Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: topchina

尼康800D:我该下决心入手吗?

minotti 发表于 2013-5-13 18:54
可以用你现在的拍啊,未必一下子配齐所有焦段镜头。

同意 Minotti 兄弟的说法。
完全没必要一次性配齐大三元,就像刚学会驾驶,没必要买法拉利。
全幅机是不错滴选择,镜头则要看自己喜好。大三元只是涵盖了较齐全的焦段而已
没有一步到位的说法,适合自己才是最好的

ryanedison 发表于 2013-12-12 20:30
包包的话,我最喜欢Lowepro了。

日常都背1机1头1电脑的双肩包 CDP250

你们都是专家,我是菜鸟,好在我们都是上海的,以后有机会当面讨教。

话说我上网搜了一下,曼家的055cxpro,2500左右,
Lowepro的FS500, 1500左右,这就小4000了,
如果再配个1机1头1电脑的包,那就小5000了,
我本来以为入手D800+大三元,这就革命已经成功了,现在怎么看着,像是革命刚刚开始啊。。。

ryanedison 发表于 2013-12-12 20:37
同意 Minotti 兄弟的说法。
完全没必要一次性配齐大三元,就像刚学会驾驶,没必要买法拉利。
全幅机 ...

我春节去南非,入手D800+大三元是被倒逼的,
你去南非,不看5大吗?
你看五大,没有长焦,不是羊入虎口吗?难道真的要和5大面对面近距离的接触吗?
而且器材有个练手和熟悉的过程,不能春节去南非,春节才配器材吧?
都犹豫了大半年了,年终给自己一个理由,也给自己一个决心。。。

topchina 发表于 2013-12-12 21:01
你去南非,不看5大吗?
你看五大,没有长焦,不是羊入虎口 ...

包的话  http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.10.IQgzUE&id=10918413452   这种218的就行了。其实就是代工厂的跟单货,用起来没区别。

评分

topchina + 5 很给力!

minotti 发表于 2013-12-12 23:20
包的话  http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.10.IQgzUE&id=10918413452   这种218的就行了 ...

这个靠谱,已经通过你给的链接买了。非常感谢!

我身边的人还给了我一个更夸张的选择:http://item.yhd.com/item/9084301_1
说实话我是做外贸的,我自己也做过一段时间的箱包,我想象不出来,什么样的拉杆箱,会要3500元,
按我看,任何拉杆箱,工业成本都不可能超过350元啊。。。

minotti 发表于 2013-12-12 23:20
包的话  http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.10.IQgzUE&id=10918413452   这种218的就行了 ...

三脚架有推荐的吗?

topchina 发表于 2013-12-12 21:01
你去南非,不看5大吗?
你看五大,没有长焦,不是羊入虎口 ...

去非洲看动物大迁徙? 那200mm也是不够的啊……

ryanedison 发表于 2013-12-13 14:11
去非洲看动物大迁徙? 那200mm也是不够的啊……

问一个很初级的问题:今天刚拿到70-200的镜头,镜头下面,带一个”云台“,这样的话,我是不是只要买三脚架就可以了?
这个云台拆下来,是不是也可以装在14-24和24-70那两个镜头上?

@步恩撒 @minotti @四月的麦田

这个是脚架环,用来固定住快装板上。作用是防止长焦镜头过重,导致云台和脚架不稳。
脚架环当然没法用在其他镜头上,所以云台肯定是要买的。

ryanedison 发表于 2013-12-14 11:28
这个是脚架环,用来固定住快装板上。作用是防止长焦镜头过重,导致云台和脚架不稳。
脚架环当然没法用在其 ...

谢谢,我以前没用过长焦镜头,也几乎没用过脚架,拿来一套装备,还不知道该怎么用,
求能者为师,求师傅教啊。。。