Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: minjiemin215

[越南/老挝/柬埔寨/缅甸] 【越南】恋恋之城大叻疯狂屋2

minjiemin215 发表于 2013-5-30 09:28
是啊,我感觉最近你比前一阵要忙些。

谁也做不到超然物外,就是尽可能让自己的心境平和平和。

欠了很多功课,是应该该尽快写出来。
写出来了,不但对自己有益处,对论坛的发展,也大有益处。

比如我的生日酒店游系列:http://perfectravel.net/thread-261-1-1.html
你对照一下目前进行中的有奖征文的赞助商:http://perfectravel.net/thread-402-1-1.html
非常明显能看出来,我的生日酒店游系列,对论坛业务的拓展,明显是有益处的。

同样,千里南下,自驾闽粤的系列,拖了3个月,也没有写完:http://perfectravel.net/thread-204-1-1.html
一旦写完,对我们网站拓展华南地区的业务,必然也是有促进作用的。

所以,为了自己,为了论坛,都到了该动笔的时候了。。。

topchina 发表于 2013-5-30 10:55
欠了很多功课,是应该该尽快写出来。
写出来了,不但对自己有益处,对论坛的发展,也大有益处。

嗯,很期待哦!

你的生日之行,我本来还以为你是专门去洽谈征文奖品,稍带过生日的呢!
原来,这些福利,也有几分水到渠成的意思在里面。
也就是你以往的经验阅历和投入付出积累到一定程度之后的自然结果。

minjiemin215 发表于 2013-5-30 12:38
嗯,很期待哦!

你的生日之行,我本来还以为你是专门去洽谈征文奖品,稍带过生日的呢!

是去过生日,顺便和酒店谈谈。是有几分水到渠成的味道。

主要是酒店,也期待能有我们这样一个平台。
目前旅游网站和旅游论坛不少,但能让酒店真正看得上眼的,可以说一个也没有,
反而是我们这样一个初生的网站,酒店非常认同,非常看好。
这么多酒店,不可能同时看走眼。
他们都期待我们能够”快高长大“,能够在市场上发出更强烈的声音。

反而是我们自己,成长太慢啊。
还是要有更多的人参与进来,更多的人行动起来,事情才能做到更好!

topchina 发表于 2013-5-30 12:54
是去过生日,顺便和酒店谈谈。是有几分水到渠成的味道。

主要是酒店,也期待能有我们这样一个平台。

因为完美旅行网定位很清楚,所以能博得高端酒店的青睐。他们可以精准锁定目标群体。

然而网站在定位清晰的同时,也兼容并蓄,把我这样的人也吸引过来了。所以定位清晰,
内容却丰富,有高端酒店的入住体验、行程攻略、美食、摄影,都是出自驴友原创,这就
和赞度那那种网站又区别开来了。在这样的平台上,更是可以吸引到潜在消费群的。如果
网站平台能吸引潜在消费群体,对高端酒店开拓业绩,或许更有帮助。

其实,很多人不是消费不起高端的东西,而是认知误区,使他们不愿意消费。可能觉得自
己不属于这个高端的世界,或者觉得贵的东西就是宰人的,没有从性价比上多想想,或者
是对未来的不安全感,想攒点钱心里踏实点,等等因素。如果能消除这些顾虑,就会有更
多收入平平的人消费高端的酒店。当然,收入少,人家一个月住一次,我们就一年住一次。
可收入平平的人,人口基数大呀。

我以前看过一个旅游帖子,作者去马来西亚住高级酒店,还碰到一个民工,攒了一年的钱,
带家里人来享受了一晚。这也是个新时代的民工啊。我相信,新一代的选择,肯定会比老
一代更乐观和自信,也会比老一代更想得开,更懂生活。如果这一群体能通过完美旅行网,
了解到高端酒店并不是遥不可及,甚至能有机会亲身体验一下,潜力就变动力了。当然,我
举的民工这个例子比较极端了点,主要还是想说明,有很多新兴消费群体,有待发现、培育
和挖掘。

但这些目标消费群,我们现在看不见,尚需不断试探和摸索。在探索中不断壮大。我也理解
你总是感叹网站成长太慢。如果人家酒店问你日均浏览量、网站注册人数,你能分别报出哪
怕是500人次,20000人,那感觉也是大不同的。

其实,我觉得网站还是成长满快的,没有大肆宣传,基本就是靠口碑,一点点滚了起来,真
也挺不简单的。

评分

topchina + 5 字字珠玉啊。。。

minjiemin215 发表于 2013-5-30 18:02
因为完美旅行网定位很清楚,所以能博得高端酒店的青睐。他们可以精准锁定目标群体。

然而网站在定位清 ...

中国高端酒店,目前还是公款消费为主,政府接待,商旅会议,占了绝大多数。但这个情况,是在变化中的。

抄一段我昨天写给其他人的话:

我们网站定位的是自费游,自由行,自驾游的市场,随着中国人生活水平的提高,这个市场,可能大到远远超出我们的想象。有一个统计数字:中国高收入人群中,最大的一块消费,正是旅游,旅游占了中国高收入人群总开支的50%。那要是随着中国人生活水平的提高,越来越多的人,跻身这个高收入行列呢? 按我的判断,总有那么一天,自费游会超过公款游,自由行会超出跟团游,自驾游会超过大巴游。这一天,来得,可能比我们预期得还要早。今后高性价比的旅行和度假,一定会超过背包式的穷游,也一定会超过“不求最好,但求最贵”的傻游,成为中国人旅游的主流。谁能把握这个大趋势,谁就能在今后的旅游市场里占有自己的一席之地。

我正是坚定不移地相信这一点,看好这一点,才会积极投身到完美旅行网来。

topchina 发表于 2013-5-31 00:00
中国高端酒店,目前还是公款消费为主,政府接待,商旅会议,占了绝大多数。但这个情况,是在变化中的。
...

中国也算是奢侈品消费大国了,当然,现在的奢侈品消费存在很多非理性。
但随着高收入人群的更新换代,会变得越来越理性,越来越个性化。随着
消费方式的改变,肯定需要新的服务形式。旅游,也是其中重要的一部分。

在高收入消费总量不断提升的同时,内部也在发生着结构性的变化,这就
是机会。

minjiemin215 发表于 2013-5-31 09:53
中国也算是奢侈品消费大国了,当然,现在的奢侈品消费存在很多非理性。
但随着高收入人群的更新换代,会 ...

是的,中国高收入人群的消费,是存在着种种误区,也的确到了升级换代的时候了。

我相信中国的旅游市场,一定大有可为:广阔天地,大有可为啊。。。