请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: topchina

最令人惊艳的英语国家:南非(七):克鲁格国家公园

kekke 发表于 2015-8-3 19:26
啊,不会,看了你介绍的克鲁格才打算去的,本来还有些犹豫,因为天数也不多,打算国庆节过去,有疑问的地 ...

专家哪里敢当,争取尽我所能,有问必答。

另外建议看一下我们重点推荐的德班的两家费尔蒙酒店,也是非洲唯二的两家费尔蒙:http://perfectravel.net/thread-1056-1-2.html

必须 说 ,是看了 楼主的第二本书 才坚定了我南非旅行的决心。

这点 真的需要感谢楼主啊 。希望能有一次 性比价比高的 旅行,

以我目前预订到的阶段,许多价格确实很便宜,只能说代理商层层加价太贵了

有预祝完美的蓝快之旅可以大卖喔, 我自己定了从首都到开普敦的 行程

hbo999 发表于 2017-8-25 17:09
必须 说 ,是看了 楼主的第二本书 才坚定了我南非旅行的决心。

这点 真的需要感谢楼主啊 。希望能有一次 ...

你好,好久不见!正好有个问题想讨教:我们上线了斯里兰卡春节11天10晚的行程,是在你今年春节行程的基础上,升级而来的,想请你点评一下,这个行程,是否靠谱:http://www.perfectravel.net/thread-2882-1-1.html

另外你之前越南岘港和斯里兰卡的作品,貌似都没有完成,现在呢? 掌握怎么发图片了吗?

perfectravel 发表于 2017-8-26 20:43
你好,好久不见!正好有个问题想讨教:我们上线了斯里兰卡春节11天10晚的行程,是在你今年春节行程的基础 ...

那个已经回复了

发图片这个 已经没那么重要了

因为 我前几天 去意大利的时候  

在火车上被小偷光顾

电脑和硬盘被偷走了。。。

损失了很多斯里兰卡的照片, 估计以后要重新安排去一次了。。 (保存下来许多霍顿高原的,幸亏是不用再去了)

主要我带的是备份的硬盘啊 。。。。

岘港的照片还在,但是那个电脑年初出了问题就没有处理过。。

以后处理回来再发吧。。 。。

有问题可以问我啊

岘港还是不错的,不过去一次也就差不多了

兰卡是一个值得去几次的国家,很原始的美丽

下一个长途旅行目的地是南非。 要带器材过去,希望一切都顺利吧

hbo999 发表于 2017-8-25 17:09

这点 真的需要感谢楼主啊 。希望能有一次 ...

感谢你喜欢我的书,书里南非的部分,是三年前的2014年写的,今年上半年又重回了一趟南非,当时的行程是:

博兹瓦纳--赞比亚--津巴布韦--南非,其中跟着今年拿了非洲奢华旅游最大奖的野奢酒店集团--African Bush Camps走了十天,非常出乎意料,非常令人感动,我也算是住过,看过不少奢华酒店了,但入住African Bush Camps的感受,同以前入住任何一家酒店,都完全不同,以为已经不会有什么酒店能带来惊喜,能给人感动,没想到这家在中国默默无闻,完全无人知晓,这家不属于任何一家酒店集团,不属于任何一家酒店联盟的野奢酒店,给了我一路上最大的惊喜,和最多的感动。African Bush Camps迄今为止已经开业的酒店,全都是仅有6-7间别墅的精品酒店,他们的服务,是真正意义上的人对人的服务,可以说入住了这家酒店,才知道什么是服务,才知道服务也可以做成这样,才知道Service could be delivered like this.

一般中国人第一次去非洲,通常会选择南非,或者肯尼亚,坦桑尼亚,或者埃及,或者目前因为免签而突然爆红的摩洛哥,或者是印度洋里的某个海岛,比如塞舌尔,毛里求斯,留尼汪等等,但是,如果想看真正的非洲,如果想体验非洲野奢酒店的最高水准,那么一般中国人的酒店知识,是完全无效的,你需要来这里:博兹瓦纳--赞比亚--津巴布韦。

期待我的下一本书吧,里面必定有非洲真正精华的介绍!

hbo999 发表于 2017-8-27 00:25
那个已经回复了

老兄刚从意大利回来吗?能给些分享吗? 我年底去意大利。

话说接下来的四个月,我面临着有史以来最夸张的行程:3次欧洲+1次美国+若干次国内:

3次欧洲:
--下周开始:葡萄牙+摩洛哥:20天;
--11月:英国:10天
--12月:法国--瑞士--意大利:30天,其中将在意大利的佛罗伦萨和罗马,过圣诞。

1次美国:去年买了达美的中美线商务舱机票,因故没有飞,改成Open票了,这个票,年底前到期,不能退票,必须要飞!

期待能活着回来,活着回家过元旦!

topchina 发表于 2017-8-27 00:51
老兄刚从意大利回来吗?能给些分享吗? 我年底去意大利。

话说接下来的四个月,我面临着有史以来最夸 ...

在意大利呆了17天,主要是在北面转,没去南面,希望下次去那不勒斯和西西里吧。

除了在米兰到威尼斯的火车上被偷了行李

在罗马被黑车黑了20多欧之外

其他都很美好。

佛罗伦萨或者他所代表的托斯塔纳大区非常棒,我有一周的时间都在那。 罗马的古迹也非常丰富。 不过确实如你所说,每次旅行都会有遗憾,关键是要不断地升级自己的计划和行程吧

几个算是经验吧,

第一是托斯卡纳地区可以多去小镇上看看,比如阿雷佐、锡耶纳、阿西西、比萨。当然比萨小偷多了点,其他,小镇非常漂亮,好多都本身就是古城和世界遗产。

第二个是罗马可以参考下trip上的英文团,这也是我非常遗憾的地方。。只有英文的团队导游,才可能带去许多地方,而这些中文的都去不了。。。。这些攻略里面基本都不提。。。。

第三个是善用超市。。。。。。。

topchina 发表于 2017-8-27 00:46
感谢你喜欢我的书,书里南非的部分,是三年前的2014年写的,今年上半年又重回了一趟南非,当时的行程是: ...

我这次大概安排了也是17天的南非旅行

大概计划是 从比坨坐蓝快到开普敦 。 开普敦花园大道一路下来到德班。 德班到克鲁格三天的safari .之后就回国了。鉴于你已经去了两次非洲了,也算是“老非洲了”想听听你的专业意见!

现在主要犹豫的是花园大道的行程安排+德班的时间配置。我全程都没有自驾。 主要是靠 火车、飞机和花园大道的汽车。对很多小镇来说,我是多住上一两天还是把时间节约出来都留给克鲁格?

感谢!

hbo999 发表于 2017-8-27 00:25
那个已经回复了

你意大利之行,住的是哪些酒店呢?

佛罗伦萨,打算入住 IL Borro,既是酒庄,也是Ferragamo的家族产业和度假屋,整个物业占地700公顷,或700万平方米,号称托斯卡纳的精华,其中由一座中世纪小镇改建的部分,是罗莱夏朵的酒店,这家你有了解过吗:http://www.ilborrotoscana.com/en/index.php

hbo999 发表于 2017-8-27 09:41
我这次大概安排了也是17天的南非旅行

大概计划是 从比坨坐蓝快到开普敦 。 开普敦花园大道一路下来到 ...

我前后去了五次非洲,马上要去第六次,但之前的四次,基本上感觉不到是非洲:

第一次:2011年--塞舌尔:http://www.perfectravel.net/forum-Seychelles-1.html
第二次:2014年初--南非
第三次:2014年暑期:毛里求斯+留尼汪:http://www.perfectravel.net/forum-144-1.html
第四次:2016年摩洛哥
第五次:2017年博兹瓦纳--赞比亚--津巴布韦--南非

塞舌尔,毛里求斯,留尼汪,这几个印度洋里的岛国,压根没把自己当作非洲,人种也是欧洲和印度人混血的后裔。
南非,我遇到的,也是白种人居多,南非白人自己称自己为非洲人African,非常有意思。
摩洛哥,是伊斯兰教国家,更像阿拉伯世界,摩洛哥的帅哥,美女,如果是在别的地方遇到的话,你会以为他们是意大利人,或者阿拉伯人。

只有到了博兹瓦纳--赞比亚--津巴布韦, 才真实地感受到:这就是非洲!所以说,要想体验纯正的非洲风情,要想体验Authentic African Experience, 还是要去一般中国人绝少涉足的国度啊。。。

回到南非的话题,南非克鲁格公园看动物,我当初是长途奔袭,2天1晚,这样的玩法,是不足为训的,更好的,是在克鲁格公园附近的Sabi Sand,选择一家野奢酒店,住个3-5天,这里是世界野奢酒店的聚集地,Singita,Sabi Sabi等酒店,都是各大酒店排行榜Top 10的常客哈。