Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: helen0525

[越南/老挝/柬埔寨/缅甸] 2014暑假●越南岘港亲子游(准备贴)

helen0525 发表于 2014-5-23 23:13
现在每天必做的一件事,刷微博,看了正在岘港游玩的人们的微博,感觉心定了好多!@子得其然 @wendy0102 , ...

我建议你买定离手,从现在开始,不看有关岘港的任何消息,一切顺其自然,只怕结果更好。

我们生活的中国,不也一样有很多问题吗?昆明火车站砍人,广州火车站爆炸,到昨天乌鲁木齐恐怖袭击,
真要什么事都担心的话,那中国你还敢不敢待?

计划往往赶不上变化,但早早计划还是需要的,这次会顺利的,我们就期待吧!

楼主准备了这么就还没去啊?

说走就走的我都已经回来了,倒是可以稍微给点意见你。

首先,安全,岘港没有爆发大规模的示威游行,但是小心为上。
我在越南时刚好是反华的开端,可以看到反华标语但没有看到大规模游行。
反正在外别把自己当中国人就行

凯悦酒店那是相当不错,每周只有一次自助餐,口味一般
酒店班车已取消,现每天只有1班单程,晚上6:40发车送到市中心。
出租车,贵。最好租摩托,出行方便。
去远的地方,只有包车了

巴拿山,缆车真心不错,但山顶乐园基本就是工地。
缆车票价真心不便宜,还要专程包车去,不是很划得来。
而且缆车有班次,不是一直开,错过一班就要等2小时,切记!

包车可以考虑去海云关,国家地理的人生50个必到景点之一,确实够美。
岘港 到 Lang Co 海滩的一段山路,现因为通了隧道,所以非包车或火车不会经过。
跟司机讲 Hai Yan Pass 就知道了。

关于会安,应该只有晚上比较美。
这季节白天去简直是晒人干。

ryanedison 发表于 2014-5-25 21:04
首先,安全,岘港没有爆发大规模的示威游行,但是小心为上。
我在越南时刚好是反华的开端,可以看到反华标 ...

“兵贵神速”,“出其不意”,要是真的要打,会在战争没开始之前,这么大张旗鼓地示威吗?
日本偷袭珍珠港之前,日本举行大型的反美示威了吗?
中国抗美援朝之前,中国举行大规模的反美示威了吗?
这些,都是为了达成战役的突然性,不但不会示威,还要无线电静默,保密工作做得越好,战争效果也就越好。
不但不会示威,台面上还要不断举行友好会谈,以麻痹对手,
日本偷袭珍珠港之前,同美国人的谈判,就一刻也没有停顿过,
日本天皇的宣战诏书,由于时差和交通堵塞的原因,最后晚了8分钟交到美国人手上,
日本人为此背了个“不宣而战”的千古骂名。
其实哪场战争真正是先宣而后战的?中国人的抗美援朝,又何尝宣过战?

那么倒过来,这边都已经大规模示威了,还会有进一步的冲突吗?
示威是做给大家看的,你在我宣称的领海,打了一口井,我又不能动你,不动对国民又无法交代,那就只有示威喽,
示威了,抗议了,对方方面面,对国际国内的舆论,也就有一个交代了。
至于示威到最后失去控制,变成对外国人工厂的打砸抢,想必也是出乎越南政府的预料的,
越南政府已经宣布对打砸抢中受损的外国企业做各种补偿,这场闹剧,到此,也该收场了,
大家看看热闹就好,不必太当真。。。

谢谢ryanedison
你的建议太及时了,我们要等孩子们期末考结束才能去啊!已经决定去了,昨天把机票款也支付了。

@ryanedison,再咨询下,凯悦酒店上网收费不?我看携程网介绍是收费的。

ryanedison 发表于 2014-5-25 21:12
巴拿山,缆车真心不错,但山顶乐园基本就是工地。
缆车票价真心不便宜,还要专程包车去,不是很划得来。
...

网上查询了巴拿山缆车的相关信息,越南中午时间12点到14点之间是停车维护检修的,之前之后的缆车都是随到随走的。