Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: topchina

[越南/老挝/柬埔寨/缅甸] 重回高棉(五):暹粒柏悦酒店

酒店顶楼,从一处不起眼的楼梯间上楼,是两间门对门的屋顶花园套房,套房大厅小卧室,客厅和卧室之间,以一个屋顶花园相分隔,这样的套房,大约是给公司的小型年会,或者私人派对的用户准备的吧。

在我看来,酒店最有特色的,当属我这次入住的露台泳池套房了,套房就在二楼空中泳池的边上,从自家的露台,就可以跳入超大的户外泳池中,露台上户外家具齐备,有可以容纳5-6个人一起用餐的户外餐桌,和可以躺下3-4个人的长沙发,这个露台套房的设计,和我们最爱的越南岘港洲际酒店的行政半岛套房,有异曲同工之妙,也难怪,这两家酒店,都是出自设计大师Bill Bensley之手。这间客房,也是我太太一路上的最爱,喜欢的程度,甚至超过号称东南亚顶级海岛的Song Saa,在Song Saa我们住到了水上屋,却始终没有下海浮潜,而在这里,我们却一次次地跳进眼前的泳池,乐此不疲,乐而忘返。

暹粒柏悦处在暹粒CBD和老城区的分界线上,对面是银行和高档写字楼,边上是现代化的超市,经营各条线路的旅行社,和鳞次栉比的当地特色餐厅,不远处是夜市--当然在我眼里,这里的夜市,更像是红灯区一条街了,就是暹粒河两边的各色市场和酒吧街,也都在举步可及的范围里,住在柏悦,让你有机会,有兴味在酒足饭饱之后,安步当车地去探索老城区的角角落落。从这个角度讲,暹粒柏悦,可以称得上是最接地气,最平民范的柏悦酒店了。

暹粒柏悦,也有问题,最大的问题,是他的市场营销策略有问题,酒店开业两年,仅仅满足于简单粗暴的低价促销,暹粒柏悦前后3次联手游游族Travelzoo推出了所谓的Private Sale,酒店给到Travelzoo的价格,甚至仅仅只有经销商价格的50%,这样的低价促销,不但违背了基本的“价格公平Rate Parity”的游戏规则,破坏了正常的市场价格体系,也将自己无条件地捆绑上了Travelzoo的战车,以至于很长一段时间以来,除了Travelzoo,没有任何第二个平台有动力推广暹粒柏悦,因为任何推广,都是在给Travelzoo导流量,最终的结果都是为人作嫁。 这样的低价促销,并没有给暹粒柏悦带来太多的订单,反而失去了美誉和口碑。柏悦Park Hyatt是奢华级别的品牌,奢华品牌放低身段打价格战,恐怕任何时候都不是明智的选择。