Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

版聚归来话将来!

上周日,趁着@simonxu 来上海体验上海外滩悦榕庄的东风,搞了一次小规模的版聚,参加的,有我,@simonxu 和@minotti 等3人,这是一次惺惺相惜的聚会,这是一次相见恨晚的聚会,聚会上我的话特别多,放佛有说不完的话,酒逢知己千杯少,话逢知己也是万句不嫌多吧。

@simonxu 是最近一段时间网站最积极的会员,发帖最多,质量也最高。话说文如其人,看他的帖子,总以为是一位白面书生,没想到站在眼前的,是一名精壮的汉子,薄薄的衬衣,遮不住他那呼之欲出的肌肉,如果是在大街上遇到,一定会以为这是一名武功高手,或者是一名练家吧。没看走眼的话,@simonxu 应该是一位文武全才啊。

@minotti 的照片,尤其是黑白照片,非常见功力,论坛里 @步恩撒@bestphoto 都是国际国内获奖无数的职业摄影家,他们看了@minotti 的照片,也赞叹不已。从照片和文字的风格看,应该是一位心思缜密的人,没想到见面一看,分明是一个土财主的形象,仿佛一尊弥勒佛,笑口常开,看到他,总是不自觉地想起小时候读的第一本武侠书:金庸的”书剑恩仇录“中的二当家赵半山的形象,也是真人不露相吧。@minotti 另一个让人惊讶的地方,是他对旅游圈里的人事动向,了如指掌,大家一说起来,发现有很多共同认识的人,有很多共同关注的事。

@simonxu 和@minotti 都是酒店达人,拍摄的角度,欣赏酒店的角度,有很多共通的地方,他们之间的话题也多,我旁听了一下,他们之间,交流得更多的,是酒店的硬件配置,是未来新开业酒店的动向,当然,还有和常旅客计划相关的种种话题。

他们问我的第一个问题,是为什么要搞这么一个网站,这个问题我之前在不同的场合说起过:国内,有不少做得很大的旅游网站,旅游媒体,和旅行社,但没有真正有价值的旅游网站,旅游媒体和旅行社,也没有真正能够让我满意的旅游网站,旅游媒体和旅行社。

目前旅游行业,有两个问题:
1)条块分割,各自为政:一般人平时在某某论坛积累一些常旅客的知识,出发前去穷游,马蜂窝搜索攻略,去航空公司和酒店官网或者携程,BOOKING,AGODA做预订,路上发微博和微信,回来发博客或者去论坛发回馈帖,一场旅行,牵涉到7,8个不同的平台,如果我们能够提供一个从常客知识+酒店评述+行程攻略+特惠套餐+社交平台+回馈分享的一站式平台,相信是一定有价值的。

2)沐猴而冠,品味不高:英语有句成语:Only the Diamond can cut the Diamond, only the BEST can serve the BEST,我相信只有真正自费游,自由行,自驾游的达人,办的网站,才能真正挠到自费游,自由行,自驾游的人群的痒处;我相信只有高端旅行者办的网站,才能真正引起高端旅行者的共鸣。

人以类聚,物以群分,如果大家能更多地投入到网站中来,相信对于网站,对于积极投身其中的个人,都是有价值的。我也算是一个旅游达人,但我以旅游达人的身份创造的价值,远远不如以完美旅行网为依托,创造的价值。对于大家也一样,大家更多地投入到完美旅行网里来,相信”完美旅行SimonXu“,”完美旅行Minotti”的价值,一定会超过作为个人能够创造的价值。

要更多的投身完美旅行网,有很多方法,比如:
1)比如@simonxu 是华南酒店的达人,那是不是可以谈一些你有把握能卖得动的华南酒店的套餐呢?谈成了,可以放在完美旅行网展示,可以放在完美旅行网淘宝店里,你谈成的产品,你来做店小二,你来做客服,你来得大部分的提成。同时这样的套餐出现在我们网站,对于酒店来讲,也是一次广告展示的机会,这难道不是一个多赢的选择吗?

2)比如@minotti 对于香格里拉集团有些资源,那么你可以将这些资源,导入到完美旅行网,网站一直有个公开的政策: 对于为网站争取到广告和赞助的个人,网站回馈30%,给个人自由支配。很多事,你以旅游达人的身份去谈,不一定谈得下来,但是完美旅行网兼有媒体+BOOKING的功能,你用完美旅行网的名义去谈,事半功倍。

最后,大家是在上海外滩悦榕庄聚会的,我记得在上海某杂志上看到过@minotti 的一篇上海外滩悦榕庄的稿件,现在杂志早已发行,已经没有秘密可言了,这篇稿件,能否请你发到完美旅行网来呢? 另外有个小小的建议,最近你的“宁波柏悦酒店”的帖子,在各大网站,各大论坛,广为传播,如果能够在帖子里,提一下,这是完美旅行网酒店体验师的活动,那么对于我们网站,也是一个推广。房券是酒店给的,也是完美旅行网给的,在为酒店做宣传的同时,如果也能为完美旅行网做一些宣传,善莫大焉。网站的价值提升了,作为网站热心会员的你的价值,也会得到相应的提升,我相信推广网站,对于你也是有利的。我也有相机,我也会拍照,我写的文字也不算差,这些房券,我完全可以装进自己的口袋,自己去体验,我还有淘宝店,这些房券,我也可以放在淘宝上卖,相信要变现,并不困难,现在把这些房券,这些资源,毫不藏私地贡献出来,和大家分享,就是希望大家能够一起来推广一下我们的网站啊!

不错,人才济济!不过还以为会上照片呢?!

评分

admin + 10 赞一个!

baby克拉 发表于 2014-4-30 11:11
不错,人才济济!不过还以为会上照片呢?!

相机带了,但是在两大高手面前,没好意思拿出来啊。。。

admin 发表于 2014-4-30 11:31
相机带了,但是在两大高手面前,没好意思拿出来啊。。。

老大也太低调了呵呵。内什么,帮俺订重庆的8、9号两天呗,正好也是俺滴纪念日,放掉工作去玩两天吧。谢啦。

什么时候来上海,我请你吃饭。不是说横竖都要请你吃饭的吗?不要让我等太久哦。。。

baby克拉 发表于 2014-4-30 12:05
老大也太低调了呵呵。内什么,帮俺订重庆的8、9号两天呗,正好也是俺滴纪念日,放掉工作去玩两天吧。谢啦 ...

你好,客房已经替你预订好了,烦请你仿照@步恩撒 走了10年,得到什么  以及@topchina常客计划与我(修改稿) 的样式,写一个自我介绍帖,我要递交给酒店。

我经常被人问起,网站上积极会员的情况,我常常无从答起,
而有了这样的自我介绍帖,我就可以直接发一个链接,让其他人清楚明白地了解网站会员的情况了。

闲来没事总会来网站看看。。。认真看完老大的帖子,发现收益良多,为了这个论坛发展,我还是会经常来的,也会支持这个网站。

评分

老大过奖,愧不敢当啊。我是文武都不才,哈哈,哪有你们写得好,至于说到能否有合适的酒店资源,我会认真考虑您的建议。

很高兴在上海认识两位,@admin @minotti ,也受益良多,期待下次再聚,祝网站越办越好。

评分

不敢当啊,香记我会先问问我熟悉的朋友,争取搞点资源过来。

评分