年多前去的,喜来登、洲际、凯悦都住过。喜来登很好,待遇很不错,泳池也挺喜欢的。洲际比较小巧,占 ...

华欣喜来登现在到夜市有班车,THB50一个人,交通不是问题。
我HYATT的钻石今年没保住,所以HYATT不会去住了,但会去看一下。
华欣周边的景点你没去?
华欣的SPA很有名,据说有人专门飞过去住两个星期,就是为了做一个完整的SPA疗程。但这个,显然得是阔太太团了吧。。。
感谢你的指点,这样,华欣喜来登2晚+IC2晚,就这么定了,都住一下,都体验一下。

相比较清迈,我更期待清莱,
最终的行程,很可能是清迈2晚+清莱4晚。
在清莱即使4晚,其实也就3个白天,
一天美乐斯,一天大其力,一天金三角四季,已经很紧张了。

苏梅骑摩托当然很好,问题是我和我太太都不会摩托啊。。。

这次旅行,我是终点回到起点,
东南亚的第一站,就是泰国,
当时带上父母,四个人曼谷3晚+普吉7晚,花了38000元,感觉性价比极低。
普吉给我的感觉,明显是被国人过誉了的一个海岛,无论是海水还是沙滩,都非常一般。
泰国的物价,也不便宜,泰式的服务,我也没怎么感受到,
因为这些原因,一晃多少年都没有再回过泰国。
希望这次,能有完全不一样的体验。

我们这里能者为师,我们都喜欢住酒店,还都喜欢国际连锁的酒店,
我们选择酒店,有很多不谋而合的地方,
你的选择,也是我的选择,我的选择,也是你的选择,
可能这也是我们能在这里相聚的一个原因吧。。。

shlonglong 发表于 2013-6-17 13:06
TC你真是有钱有闲啊, //admire

有钱有闲?你显然理解错了吧。
其他网站,多少人去清迈,直接住四季,文华东方,
去清莱,直接住15000RMB朝上的金三角四季帐篷酒店,
去苏梅,直接住6 Senses,
我住的艾美,洲际,根本不入人家的法眼。
我都有钱有闲了,那这些人怎么算呢?

其实就算是金三角四季帐篷酒店,也不是住不起,也远没有到一生一世只住一次的地步,
只是我说服不了我自己,
我找不到理由,放着RMB550,有早餐,有鸡尾酒会,有70平方宽敞客房的清莱艾美不住,去住贵30倍的帐篷四季酒店。
这次会去参观一下金三角四季帐篷酒店,看看酒店能不能说服像我这样的客人。
他能说服我放着清莱艾美不住,去住他,我看他就获得商业上的巨大成功了。。。
因为他说服的不是我一个,而是我背后“精明旅行者”这个数目巨大的有商业利益的人群。。。

topchina 发表于 2013-6-17 13:27
华欣喜来登现在到夜市有班车,THB50一个人,交通不是问题。
我HYATT的钻石今年没保住,所以HYATT不会去住 ...

我们在华欣IC当时定的就是个SPA的package,印象中只有一个小时,没有觉得有很出彩。目前最喜欢的还是let's relax,物美价廉,清迈LM对面就有一家。

还有我们当年在IC的那个西餐厅吃了个饭,性价比很低,相比之下,sheraton的那个意大利馆子非常超值。所以住在sheraton的话哪怕不进城在酒店呆着也挺好的。

骑摩托不用会,都是小摩托,会骑自行车就行,基本上就相当于是电动自行车,开始的时候慢慢骑,找找感觉就好,反正苏梅车少,租车很便宜,可以租一个试一下看,真的不难,实在不行退了就好。

imaries 发表于 2013-6-17 14:22
我们在华欣IC当时定的就是个SPA的package,印象中只有一个小时,没有觉得有很出彩。目前最喜欢的还是let' ...

感谢提供的信息!

我试一下清迈LM对面的Let's Relax!

我有喜达屋的饭卡SP卡,我在泰国的SPG用餐,性价比就更高了!

苏梅会去尝试一下租摩托,按你的说法,租摩托,都不需要驾照了?
你在苏梅环岛一圈,有去参观哪些酒店?不需要预约,直接去了就能参观吗?

topchina 发表于 2013-6-17 15:25
感谢提供的信息!

泰国摩托都是自动挡的吧,跟玩具一样。
当年我们骑长江,那个费劲,吃足了苦头。

topchina 发表于 2013-6-17 15:25
感谢提供的信息!

对的,SP泰国很好用,但以后就没了。我们当时只是路过W的时候去里面晃了一圈,谈不上参观,哈。

imaries 发表于 2013-6-17 16:32
对的,SP泰国很好用,但以后就没了。我们当时只是路过W的时候去里面晃了一圈,谈不上参观,哈。

我的SP卡有效期到8月底,优膳卡有效期到10月15日,
正在寻找替代的饭卡,目前打算在希尔顿和万豪的饭卡里选择一个,
都是亚太区通用的,现在买希尔顿的饭卡,还送Club Hotel的金卡,在全球690家酒店享受吃饭打折的优惠,这个卡,单买要USD150元。具体看这里:http://www.clubhotel.com/benefits/
有兴趣的话,到时候我组织一轮团购!

苏梅岛的酒店,你只看了个W啊,
我野心比较大,苏梅岛会去参观一下岛上的其他顶级酒店,比如四季,康莱德,6 Senses,安娜塔纳,W,豪华精选,艾美等。
我喜欢参观酒店,参观不同的酒店,对我,本身就是一种乐趣。
在塞舌尔的时候,不惜花1000元包车半天去看酒店,也算精神可嘉了,
这回在苏梅岛,又要再精神可嘉一次!

我的SP也是8月到期了,这个hilton的饭卡似乎有点儿意思,可以考虑一下。现在手上就剩A+了,不过很少去雅高的店,感觉他们家的le club太弱了,没有什么吸引力,买这个卡基本上是为了去新西兰住店用。

imaries 发表于 2013-6-17 22:22
我的SP也是8月到期了,这个hilton的饭卡似乎有点儿意思,可以考虑一下。现在手上就剩A+了,不过很少去雅高的 ...

同感,我也有一张A+卡,但几乎不用,也就没有把他计算在内。

那看一下,等到大家手上饭卡差不多到期的时候,考虑组织一次新的团购吧。