Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[越南/老挝/柬埔寨/缅甸] 万象印象

去老挝公干,只到首都万象,印象just so so

评分

admin + 30 感谢分享!

签证:
这次去用的因私护照,所以要提前办理老挝签证。为了避免麻烦,同时也由于时间紧迫,因此找了熟人在昆明办理了T-B3也就是旅游签,两个月有效,入境后可待30天,费用500大洋。
若时间来得及,去老挝旅游建议办三个工作日出签的T-B3,费用130大洋,需要交两张照片,来回程机票及申请表即可。

行:
简单粗暴,上海-昆明-万象-昆明-上海,全程东航
东航每天上海来回昆明有很多班次,但昆明万象每天来回一班,需要注意的是周二周六的航班需要经停南宁,比较坑爹。

shlonglong 发表于 2013-11-26 21:52
行:
简单粗暴,上海-昆明-万象-昆明-上海,全程东航
东航每天上海来回昆明有很多班次,但昆明万象每天来 ...

刚看了万达西双版纳度假区的介绍,里面有一段:带着护照来版纳。
从宣传材料上看,版纳有直飞万象的航班?

topchina 发表于 2013-11-26 22:22
刚看了万达西双版纳度假区的介绍,里面有一段:带着护照来版纳。
从宣传材料上看,版纳有直飞万象的航班 ...

老航有景洪飞万象和Luang Prabang的,但不是每天都有,好像一周只有一班还是两班,你如果要去要仔细查一下。

shlonglong 发表于 2013-11-27 08:48
老航有景洪飞万象和Luang Prabang的,但不是每天都有,好像一周只有一班还是两班,你如果要去要仔细查一 ...

查了老挝航空公司官网:http://www.laoairlines.com/
景洪每周四,周日有往返琅勃拉邦的航班,但是12月底的价格还没有出来,我看平时要USD330一个人经济舱往返,这也太贵了吧。。。

topchina 发表于 2013-11-27 11:22
查了老挝航空公司官网:http://www.laoairlines.com/
景洪每周四,周日有往返琅勃拉邦的航班,但是12月 ...

老航的机票是很贵的,老挝人民比较缺钱,所以要赚就赚你们这些中国旅行者。白人和老挝人都喜欢乘公车来回景洪。

shlonglong 发表于 2013-11-27 15:46
老航的机票是很贵的,老挝人民比较缺钱,所以要赚就赚你们这些中国旅行者。白人和老挝人都喜欢乘公车来回 ...

来回坐车时间不够,飞过去又太贵,这是逼我放弃老挝的节奏吗?

顺便问了一下,景洪(西双版纳)也可以办老挝签证,价格和在昆明办是一样的,3天出签130元,当天出签450元。。。
至于磨憨口岸能否当场办签证,我问的老挝航空的工作人员(老挝人),也说不出个所以然了。。。

topchina 发表于 2013-11-27 17:30
来回坐车时间不够,飞过去又太贵,这是逼我放弃老挝的节奏吗?

顺便问了一下,景洪(西双版纳)也可以 ...

对的,老挝驻景洪也有领事馆。
我觉得真想去就去吧,也不差这330美金,你说对吧。

经过大约一个半小时的飞行,昆明起飞的飞机平稳地落在了万象瓦岱国际机场。说是国际机场,也就县城火车站水平吧 机场.jpg