请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[西亚各国] 走了10年,得到什么

走了10年,得到什么
2014-04-09 步恩撒 [url=]拍照的阿步[/url]

从第一次某种意义上的旅行开始,不断的踏上不同的土地,回头看看,已然走过10年。在我刚开始迈步时却也已然到而立之年,早年那些有力气的年头全都奉献给了辛劳的工作。没有一帆风顺,磕磕绊绊走到今天。要感谢当年老婆鼓励我一起出去旅行。第一次从外面拍回来的照片让我痴迷,从此不能停下行走的脚步,人生仿佛有了一条新的轨迹。
要说这些年走下来,得到最多的是什么?
快乐,不管旅途多么艰难,快乐伴随。哪怕病倒在途中,哪怕半夜流落街头,哪怕相机再重,哪怕前程迷茫。。。。。
旅行貌似在经历苦难,确实,旅行除了展现的美丽的一面,也有他的艰辛。只是人们总是愿意展现美好而忘却苦难。有经历才有成长,有对比才有快乐。你要是一直生活在快乐中或许你就不知道什么是快乐了。不过要让旅行带给你多大的人生感悟,那纯粹也是网上那些2B青年为博眼球的极度吹嘘。一场大病带给你对人生的顿悟肯定比旅行带来的那点小小的心灵触动要深刻,强烈的多的多。所以旅行做好吃些苦的打算,用平和的心态迎来更多的快乐。
     我的旅行会比别人多一个目的,那就是拍照。所以我选择旅行目的地就有比较强的偏向性,去的地方一定要有照片可拍。应为偏爱人文摄影,去的也就多为穷苦之地,尼泊尔、印度。非洲等等都是我喜爱之地。每天,天刚亮我就背着全套的相机出发,在晨曦中寻找动人的故事,背到夜深时分,腰已僵硬不能弯曲。付出才有收获,也是那份收获支撑着我在快乐和满足中坚持到现在。
当然,我除了得到快乐还得到了无数的照片。那也是我一笔丰厚的财富。他除了让我得到精神上的满足还可以实际的得到一些荣誉和金钱。虽然在中国现在还很难靠拍些旅行类照片养活自己,但作为一年几次的业余旅行,图片收入还是可以分摊掉不少的旅行费用。
10年前的第一次尼泊尔自由行。5555那时候我也有青葱岁月
在土耳其的棉花堡冲上一个温泉
在尼泊尔的寺庙拍摄一段视频
感受下热气球
在老挝从10米高台越下
自驾老挝,在老挝的河里洗一洗车
西班牙留影
车子抛锚在西班牙的高速公路,只能徒步去服务区
等着吃火腿
5年前第一次带3岁的女儿去了丽江和香格里拉。从此她也和我们一起踏上了漫漫旅途。带着女儿旅行总是多了许许多多的不便,但我还是努力的每次都要带上她。除了可以让她有更多的经历也带来了家庭的快乐,有些感受,她长大了就再也没有了。我喜欢外出行走时女儿把小手主动放在我手让我拉着时的那种依靠和信任。
感谢老婆记录了我这些年来的行走轨迹和岁月变迁,留下了我和女儿许许多多的快乐时光。

肯尼亚草原走一个
俄罗斯晃一圈
马尔代夫纯享受
在越南,沙地越野来一个,树上的椰子喝一口
第二次去到尼泊尔,那边确是摄影的天堂
徒步也要试一试
在尼泊尔刚好遇到大游行,警察队里里面混一个
新疆沙漠看一看
双子塔前留个影,多显腿长啊  哈哈哈
海边日落骚一下
洱海边上装一个
游轮日韩兜一圈
毛里求斯开个船
大海中央追拍坝沃族小孩
美景要有小美女
7岁7天7000里,自驾坝上
车队体验来一个
游轮上面跑跑步
试下新疆弓箭
青海祈福
四川山区蹲一蹲
台湾河豚捧一捧
高棉的微笑抱一个
椰子一起喝一口
冒充一下航海的  呵呵
各国菜场拍一拍
印度警察合一个
水下摄影搞起来
毛里求斯自驾
兰卡威摩托骑一圈
贵州河边
开车自驾
圣彼得堡
自驾要霸气

新加坡亲子游一个
广西芦笙吹起来
波斯文化享受一个
10年,也是人生中的一大段了。会看这10年,也算有点小精彩。慢慢老了,不知道能再走几个10年。管他,能走几年算几年,总之就是要走到走不动的那一刻。
后面的路,继续走,,,,,

[url=]举报[/url]

评分

admin + 30 感谢分享!

非常赞,真想也经历一回。。。

好温馨的一家三口

精彩!许多人都渴望有这样子的10年吧

建议大家参看阿步的这个帖子,发一个自我介绍帖。

之前网站里@topchina常客计划与我(修改稿) 可以看成是@topchina 的自我介绍帖,
今天@步恩撒 的这个帖子,也可以看成是一个自我介绍帖,
我觉得这样的帖子非常好,至少对我来讲,经常被人问起,网站上积极会员的情况,我常常无从答起,
而有了这样的自我介绍帖,我就可以直接发一个链接,让其他人清楚明白地了解网站会员的情况了。

好美的景、好温馨的一家!

已经在论坛官方新浪博客,网易博客,微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下完美旅行网的官方新浪博客,网易博客,官方微博和微信:
官方新浪博客:http://blog.sina.com.cn/perfectravel
官方网易博客:http://perfectravel.blog.163.com/
官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
官方微信:Perfectravel

太好了!
看着你慢慢长大

bestphoto 发表于 2014-4-14 11:27
太好了!
看着你慢慢长大

你也搞个这样的个人简介帖?这样方便完美旅行网对外介绍你啊。

在路上,就是这么爽。