Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我爱我家

[广东] 冬日暖阳下的阳江海陵岛保利皇冠假日度假酒店

说到海陵岛,她可以说是广东一个真正意义的海岛(连接大陆的海堤是50、60年代修建的),他有许多优势:优质的沙滩、充足的淡水、原住民相对较少、良好的生态、足够的空间发展(其岛屿面积超过100平方公里)。
    保利应该是要重点打造它这块好地了,从南海1号博物馆官方名称“保利南海1号”就可以看出端倪。对于稍不便捷的交通,就看岛屿的发展落实了,让我们拭目以待吧。
    我看好海陵岛保利皇冠,我看好海陵岛,哈哈

我爱我家 发表于 2013-12-13 11:12
说到海陵岛,她可以说是广东一个真正意义的海岛(连接大陆的海堤是50、60年代修建的),他有许多优势: ...

第一次听说海陵岛,是2005年10月“中国国家地理”的“选美中国”特辑。
“选美中国”在当时轰动一时,我自己就买了不下20本,送身边的亲朋好友。
但他的评选标准,是“新,奇,怪”,选的都是一些冷门的,不为人知的景点,评选标准,未尽公允。

比如“中国最美的十大海岛”中的“庙岛群岛”,也就是蓬莱阁对面的长岛,我今年8月自驾去了一趟,
非常普通的岛,岛上还是部队驻地,根本不适合作为景点来推荐,
岛上除了一小片市民广场和一小片海水浴场之外,其他地方都被圈起来收门票。不用说还有高额的上岛费。
连广为诟病的三亚,都没长岛那么“棺材里伸手死要钱“啊。给我的印象,非常之差。

海陵岛是那次”选美中国“--”中国最美的十大海岛“的第十名,也是我第一次听说海陵岛这个名字。

阳江虽说在粤西,但不穷,应该是很富吧?
阳江是中国刀具之都,很多知名的世界品牌的刀具,归根到底,都是由阳江代工的。
我看到过阳江最新的城市宣传照片,阳江市区,也非常美丽啊。。。

回TC:
    阳江应该不算富,在广东,如果广州、深圳位于一线的话,她只能在三线了,不过她近年正在蓬勃发展,其GDP(可能是个P)的增速长期占据省内前三的位置,她日前的支柱产业正是刀具制造,政府已经正式将“旅游业”作为重点,而海陵岛正是当地的优势当地的拳头。
    不过,传统的海陵岛旅游市场也是非常混乱,非常不规范。
    期待以保利CP开始,能打造稍规范甚至高端的度假旅游市场。

回simonxu达人:
我肯定不是第一个螃蟹的人了
我倒是经常来这溜达