Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

【首发】苏州平江路,还有她的小巷子

跑平江路,就像跑娘家一样。
半年没去,就觉得已经很久了。

这次,在端午前又来到平江路。趁大家还没放假的时候,把观前街、
平江路主街、苏州博物馆先逛了。

等到端午节,大家都放假了,平江路等景点人满为患的时候,我们就
到平江路宁静的小巷内转悠转悠,也是很惬意的。

这次入住的是平江华府精品酒店,就在菉葭巷靠近平江路的那一头。
其实离观前街走走十来分钟。我们每次来苏州,总是心心念念惦记着
观前街叶受和的虾籽酱油。此酱油是无添加的,不含味精和色素。还
有正当季的酸梅原汁,这个是有添加的,但看起来比超市的似乎好些,
不那么量产化。还有虾籽鲞鱼也很有特色, 鲜咸有味, 就粥或泡饭,
很清鲜。采芝斋(观前街的那家)的芝麻酥糖,简朴包装,6元的价
格保持了很久。

另外,临顿路上有一家山西老陈醋,蘸饺子和清蒸鱼非常好。上海只
有金山区有分店。吃完了,必来此地买。菉葭巷走到临顿路,右拐直
走即到。

所以住在这家平江华府酒店,除游玩散心外,还不耽误我们采办货物。

评分

admin + 30 感谢分享!

这几天,天气一直不好。到苏州的这天,遭遇了激情豪雨,激情了整整一天。
平江路上还有三三两两的行人,难得的雨中景。

为躲雨,我们这次进了一家叫做亚视传媒展馆(记不太清名字了,反正是一个
传媒公司开的画廊)。那里的画,很有喜感,很有神韵,也很生活。以前竟然
没留意。不过这次,还是把画者的名字给忘了,嘿嘿。

评分

admin + 30 支持论坛首发!

抗议啊,楼主缺乏分享精神啊。

“所以住在这家平江华府酒店,除游玩散心外,还不耽误我们采办货物。”

这么多好东西,见面的时候,一句没说啊,否则我也采购一些回去了!

minjiemin215 发表于 2013-6-14 21:45
哈哈,不是话赶话,赶别的内容去了吗?没想起来。
我们实际买的是虾籽酱油、芝麻酥糖、酸梅汁。醋家里还 ...

“另外,这些东西,都比较老土,我们以为年轻人不会喜欢的。”

我比你还大几岁啊。。。

minjiemin215 发表于 2013-6-14 21:53
嗯,这个客观事实我不能否认。但我往往不太合时宜。

好了,不打搅你了,我耐心等你发完帖子再说吧,省得喧宾夺主啊。。。

后来的几天都是绵雨,偶尔也豪一阵。街上的植物显得特别鲜润灵秀。
这里的石榴花开得特别旺,除了红色的,还有白色和粉红色的。不过
还是红色的更上照。

还有夹竹桃、蔷薇、合欢以及叫不出名字的橙色花也都盛开了。白兰花、栀子花也
可以串在手上了。雨后的铁树,新绿如洗,格外精神。这些凡俗的植物自然算不得
奇葩,但生在了平江路,就显得脱俗了,别致了。

合欢花

蔷薇花

卖白兰花、栀子花的老人

这个花叫不出名字

铁树

夹竹桃

夹竹桃花落满石板路的景致,第二天去就没了。道路两边挤满小商贩,也比较
嘈杂。美就是即生即灭的,同样也是即灭即生的。平江路充满了这样的美,所
以总是逛不够。

minjiemin215 发表于 2013-6-15 09:38
还有夹竹桃、蔷薇、合欢以及叫不出名字的橙色花也都盛开了。白兰花、栀子花也
可以串在手上了。雨后的铁树 ...

求科普,这个照片里的是什么花?

另外最好能在照片后面备注一下花的名称,
比如铁树开花,父老相传,是非常稀罕的事,那么你照片中,哪个才是铁树开花呢?

另外,你拍照技术,大有进步啊。。。

苏州博物馆是免费参观的,就在拙政园旁边,从平江华府酒店慢慢踱过
去,十分钟左右。每次来平江路,必到此一游。周一休馆。它的建筑可
谓古典和现代的完美结合,真正大手笔。这次,池塘里的莲花盛开了。

日系枯山水

topchina 发表于 2013-6-15 10:04
求科普,这个照片里的是什么花?

谢谢你的建议。

不过,我可没说铁树“开花”呀。

嗯,谢谢你的鼓励,我是觉得这次拍照拍得蛮开心。