Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: minjiemin215

【越南】亲海之城芽庄眠滨

topchina 发表于 2013-4-22 22:48
楼主的文笔,让我想起上世纪二三十年代的几位作家,比如周作人,比如梁遇春,比如梁实秋。
这几位有个共 ...

谢谢你的推荐!这几位,梁遇春、徐訏我都没听说过呢,一定很不错的。

minjiemin215 发表于 2013-4-22 22:51
同感,同感啊!如果要客观深入了解中国传统文化的精髓,我甚至觉得不学好英语、日语、韩语都不行了。

...

学好中文的一个方法,就是站在中文外面看中文,这就是所谓的“比较文学”,上世纪8,90年代曾经红极一时的概念。。。

“冲淡悠缓”固然不易,”冲冠一怒“也未尝不可。中国能有现代意义的旅游,某种程度也是”冲冠一怒“的结果。中国第一家旅行社,中国第一家旅馆,都是由陈光甫和他的上海银行创立的,说起陈光甫,现在的人可能未必知道,但说起电影”梅兰芳“里英达演的那位“六爷”,你不陌生吧,六爷的原型就是陈光甫。梅兰芳能从当时社会地位低下的艺人,最终成为世界知名的艺术家,六爷(原型陈光甫)和孙红雷饰演的三爷(邱如白,原型齐如山)居功至伟。

陈光甫当时是银行界,乃至政治经济界举足轻重的人物,某次去洋人开的旅行社,不被待见,“冲冠一怒”,遂开起了中国人自己的旅行社,也才有了现代意义上的旅游。 连陈光甫这样的人物,某些时候都无法保持平常心,何况我们凡人。

minjiemin215 发表于 2013-4-21 22:35
但愿我的文字还能有点用处,哈哈。
最近有点忙,恐怕我大叻的东西写出来,鸢尾也该回国了吧。
哎,真是 ...

你的文字当然有用处,很多时候,这个用处,超过你自己的想象。

比如你芽庄6 SENSES的帖子,就起了你自己意想不到的作用。
我们网站有个会员51前后也要去这家酒店,但酒店死活不肯给我们当初给你的那个价格。
结果你的芽庄6 SENSES的帖子一出来,酒店态度马上180度大转弯,
从犹犹豫豫不愿意给,到热情洋溢欢迎后来的同学去入住了。

admin 发表于 2013-4-26 06:28
你的文字当然有用处,很多时候,这个用处,超过你自己的想象。

比如你芽庄6 SENSES的帖子,就起了你自 ...

嗯,希望你们网站人气越来越旺。我也会时不时地拾把柴火。呵呵。

topchina 发表于 2013-4-23 19:48
学好中文的一个方法,就是站在中文外面看中文,这就是所谓的“比较文学”,上世纪8,90年代曾经红极一时的 ...

感谢你的介绍,我又长知识了。我记性很不好,过目则忘,历史地理很差。多么需要有知识的人在身边,给我补点养分啊!

minjiemin215 发表于 2013-4-28 11:24
感谢你的介绍,我又长知识了。我记性很不好,过目则忘,历史地理很差。多么需要有知识的人在身边,给我补 ...

前两天看了你的博客,发现你在我们这里发的帖子,还是删节版,
删去了一些对自己的介绍,对我TOPCHINA的评价,
你对我的点评,很有意思啊,呵呵。

我最欣赏的一首诗,是李白的”将进酒“:
天生我材必有用,千金散尽还复来。
我倒也是在用实际行动在实践自己的追求啊。。。

topchina 发表于 2013-4-28 13:20
前两天看了你的博客,发现你在我们这里发的帖子,还是删节版,
删去了一些对自己的介绍,对我TOPCHINA的 ...

哦,我这里的帖子,不是博客的删减版。而我的博客是帖子的补充版。我是先写帖子,再写博客的。当时想快点先发个体验贴,这样你们网站也好跟六感的人交代。我已经拖得太晚了。后来,等所有的照片都整理好,再开始从头写起。写体验帖的时候,很多交流还没有开始,我也无法对你评价不是?

践行、躬行,我很欣赏。看了你的文章,就知道你是个一边做事,一边思考的人。

践行是正道,而你又那么孜孜不倦,充满朝气。人也比较直率。

我依稀记得,胡兰成评价李白是纯阳之人,说朱天星也是纯阳之人呐。李白,是个乱投夜河的人,所以他就不是正阳之人。朱天星,我就不太了解了。