Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中信卡] 新鲜速递 — 中信优悦会信用卡

有些事总是在你没有期望的时候就特别顺利,本人没有中信的任何信用卡和账户,所以开始纯粹就是填填表看行不行的心态,从收到邮件,随手填了申请表,短信认证,收到卡,前后不到半个月,看了下附带的用卡说明,其实和航空公司的联名卡差不多,只是折算成积分了,18-1,如果在洲际住店18-2,300年费,不可免,还行吧。

评分

admin + 30 感谢分享!

土豪金,哈哈!
我也想去弄一张呢

这个卡,我粗粗算了一笔账:

如果我住酒店消费90000元,按9:1的比例,能累积10000IHG积分,相当于RMB400元,
如果我刷招行的运通白金卡,按20:1的比例,能累积4500运通积分,可以兑换3000SPG积分,相当于RMB500元。

年费部分,招行运通白金年费3600,送25000运通积分的开卡礼,可以兑换16666SPG积分,相当于RMB2800元。
算下来,我觉得还是招行运通白金更靠谱啊?

但是招行运通白金,销卡声一片,
中信IHG联名卡,一大堆人追捧,
是我算错什么了吗?

topchina 发表于 2013-11-20 18:50
这个卡,我粗粗算了一笔账:

如果我住酒店消费90000元,按9:1的比例,能累积10000IHG积分,相当于RMB400 ...

账面上的数字是没有错的,不过并非很多人去关注这些积分的价值,年费是一个很大的挑战:300比3600,如果不是经常使用而且不是经常要住SPG酒店的人来说,这些都只不过是数字,一点实际意义都没有,我看过很多网上计算这个卡那个卡的收益问题,但总归是适合自己的才好,象您这样经常住SPG酒店并且是高端会员的会关注这个兑换率以外,其他人我相信不会为了那些积分而多预付了3000多去买对他来说不是很有用的东西。就算是我,现在也没有办招行的那个白金卡,因为在我看来也只是提前买了分,也许有其他途径可以累积到这些分数的。
还有很重要的一点,大部分这样的计算都忽略了很多卡本身的活动没有计算在内,例如现在中信的这个卡:开卡刷一笔,送1000,90天内刷10000元,送10000分,这个活动也很吸引了。

simonxu 发表于 2013-11-20 19:25
账面上的数字是没有错的,不过并非很多人去关注这些积分的价值,年费是一个很大的挑战:300比3600,如果 ...

你说的不错,中信IHG联名卡是有1000分开卡礼+刷1万元送1万分的活动,但这11000分,也就值个400元的价值,抵消了300元的年费之后,也就100元的收益,我不是说这个卡不好,我是说无不太能理解为什么大家一窝蜂地追捧。

我是体验型的选手,招行的运通白金的客服,还是非常加分的,用过运通白金之后,招行的金普卡就没法用,
何况招行也有活动啊:招行运通白金,有主卡+2张副卡的生日10倍积分,最多10000分封顶,这样用得好的话,一年能多30000运通积分,
更何况招行还有每年四次的300分+100元的精品酒店体验活动。
楼主也是SPG的高级会员,我倒是推荐楼主不妨也去办个招行运通白金卡。

topchina 发表于 2013-11-20 20:09
你说的不错,中信IHG联名卡是有1000分开卡礼+刷1万元送1万分的活动,但这11000分,也就值个400元的价值, ...

谢谢您的推荐,我正在考虑将目前手头上的信用卡做个筛选,因为一段时间后工作区域和性质的变动,有的卡确实就不适合了,您说的招行运通白金卡也是我考虑的卡种之一。

洲际中信这个卡说实话我就是一时手痒填的申请表,我平时住他们家的酒店很少,也不是优悦会的高级会员,真的是在某些不得以的城市才考虑的,一般有其他几个大的酒店集团的酒店我都不会选择洲际,我和这个集团气场从来就没有合过,这么多年好几次想成为他们的大使会员,都因为种种原因让我大失所望,实在想爱它都难,呵呵,没办法。不过说句客观的公道话,有英迪格的城市如果时间和行程许可的情况下,我会考虑它,即使我只是个普通的会员。我也很留意它的新品牌EVEN,虽然短时间内还不会有这个酒店开业。

这张卡随便刷5次也就冷藏吧

角房控 发表于 2013-11-20 21:49
这张卡随便刷5次也就冷藏吧

谢谢您的建议,信用卡甚少研究,既然有前辈的点评,自然心里有底,哈哈。

simonxu 发表于 2013-11-20 21:37
谢谢您的推荐,我正在考虑将目前手头上的信用卡做个筛选,因为一段时间后工作区域和性质的变动,有的卡确 ...

我觉得中信IHG信用卡,非常适合楼主这样的情况:我注意到有了这个卡,有周末6折住宿的权益,等于是给了持卡人IHG高级会员的资格。优悦会金卡如果实打实地住,还是要住一会的,如果买,也要USD50。而这个卡的年费不过300,还有1000+10000分的回馈,所以我觉得这个卡,非常适合楼主这样平时不怎么住IHG,没有IHG高级会员资格的人。

估计有了这张卡,楼主明年住IHG酒店的数量,最起码要翻番了。估计这也是洲际集团期待中的效果吧。。。

topchina 发表于 2013-11-20 21:58
我觉得中信IHG信用卡,非常适合楼主这样的情况:我注意到有了这个卡,有周末6折住宿的权益,等于是给了持 ...

翻番应该不会,用它消费也许会占一定比例,你说的没错,对于一般会员这个直接就升级到了金卡,虽然金卡啥都木有,呵呵。除了SPG我还有其他的酒店会员要保等级,应该没那么多时间住洲际的,要不都不用回家啦,哈哈