Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: topchina

宜兴--住万达艾美,看佛光山祖庭

宜兴是归属无锡管理的县级市,但宜兴和无锡陆上边界,并不相连,中间有一段7公里的太湖湖滨道路,为常州市武进区占据,这样一来,宜兴成了行政上的“飞地”。可能是物以稀为贵的缘故,整个常州市只有这么7公里的太湖湖岸线,常州上上下下把这里当成了宝,先是在这里开发了“武进太湖湾风景区”,投资了金陵太湖湾大饭店(今天已经翻牌成为了嬉戏谷开元度假村),以及周边的一大片小镇酒店,继而把常州最贵最高尚的别墅,建到了这里,这两年又不惜巨资打造了国内第一家动漫主题乐园:“嬉戏谷”,以及“中华孝道园”。武进太湖湾的道路,修得也很有特色,路的两边,专门辟出了红色的自行车道,7公里道路的两头,还设置了路障,估计是常州人以一种另类的方式,在宣示主权吧。

经过太湖湾,就到了灵山大佛所在的马山,马山脚下有一家颇负盛名的灵山元一希尔顿逸林酒店,我去了一看,以灵山元一命名的,居然有3家酒店,另两家分别是灵山元一温泉度假酒店和灵山元一度假村,其中温泉度假酒店的室外泡池,居然有大大小小72个,温泉票的价格也不贵,网上团购的价格,不到100元,看来我是要找机会去泡一泡了。灵山元一希尔顿逸林酒店,怎么样,怎么评价,是另一个话题了,这里不多涉及,但我们去的时候,亲眼看到酒店有多栋楼处于空置状态,酒店2009年开业以来,居然有多栋楼从来没有装修,就这样空置在那里,这么看来,酒店的生意,只怕没有外界传说的那么好吧。

宜兴大觉寺到灵山大佛这一路,不到100公里的范围内,居然有宜兴万达艾美,凯宾斯基,灵山元一希尔顿逸林,以及嬉戏谷开元度假村,金陵集团管理的云湖国际会议中心,宜兴竹海国际会议中心等多家酒店。从宜兴万达艾美,到武进的行政中心湖塘镇,也不过50公里,武进有喜来登,有香格里拉,有假日酒店。非常意外的,宜兴是一个酒店控的好去处,哪怕是一天换一家酒店来体验,只怕也需要个十天半个月,才能把宜兴周边的酒店,都体验一遍吧。。。

(宜兴凯宾斯基)

图片真心质量高!看完全篇后唯一的感觉就是期待重游宜兴。

万达艾美的照片虽然介绍是说的十一时候,但有的照片应该用广角照的吧,呵呵,楼主终于把装备用上了。
这个艾美还是很典型的万达风,大型水晶吊灯,墙壁上的山水画,浴室使用的金丝米黄大理石,宫廷式的家具,几乎闭着眼都知道是万达系的酒店了,唯一有看头的就是行政酒廊墙上的挂饰。
好可惜艾美这个牌子,不是指这个酒店,是整个艾美的品牌在中国我都感觉喜达屋把她当二奶了,一线城市全部没有(上海的两个艾美都是收归喜达屋之前就已经签订下来的),好的地段全部没有,都不在城市的一线核心区域,凡是有这些区域的签约酒店全部让给了喜来登和威斯汀,艾美真的那么多人不知道,那么没有知名度吗?就连三亚海棠湾喜达屋旗下高端品牌全部云集于此,唯独就是缺了艾美,这个我很喜欢的牌子

baby克拉 发表于 2014-1-15 21:15
图片真心质量高!看完全篇后唯一的感觉就是期待重游宜兴。

等待你的哦,哈哈。

simonxu 发表于 2014-1-15 21:29
万达艾美的照片虽然介绍是说的十一时候,但有的照片应该用广角照的吧,呵呵,楼主终于把装备用上了。
这个 ...

明眼人啊,照片是混搭的,之前10.1拍的照片,和这次拍的照片都有,有的是用了广角镜头。

国内艾美品牌的酒店是不多,但却有一家我非常钟爱的酒店:石梅湾艾美:http://perfectravel.net/thread-70-1-1.html

这些年好的酒店住得多了,很难有一家酒店能让我惊艳,如果说有那么一家酒店,能让我瞳孔收缩,呼吸急促,心跳加快的,只有石梅湾艾美。我当初去的时候,6公里的白沙滩上,只有这么一家酒店,如遗世独立,非常之难忘。可惜现在业主在酒店周围造了一大堆房产项目,青山被炸平,造起了别墅,湖泊被围垦,成了有钱人的洗脚盆,沙滩被阻断,成了其他酒店的工地,最近这几年每年都会重回三亚,但一直不敢再回石梅湾,怕眼前的现实,惊碎那曾经的美梦。。。

topchina 发表于 2014-1-15 21:52
明眼人啊,照片是混搭的,之前10.1拍的照片,和这次拍的照片都有,有的是用了广角镜头。

国内艾美品牌 ...

呵呵,石梅湾艾美开业之时石梅湾有多不出名?它真的是靠口碑做出来的一个好酒店,所以我说喜达屋将艾美当小三养了。

你想要的那种感觉恐怕难以回头了,华润当年拿下石梅湾投了大量的资金进去先搞酒店和基建,从一个荒无人烟的沙滩建设成为现在这个样子,无非就是为了今天的房子,如果不是经历了2009年的金融风暴,也许国内第一家开业的“豪华精选”应该是石梅湾艾美隔壁的“红城堡豪华精选酒店”,现在这个酒店铁定是黄了,未来的威斯汀或者可以弥补一些遗憾吧。
我记得我第一次去石梅湾的时候是它第一年开业之时,整个酒店没几个人,不用一会各餐厅都几乎认得出我来了,因为没有其他人在用餐,而且在酒店活动期间留下了很多美好的回忆,所以我对它同样很有感情,之后再去,已经变成了“非诚勿扰”这个电影的宣传地了,我劝你要是再去还是要慎重的考虑为好,哈哈。

已经在论坛官方微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel

万达系的酒店看着总是一个调调,室外的白色塑料桌椅太掉档次。