Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

尼康800D:我该下决心入手吗?

我“棋臭瘾大”,喜欢拍照,但拍的照片,实在不怎么样。我目前用的是尼康D90的套机,18-105的狗头。一直想入手一台D800,来实现摄影水平的奇迹般的提高。但一直犹豫:

1)D800价格奇高:
D800机身:RMB18000左右。
尼康大三元镜头:RMB60000左右。
更新一台笔记本电脑+高速闪存卡:RMB10000左右。
两个1TB的移动硬盘:RMB2000元左右。

这样,入手一台D800,一次性投入将达到9-10万元左右,实在很难下决心。

2)是否入手一台D800,一定能带来摄影水平的突飞猛进? 这也是我更加犹豫的一个问题。 我给自己的答案:不一定吧?

请高手指点!

@步恩撒 @minotti  @四月的麦田 @bjabc  @鸢尾 @维尼小熊   

或者还是先来个好点的镜头试试   呵呵呵呵。成像质量和和一些其他元素也大多在镜头,而且镜头一般也不容易过时。买了基本会用到坏掉的。不像机身经常有新的出来

评分

topchina + 5 感谢指点!

可以用你现在的拍啊,未必一下子配齐所有焦段镜头。

评分

步恩撒和minotti是专业级的,我很业余。不过也建议买个镜头先试试感觉。我有一个Canon 7D,只在家拍拍小朋友。出门旅行时一般只带个Canon G12。扛着一大堆装备实在是个体力活

评分

minotti 发表于 2013-5-13 18:54
可以用你现在的拍啊,未必一下子配齐所有焦段镜头。

月底去云南,春节去南非,为了去南非打“五大”,下决心入手一套D800+大三元。
今年10月在香港,门店的报价是D800机身+大三元镜头,HKD68,000元,约合RMB55,000元的样子,
再加更新一台笔记本电脑,和2个移动硬盘,估计一次投入RMB65,000的样子,没我之前想象的那么夸张。

讨教个问题:你推荐通过什么渠道买呢?
我身边的人推荐亚马逊,你有更好的渠道吗?

@minotti @步恩撒 @bjabc

看你拍啥了,一次性入大三元也是蛮大的投资了。D800改成D800E吧。。

minotti 发表于 2013-12-4 21:18
看你拍啥了,一次性入大三元也是蛮大的投资了。D800改成D800E吧。。

D800和D800E,正常应该差2000元,
但现在亚马逊的报价,D800是15500,而D800E是21000,查5500啊。。。
D800和D800E,就差一个低通滤镜吧?在拍建筑摩尔纹上有点差别,其他没多大差别吧?
差5500,我肯定买D800了。。。

minotti 发表于 2013-12-4 21:18

穷人啊,这个帖子从5月份开始发,7个月过去了,终于下决心入手了一套D800+大三元镜头,还有几个问题讨教一下:

1)能推荐一个和70-200长焦镜头配套的三脚架吗?
2)能推荐一个能把D800机身+大三元镜头一起装进去的背包或拉杆箱吗?

各位达人,还有什么能指教的吗?
@步恩撒 @bjabc @ryanedison @四月的麦田  

全幅+大三元,怎么也得要曼富图以上级别才配得上吧。

曼家的经典,190系列口碑不错。我用的是055cxpro,更长更重一些。
还有捷信的,价格更高些

包包的话,我最喜欢Lowepro了。

日常都背1机1头1电脑的双肩包 CDP250
全套的话就背FS500

另外还有3个NG的包,斜单1机1头NG2345的容不下全幅机,已经淘汰
还有个NG5070,质地当然不错,但是外观重于实用性,也闲置中
NG8240,自驾游最常用的包,啥都能放。

还有最近qyer张千里推荐的 F-stop 48L 户外摄影包,看着也挺不错的。

关键还是看场合选最适合的包吧。