Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[海南] 1、三亚海棠湾御海棠豪华精选酒店(The Royal Begonia, a Luxury Collection)

这次去的时候酒店开业还不到一年,一切都很新,但员工的培训已经很到位了,服务亲切而且让人舒服。我是非节假日非周末去的,入住的客人非常少,两天里在泳池,沙滩,餐厅几乎没看到什么人,尤其和我入住的隔壁喜来登相比,虽然喜来登当时客人也不多,但还是远远不如豪华精选这边清静,这里非常适合窝在酒店晒晒太阳,吃吃喝喝,啥都不做的放松身心。
       在我已经住过的豪华精选里,豪华精选的海滨度假酒店是头一次,因此去的时候也很期待。抵达酒店和我想像中的一样,安静舒适,低调而奢华,大堂相比其他在三亚海边的度假酒店来说显得小,但很精致,进入大堂后在中间有一个充满西班牙风情的开放式休息厅,让大堂看起来没有显得那么空空荡荡,也许喜欢高大气派的大堂,一眼看穿过去就是泳池花园、海滩的朋友来说这里就不能满足您的要求了。
       餐厅除了全日餐厅和大堂吧以外,其他和喜来登那边共用,可以参考喜来登的其他报告,豪华精选有独立的花园和游泳池,虽然说花园和喜来登连通,但实际上除了从沙滩过去,整个花园用别墅区将两个区块分开,基本上互不影响,所以这边很安静。
       三楼的御波轩,不如在一楼那样可以附带泳池,但由于很靠近海边,所以即使楼层不高,都完全看到全海景,要私家泳池还是要海景,二者只能择其一了,个人认为选海景更好点,一楼泳池私密性不高,楼上的客房都会看到。
       服务也是可以打高分的一个酒店,员工经过都会主动打招呼,在中午游泳的时候想要点冰块,他们的员工都很及时的拿来,并且还附有冰了的湿毛巾,顿时暑热大降,这点想得很周到。

酒店入口通道不大,分成两边:

酒店入口

酒店入口

大堂中间的休闲区:

大堂中间休闲区

大堂中间休闲区

大堂的全景:

大堂全景

大堂全景

从大堂通往客房的走道和电梯间,墙上挂满了各地豪华精选的照片,这些漂亮的照片既起到宣传的作用,也有点缀的作用:

大堂通往客房的走道

大堂通往客房的走道

客房通道:

客房通道

客房通道

从主楼通往花园泳池的出口:图片上看到的楼是喜来登的主楼,看着很近,实际上中间有别墅区档着,走过去还是有一定的距离的,两边并不会相互影响

客房通往花园的出口

客房通往花园的出口

通往沙滩的通道:

花园通往沙滩的走道

花园通往沙滩的走道

最靠近沙滩的一个泳池:景观很开阔,途中有喜来登的住客穿着睡袍直接穿过沙滩走到这个泳池来:

离沙滩最近的一个景观泳池

离沙滩最近的一个景观泳池

照片左上角的小楼其实就是酒店最靠近海的一角,就是这次入住的套房:

花园泳池一角全景

花园泳池一角全景

最靠近我这次住的房间的一个水上活动泳池:

在住的房间外面的活动泳池全景

在住的房间外面的活动泳池全景

房间客厅照片:

套房

套房

套房

套房

套房

套房

房间睡房照片:两边有阳台,视野很好:

套房

套房

套房

套房

不得不说的是房间的细节都做得很好,无论是工艺还是装饰摆设:

套房

套房

房间主卫生间:

套房

套房

说说沙滩:很多人说这里风浪大,沙子粗,我认为沙子还可以,太细的沙子如果是这么大的风,走一圈就满头都是沙子了,可能这个海湾开发不久,还在清理中,我觉得从海上漂过来的垃圾有点多倒是真的,但沙滩很开阔:

沙滩

沙滩

沙滩上有个栈桥延伸出去,适合小坐,吹吹海风:

沙滩上的栈桥

沙滩上的栈桥

大堂吧入口:

大堂吧

大堂吧

全日餐厅里用盘子装饰的墙:

全日餐厅

全日餐厅

由于我这次去的时候人实在少,所以早餐没有开自助,餐单上随便点,东西很精致,品种不少,味道也不错:

餐饮

餐饮

说说不足的地方:目前海棠湾很多配套的设施都还没有建好,打车基本需要酒店礼宾部预约才可以,叫来的都是一些私人开的车,价格你懂的,不过在这样的地方睁一眼闭一眼就算了,免得打搅了自己的雅兴,我前后去过两次海棠湾,有一次是自己租车的,会方便点,可以到附近的林旺镇去,镇上主干道两旁很多卖水果的和吃饭的大牌档,很有当地的特色,建议可以尝试。海棠湾现在人少,安静,一线海景延岸很多正在建设的酒店工地。

评分

admin + 30 感谢分享!

感谢楼主的分享!
我写过一个系列的三亚酒店的帖子:
三亚酒店大PK:http://perfectravel.net/thread-69-1-1.html
三亚酒店大PK续集:亚龙湾喜来登+石梅湾艾美:http://perfectravel.net/thread-70-1-1.html
三亚酒店大PK III-1:神州半岛喜来登:http://perfectravel.net/thread-154-1-1.html
三亚酒店大PK III-2:半山半岛洲际:http://perfectravel.net/thread-184-1-1.html
三亚酒店大PK III-3:三亚瑞吉:http://perfectravel.net/thread-188-1-1.html
三亚酒店大PK III-4:三亚海棠湾喜来登:http://perfectravel.net/thread-189-1-1.html
三亚酒店大PK III-5:三亚海棠湾酒店综述:http://perfectravel.net/thread-192-1-1.html

像这种复合型度假酒店Resort Complex,国内还是不多见的,印象中大概只有海棠湾豪华精选+喜来登,神州半岛喜来登+福朋,好像没有第三家了?万达长白山的各家酒店之间,独立性更强,是一个大的Complex,但你很难说万达长白山的威斯汀和喜来登是复合型酒店了吧?尽管他们两家的会议室也是公用的,两家的管理层也是一起的。。。

海棠湾豪华精选和喜来登,很多设施是共享的,比如会议室,宴会厅,中餐厅,SPA等等,换句话说,两家就只有一间SPA,一间中餐厅。。。对于住客来讲,你住一间酒店,等于享受了两间酒店的公共设施,对于我这种住一家酒店,喜欢同时看看逛逛周边酒店的酒店控来讲,就更有吸引力了。

海棠湾喜来登的首发帖,是@imaries  发出的:http://perfectravel.net/thread-95-1-1.html  
我也是看了他的帖子,才去的海棠湾喜来登。
今天,看了楼主的帖子,看来我要计划海棠湾的下一次行程了:海棠湾豪华精选,海棠湾WESTIN,海棠湾天房洲际。。。

topchina 发表于 2013-11-12 23:22
感谢楼主的分享!

像这种复合型度假酒店Resort Complex,国内还是不多见的,印象中大概只有海棠湾豪华精 ...

呵呵,我有看过你发的还有你帖出来的连接的海棠湾喜来登报告,实际上喜来登的照片我也拍了很多,不过这里已经有你们两位很详细的报告,我就不再重复了,海棠湾我最近去的时候并没有住在这两个酒店,我整理了一个海棠湾现在还没有正式开业的westin的报告,不过当时还没有权限发在这里,所以我发到其他论坛了,有空的话我可以再整理一些我从来没有发过的酒店照片到这里来,希望共同分享。

simonxu 发表于 2013-11-12 23:32
呵呵,我有看过你发的还有你帖出来的连接的海棠湾喜来登报告,实际上喜来登的照片我也拍了很多, ...

期待更多的分享!

我上次去的时候,海棠湾豪华精选,还没有正式开业,当时据说已经试营业了一段时间,主要是内部试住,还有就是业主招待各个关系户和媒体试住。我去的时候,试住刚结束,酒店进入最后的关闭整改阶段,我尝试了几次,酒店都婉拒了我参观的请求,当时只是在酒店大堂,花园里转了一下,客房没能看到。

从你的图片看,酒店应该是“法式白”的风格,就是那种典雅的哑光白,我觉得酒店的内部装饰,同我在泰国华欣住过的洲际酒店,有几分相似的地方:http://perfectravel.net/thread-725-1-1.html

还有一个问题是关于蜈支洲的:酒店对面正对着蜈支洲岛,据说岛上在建3间超五星级的酒店,其中一间是悦榕庄,另两间你知道是什么品牌的酒店吗?这3间酒店,似乎迟迟没有开业,你知道其中的内情吗?

另外,楼主的全景照,是拼接的,还是Iphone全景模式拍摄的?拍得很不错啊。。。

topchina 发表于 2013-11-12 23:42
期待更多的分享!

我上次去的时候,海棠湾豪华精选,还没有正式开业,当时据说已经试营业了一段时间, ...

谢谢,照片是直接用iphone全景拍摄没有拼接过的。
蜈支洲岛现在已经开业了一家豪华酒店”珊瑚酒店“,售价不低,我没有住过,看到介绍好像也不错,至于你说的其余的几家目前进度都还早,也还不知道签了给哪家公司,在海棠湾的westin的旁边正在盖的是一家万豪旗下的EDTION,这个我倒蛮期待的。

simonxu 发表于 2013-11-12 23:52
谢谢,照片是直接用iphone全景拍摄没有拼接过的。
蜈支洲岛现在已经开业了一家豪华酒店”珊瑚酒店“,售 ...

EDTION,也是万豪旗下的吗?

我们网站有一篇万豪常客计划的科普帖:http://perfectravel.net/thread-193-1-1.html  里面没提到EDTION啊。。。

topchina 发表于 2013-11-12 23:59
EDTION,也是万豪旗下的吗?

我们网站有一篇万豪常客计划的科普帖:http://perfectravel.net/thread-1 ...

sorry,是我字误,你们万豪的帖子也有介绍的,应该是EDITION。不过你们的帖子是否还没有更新?这个品牌的酒店已经有两家了,另一家在英国,中文名字好像叫”艾迪迅“,不过不知道是否已经经过万豪的官方确认。

simonxu 发表于 2013-11-13 00:06
sorry,是我字误,你们万豪的帖子也有介绍的,应该是EDITION。不过你们的帖子是否还没有更新?这个品牌的 ...

我来@ 一下万豪科普帖的主人,请他来更新一下吧:@Gmp

topchina 发表于 2013-11-13 00:12
我来@ 一下万豪科普帖的主人,请他来更新一下吧:@Gmp

此万豪旗下的品牌当时推出也是看到”W hotel"很成功,推出的一个同类别的竞争品牌,可惜第一家在美国夏威夷的没多久就辙牌了,一直发展都不是很好。       同类型的其他几大集团也是看中了"W hotel"的成功相继推出了类似的品牌:HYATT的ANDAZ;洲际的INDIGO;万豪的EDITION;不过论影响力还远没有达到W的高度了,其实还有希尔顿的DENIZEN,这个最悲剧,还没有酒店开业就给喜达屋告它挖了W的高管,导致竞争,后来庭外和解答应两年内不得推广这个品牌和同类型的品牌,所以希尔顿至今都没有这种类型的品牌在推广。所以我挺想看看海棠湾这个EDITION会弄成什么样子的,呵呵。

评分

topchina + 5 很给力!

simonxu 发表于 2013-11-13 00:28
此万豪旗下的品牌当时推出也是看到”W hotel"很成功,推出的一个同类别的竞争品牌,可惜第一家在 ...

感谢分享,长知识了!