Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

12、兰卡威威斯汀水疗度假村(The westin resort & spa langkawi)

喜达屋在兰卡威的布点完胜所有的其他几个主要竞争对手,在其他集团还没有开业酒店的情况下,岛上已经有四家喜达屋的酒店。作为离岛上主要的镇—瓜镇最近的一家豪华度假酒店,威斯汀周边拥有的完善生活配套以及它的便利性是其他几家无法比的,严格来说,酒店其实就在瓜镇的一个海湾上,这个海湾的沙滩比较一般,沙子粗而且海岸线也不长,杂物也比较多,酒店的主要建筑离海平线要比我到过的很多酒店都要高,因此它可以做一个无边泳池,勉强弥补沙滩的不足吧。目前酒店的正对面正在兴建一个国际会展中心,相信建好后酒店的价格还有机会上涨。
       酒店离机场大概30分钟内的车程,坐落在兰卡威瓜镇老鹰广场旁边,出门步行几分钟就可以到达这个当地有名的景点,我到达的那天老鹰广场那人山人海,直接让我打消了进去的念头。威斯汀的服务明显不如同岛的安达曼豪华精选,所有的服务很标准化,甚至连服务人员的笑容都感觉不到亲切感,虽然没有到服务不好的地步,但不会让客人有宾至如归的感觉。对会员的升级和欢迎礼品倒是很慷慨。酒店虽然号称有6个餐厅加酒吧,不过其中的“浮桥餐厅”更适合私人定制的餐饮,就是栈桥上的一个小凉亭。酒店外观采用东南亚热带地区比较常用的风格,看得出来已经有一定的年份了,但是内部客房刚翻新不久,这是个亮点。住店期间经常看到老鹰在天上盘旋。

入口处:

大堂:

前台接待处:

会议厅的前厅:

通往客房的走道隔一段有一个小的休息厅:

一居室的海景套房,由于这次是在一楼,虽然看到海景,但视野应该是上面的几层会更好,但上面的就没有那么大的户外花园阳台:

客房里提供免费的精油可以舒缓一天的疲劳:

会员的欢迎礼物,这里的早餐需要用500分兑换:

评分

admin + 30 感谢分享!

酒店有三个泳池,最出彩的就是主泳池了:

餐厅:

餐厅获奖不少:

酒店有栋5个房间的别墅,自成一格,在沙滩的最尽头处,挺适合一帮朋友一起度假:

这是我楼上套房的阳台,景观会更好些:

这就是通往浮桥餐厅的栈桥,图片上的左前方是五房别墅,右前方是酒店的主建筑群:

威斯汀是唯一一家在机场安检区里设立了专门休息厅的酒店,这并不多见,但我入住期间全程没有人告诉过我有这样一个给住店客人使用的机场休息厅,是我到达机场后自己看到询问才获悉,只要你是当天离店到达机场侯机的客人都可以免费进去休息,并且可以免费享用一杯饮料和一份食物,超出部分另外收费,收费也不算贵,只要报你退房前的房号,他们就可以查询得知客人资料。这点也是我说他们服务不到位的地方,这么好的一个配套设施却没有主动告诉客人:

这里的设施堪比一个小型行政酒廊了:

很久以前,写过一篇“大马西海岸:兰卡威,槟城和马六甲”:http://perfectravel.net/thread-108-1-1.html  楼主不妨参考一下。

当时住的Langkasuka Beach Resort,应该就是今天的福朋吧,这么一家四星级的酒店,当时就让我惊艳不已了。
今天如果重回兰卡威,肯定是全程五星级酒店之旅了,但感受是不是就比当初更好,还真不好说吧。。。

topchina 发表于 2013-12-17 22:33
很久以前,写过一篇“大马西海岸:兰卡威,槟城和马六甲”:http://perfectravel.net/thread-108-1-1.html  ...

感受这个东西和当时和什么人去,什么季节,什么心情下去的都有很大关系,有时候跟是否入住五星级酒店毫无关系,现在岛上发展那肯定是比以前还要好的,喜来登过一点不远处一个现在没有人烟的海湾我看到围起了丽思卡尔顿的牌,兰卡威可开发的潜力看来还有不少呢。。

simonxu 发表于 2013-12-18 00:12
感受这个东西和当时和什么人去,什么季节,什么心情下去的都有很大关系,有时候跟是否入住五星级酒店毫无 ...

你住的这家威斯汀,可能是兰卡威最老的一家五星级酒店了,之前是喜来登,用喜来登的名义经营了将近20年,后来翻牌成威斯汀的,我依稀记得翻牌后老店新开的那一年,这家威斯汀给出了“此前唯有梦想,此后难以超越”的大促销:每住一晚给5000额外的SPG积分,连住10晚,再奖励50000SPG分,就是说你连住10晚,总共可以获得5000X10+50000=100,000分!这应该是我看到过的最给力的积分促销,可惜当时我还不是SPG的精英会员,换了今天,要是有一家SPG酒店给出这样的促销,不要说是兰卡威,就是天涯海角,也会专程去一趟了吧。。。

兰卡威四季,一直以来被称为兰卡威唯一最好的酒店,
不过看了楼主的这个帖子,我觉得作为SPG的白金会员,放着威斯汀不住,去住四季,是要下很大的决心的。。。

已经在论坛官方微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel

topchina 发表于 2013-12-18 00:22
兰卡威四季,一直以来被称为兰卡威唯一最好的酒店,
不过看了楼主的这个帖子,我觉得作为SPG的白金会员, ...

除了沙滩以外,酒店是不错的,达泰沙滩不比四季的差多少,那边的安达曼豪华精选我相信装修好以后对高级会员同样会不错,所以是否一定要考虑住四季那就个人自己考量了。。