Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[广东] 冬日暖阳下的阳江海陵岛保利皇冠假日度假酒店

缘起
       今年9月,为了准备10月中旬的东马沙巴观光(但实际变成了潜水观摩)旅行,我在网上查找有关资讯,无意中看到了鼎鼎大名的TOPCHINA的一系列令人叹为观止的有关旅行的酒店文章,从而进入到完美旅行网。从那一刻起,我的旅行生活注定会改变……
     通过网站的N多帖子,IHG是我首先锁定的目标。国庆前夕还冲动地预订了广州科学城皇冠假日国庆期间的行政房,只可惜LD那天要值班,我的第一次洲际体验只好推后。当知道洲际推出的活动:新拓展全新旅途,新酒店7天5折+4晚免费时我心动了,当初网站中好象有说通过网站预订,可以送威望送积分什么的,想到自己的菜鸟水平,还是通过网站预订保险些,后来证明这绝对是我明智的决定,那是后话。
     感谢TOPCHINA,感谢完美旅行网。

酒店门外的皇冠

酒店门外的皇冠

东南亚的气息?

东南亚的气息?

评分

simonxu + 5 论坛里第一个吃螃蟹的人,赞一个!
admin + 30 感谢分享!

第一感觉
       当我们经过接近4小时的自驾,来到酒店门口的时候,惊艳是我的第一感觉,从努力地营造热带东南亚热带氛围的酒店门外迎宾路,到酒店的门口迎宾广场,均大气有气魄。如果评价酒店给人第一印象如何的话,我想她是成功的。我在早上、冬日暖阳的中午、夜晚均专门来“围观”过,个人感觉实际效果很不错,很精致,很有度假feel

进入大堂,震憾、大气扑面而来,大堂足有30高,面积应该有2000平以上。其全开放式的格局面山朝海。酒店是对称设计的,以大堂为中心展开东西两翼各7层,同时也将最好的位置单独留给大堂。估计酒店是为了让整个建筑更有气势故意抬高地形,故从外面的公路进来要经过稍微爬坡的“迎宾路”,大堂所在其实已经是3楼了。

酒店门外

酒店门外

酒店的迎宾路,很有设计感

酒店的迎宾路,很有设计感

标致式的的CP牌坊

标致式的的CP牌坊

酒店门前的迎宾小广场

酒店门前的迎宾小广场

豪气的大堂1

豪气的大堂1

豪气的大堂2

豪气的大堂2

豪气的大堂3

豪气的大堂3

豪气的大堂4

豪气的大堂4

入住
       由于是淡季,故客人不多,我们到达时,大堂里的工作人员比客人还要多。在CI时,前台MM均很有耐心很有笑容。当知道我们的是双床房时,我的同行问可不可以给他换成大床房时,那个MM说,当然可以,不过我们给你的可是面积足有80平的房间,换成大床房可就没那么大了,况且你们的两个房间也会在不同的楼层了。想着不住在一起有所不便,我们就说那算了。
西冀
东冀
经过一条连廊才到客房的电梯
梯间
公共区域
       给我们的是18131821(好莱坞豪华房?),也就是西翼最高楼层8楼(酒店放弃了不好听的4,故没有4层),这两个房间在一条不到10的走廊两头,格局一样的,均是拐角房间。个人认为这应该是酒店最好的豪华房了,宾客关系主任MM说这样的房间大约有20间。
       当我们打开房门,太惊讶了,房间果然很大很豪气。
入门有个缓冲区
然后是办公桌与Minibar和餐桌
两张床,后来我们自己组成一张大床
靠窗的位置有个很舒适的布艺沙发
卫浴间,够大,很土豪,是KOLERMOEN的卫浴出品为主。
暧色调,我们喜欢
能侧面观海的面积不大的三角形阳台,且配备了户外沙发和小茶几

西冀

西冀

东冀

东冀

梯间

梯间

梯间

梯间

1821房

1821房

入门玄关

入门玄关

MINIBAR

MINIBAR

我爱我家 发表于 2013-12-9 13:10
入住       由于是淡季,故客人不多,我们到达时,大堂里的工作人员比客人还要多。在CI时,前台MM均很有耐 ...

感谢分享,要是能在床弄乱之前,先拍几张照片,就更好了!

玩乐
       个人认为,度假酒店本身就是一个很好的地方,在酒店走走逛逛、使用酒店的配套康乐设施甚至呆着就已经很爽了,没必要再到外面折腾,三天二夜的我们也是这样做的,事实证明我们这样做是非常明智的,后来我们甚至还觉得时间不够用。
       酒店其实是保利海陵岛地产项目中的一个配套,未来还将规划配套3个高端酒店,其中万豪在建设中。保利在岛上圈了很好的一大块地,其远离当地原住民区,有长达好几公里的沙滩,其沙质很细腻白净,可以说是好沙滩,“十里银滩”指的正是这里。
       我们就在沙滩上玩得不亦乐乎,尤其是小朋友,虽然是穿着冬衣。
       海水就是这个样子了,灰暗,浑浊。
       酒店还很别出心裁地沿着沙滩修筑了一条鹅卵石小径
       酒店偌大的花园在努力营造热带气息, 树木还小,夏天应该会晒死人
       这里远离广州,远离珠三角,空气好,天是蓝蓝的
       有个晚上,我睡不着,一个人象个孤魂野鬼地在这游荡在这看海看我喜欢的对称
       酒店的泳池:花园里有三个,分别是成人的、小童的和BB
       泳池真心不错,虽然这个季节能下水畅游的人应该甚少,但泳池还非常洁净
       很喜欢这个泳池,真想跳下去
       室内恒温泳池在东冀一楼。旁边就是健身房,健身房貌似不大。SPA也在室内泳池旁边
       儿童俱乐部在东冀二楼,设施也很丰富,小朋友们应该会有喜欢。我们的小朋友就在里边玩得很爽,但这里也许是空气流通不畅的原因,在里面呆久了感觉不舒服,头闷
       酒店的人工温泉区,也是酒店的卖点之一。听工作人员说,温泉水是运过来然后再加热的。我们去泡了,就当玩水吧,还是做得很精致,更关键的是,全场就只有我们几个在玩。
       有单车出租,不过价格贵,我们玩不起
       酒店的宣传资料列出了周一至周日每个时段的活动安排(包括成人的和儿童的),不过我们没有玩过,呵呵

大花园

大花园

蓝天,白云

蓝天,白云

对称2

对称2

泳池1

泳池1

温泉区1

温泉区1

由于现在是淡季,虽然全日制餐厅没有开放,但中餐西餐火锅均有开放。
我们只在酒店中餐厅(御公馆)用过一次晚餐,环境一流,够清静,价格也不算太昂贵,服务赞一个,个人认为属性价比挺高的
这是吃火锅的地方,我们看到这晚上的人气好旺
西餐厅是从大堂东面,楼梯走下去
早餐可以选择在房间下单预订,酒店提供送餐服务,连服务费差不多180大元一份,我们吃不起,两个早餐我们均外出了。
特别提醒:岛上的餐饮业基本是针对传统旅游市场进行的,据说比较不规范,外出用餐请谨慎,建议还是留在酒店用餐吧。

我们从广州出发,慢悠悠地,前后5个小时到达(包含中间1个多小时的午餐时间),路程接近300公里
阳江地处广东西冀,是一个省内二线地级市,省内很多城市应该会有班车直达阳江市区,然后再从市区到海陵岛(闸波),应该也算方便。从广州省汽车站有直达海陵岛的班车(好象是每天三班),这样不用到市区再折腾,会更省时;当然,从广州到阳江的班车就更多了。到了海陵岛(闸波)车站后坐出租车到酒店,路程约5公里
顺便说一句的是,广州白云机场暂时还没有开通到阳江的班车。

她的周围
       岛上正在大干快上,云集了许多地产开发商,保利、恒大、敏捷、富力和一众当地的小公司。或许不久的将来,这里会有不少国际连锁酒店选择,也许会成为省内夏日休闲度假的好地方。
酒店的业主保利,其地产项目也在如火如荼地开展,酒店就几乎是被已经建成的楼宇包围,其正面是别墅群,再远处是高层住宅,西面是产权式海景公寓,再远处就是著名的南海1号博物馆,东面是高球场和高层住宅,南面是大海。
       由于酒店远离了传统的旅游区,与原住民区也有不短的距离,故其交通、饮食等配套均是只能由酒店方解决。如果没开车来要想到外面去应该会很麻烦(我不了解酒店有关交通方面的情况),因为营运车辆几乎不可能到这来(不知到了旺季情况会怎样)。
       可能也正是这样,酒店才可能专心去打造度假的市场。

我的评价
       两晚的入住,应该说我们是很愉悦的,如果要打分的话,我会给店家给出90分甚至更高。
       酒店地处广东的一个二线城市, 8月才开业(我不确定),其员工还是给我留下了较好的印象:笑容和礼貌。
       对于我此等菜鸟P民,酒店也没有怠慢(我想应该是沾TOPCHINA的荣光了,是他帮我作的预订,感谢他),给了我们最好的房间,每天给我们一大份水果,做到有求必应,还不时电话话询问需要什么。当我提出想参观其它户型的房间的时候,宾客关系主任MM作出周到的安排,带我去逐一参观,还耐心地回答我的诸多问题,后来我们回家后还打电话问我入住的感受。
       虽然酒店方在一些细节方面还有待提高,象我们浴室中的备品盒子中就有好几根不属于我们的头发,有一天早上小朋友玩水回来泡了浴缸我晚上准备用时发现没有搞卫生,还有在中餐厅时发生了稍感不快的插曲,我们均一笑了之,用LP的话说就是我们是出来找乐子的,不是来找茬的,没必要难为自己,更没必要难为别人,差不多就可以了。对头,这种小事情无伤大雅,何必吹毛求疵,我们要继续开心快乐。
但我还是建议酒店应该对洲际的活动要深入去研读,这样也许更能对顾客负责。
       最后,我再次感谢TOPCHINA,感谢你的完美旅行网。正是你,才让我们有那么完美的假日

一流的中餐厅环境

一流的中餐厅环境

中餐包间,我们就是在这用晚餐

中餐包间,我们就是在这用晚餐

好象叫海膳捞

好象叫海膳捞

西餐厅

西餐厅

终于贴完了,水平有限,请各位海涵。

回复版主
一直均没有拍照的习惯,其实也是没有这才能
只是此次
答应了你要发个小报告
只好硬着头皮上了
水平太次
还请你指正和海涵

我爱我家 发表于 2013-12-9 14:03
回复版主
一直均没有拍照的习惯,其实也是没有这才能
只是此次

被点到名了,其实您眼中的帮忙,对我而言只是举手之劳,
稍微付出一点时间,能够换来你的一段完美的旅行,这个时间,花的值得!

楼主太谦虚了,我看你图文并茂,图文俱佳啊。
你拍酒店大堂的那几张,我估计是不是用了移轴镜头?
你手上的相机,比我最开始拍照那会的相机,不知道好多少倍了啊。。。

其实文字和照片,都不是最重要的,重要的是那一颗喜悦的心,那一颗按耐不住要把自己的喜悦和大家分享的心情,
这才是最可宝贵的!

已经在论坛官方微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel