Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

宜兴万达艾美酒店体验召集帖(征求意见稿)

很久么有来了,惭愧惭愧~
随意逛的时候看到这个帖子,我说说我的看法:
1.这次体验活动的目的是单纯体验这家酒店自身还是包含宜兴当地一些风景人文?对大多数同学来说,二日一晚也许不纯粹是泡个酒店睡个觉吧,CI后放下行李酒店里逛一圈后很多都会想着到周边转转之类吧,网站以完美旅行为宗旨,那除了酒店是不是再加上一些周边景点或者风土人情体验会更丰富点呢?
2.两间房最多四五个人,如果想搞出一整天的活动,人数上会不会少了一些?免费房券只有两张,是否考虑下有兴趣的同学自费报名随行?当然自费的前提是价钱有优势,比如以网站的名义和酒店谈个活动房价之类的?如果想把活动办的大而热闹,人数上我觉得至少要有十几人吧~
3.明年的活动设想我觉得挺好的,方式上多元化聚会分享会户外游都可以,小建议就是适当考虑下论坛里的大众新人,毕竟有奖征文之类的活动,夺冠的大部分童鞋不仅仅是有兴趣,还要有时间有精力甚至摄影水平高超,但对很多新人来说,也许看看这个活动难度太高要求太高,自己没什么时间精力去搞也就放弃参加了。如果有各式各样的活动,有门槛高的也有难度低的,会调动起论坛大部分的积极性一起去参加吧,酱紫也能更好扩展和宣传网站的知名度吧~

以上均为个人不成熟的意见,欢迎大家讨论哈~~

感谢关注我们的活动!

1)这个体验活动,是酒店提供的房券,希望我们选派几名顶级的写手和摄影达人,来酒店体验后,宣传报导酒店。 酒店认同我们的观点:就是宣传酒店,不能单纯宣传酒店,最好能把周边景点,风土人情结合起来,所以酒店提供的2间房X2晚,不是二日一晚,而是三日二晚,为的就是让大家更好地体验宜兴。

2)这个活动我征求过@topchina 的意见,@topchina 有SPG的白金需要保级,因而他更愿意付费入住,或者周末用3000分兑换入住(这家是CAT2的酒店),如果还有其他人愿意自费参加这个活动的话,当然求之不得,我可以同酒店谈个活动的房价,这个应该没有问题。

3)网站活动,怎么既照顾精英会员,又照顾大众新人,同时调动两方面的积极性,这是一个世界性的难题,但目前我们网站的活动,已经不光是单纯的发帖,网站广开了积分增加的渠道,只是到目前为止,还没几个人用起来而已。 我一直想找个市场营销的人才,我把我们网站的资源交到他手上,比如把广告收入和房券交给他,由他用这些资源来做市场推广,但一直没有找到合适的人选。你也可以多提提建议。

对了,你之前提过的QQ群,我们搞起来了:群号:121047748, 网站上方导航栏里有“官方QQ群”,可以直接点击加入。

网站开发了不少增加积分的渠道,具体看这个帖子:http://perfectravel.net/thread-860-1-1.html

配合有奖征文,我们会提供一些额外增加积分的途径:

1)介绍朋友加入,并保持一定活跃性:
我们可以给有需要的会员提供一个邀请链接,通过这个邀请链接注册我们网站的话,每介绍一名会员加入我们网站,推荐人和被推荐人,各得10威望。

2)介绍给各种媒体,达到xx点击率:
比如争取到主流媒体报道我们网站,给予100威望的奖励。

3)为论坛争取广告和赞助:争取来的广告和赞助,30%归征集者个人所有,同时奖励100威望。

4)出任论坛版主,参与论坛管理:
对版主实行考核制,通过考核的版主,每月给予50威望的工资,超级版主,每月给予100威望的工资。

5)积极参与论坛推荐的活动:
比如参加目前网站推荐的越南酒店预订,年底前预订的前99位会员,赠送100威望。
具体请看:
越南岘港洲际酒店:完美旅行网独家特惠!  
越南岘港凯悦:完美旅行网独家优惠!  
越南岘港Fusion Maia:完美旅行网独家优惠:买4付3
越南芽庄An Lam Villas:完美旅行网独家特惠

6)积极购物,拿返现,月度活跃会员给予威望奖励:
完美返利网的介绍:http://perfectravel.net/thread-618-1-1.html
月度购物金额第一的会员,获100威望。
月度购物金额第二的会员,获80威望。
月度购物金额第三的会员,获50威望。

想参加,可惜积分太低了

baby克拉 发表于 2013-11-23 10:37
想参加,可惜积分太低了

你参加活动的经验比我丰富,讨教一下,去哪儿是怎么选试睡员的?选拔标准是什么?
我们可以学去哪儿的方法!

admin 发表于 2013-11-23 11:35
你参加活动的经验比我丰富,讨教一下,去哪儿是怎么选试睡员的?选拔标准是什么?
我们可以学去哪儿的方 ...

大概是发几篇加精或推荐的酒店体验报告就行了,具体的数字不记得了呢。

有没有适合我这样的新人参加的活动呀?

另外如果发帖子,咱们网站有没有加精或首发这样的区别啊

baby克拉 发表于 2013-11-23 16:20
大概是发几篇加精或推荐的酒店体验报告就行了,具体的数字不记得了呢。

去哪儿选试睡员,具体选拔标准是什么?

baby克拉 发表于 2013-11-23 16:20

去哪儿2009年底,2010年初第一次招募试睡员的时候,我也报了名,
2010年1月接到复赛通知的时候,我正在胡志明市去往金边的大巴上。这个复赛,自然没有参加成。
后来得知,原来说好的五星级酒店试住体验后写酒店评述,由此选拔试睡员的方法,最终变成了经济型酒店试住,
原来说好仅评文笔和照片做选拔,最后变成了要靠自己拉票,靠网络选票定输赢。
据说还非常抢手,最后得第一的印象中是一位女生,100多元的小旅馆,她居然写了5000个字,拍了一大堆照片,也实在精神可嘉。

当时这个活动是去哪儿副总裁戴政主持,去哪儿总裁张泽总策划,
我后来给戴政,张泽去了封邮件,我说你们朝令夕改,出尔反尔,说好的五星级酒店体验,最后变成经济型酒店体验,
这样的游戏,你们玩得起,你玩,玩不起不要玩,
这是我和去哪儿第一次打交道,也是最后一次打交道。
这样的做事风格,很难让我看好他。
去哪儿今天风头很劲,但你走你的阳关道,我过我的独木桥。
我始终认为,中国的互联网,特别是旅游方面的网站,
有做得很大的网站,有流量很高的网站,但没有什么真正有价值的网站。
道理非常简单,如果其他网站真那么有价值,那我去这些网站发帖好了,我在完美旅行网发什么帖?
那么倒过来,我坚持不懈地在完美旅行网发帖,就是看好完美旅行网的将来。

我觉得去哪儿的试睡员选拔方法,可以参考,但不一定就要照搬。

当然,我们经验不足,怎么找出一个能同时调动老会员和新会员积极性的办法,我还真没什么好的建议,大家可以一起出出主意!