Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

那些年,我们怀念的喜达屋酒店:消失的中国区spg酒店

这些酒店见证过我以往的足迹,是否也侧面看到了spg这些年在中国的发展?我们来看看发生在我们身边的中国区内曾经的喜达屋酒店吧。
1、上海华亭宾馆(现在为锦江所有):最早的一批喜来登酒店,那时候的外资酒店很少,喜来登的名字都几乎无人知道;

2、上海威斯汀大饭店(现在为上海虹桥喜来登饭店):有多少人知道这个酒店的前身是威斯汀?我印象中翻牌的时候喜来登和威斯汀好像还不是同在SPG的旗下,这个酒店的照片现在随便都能找到;

3、无锡喜来登饭店(现在为无锡君乐酒店):不是现在的万达哦,现在该酒店隶属于新加坡百乐酒店集团,业主收回自己管理,很多年前了,这个酒店还是喜来登的时候我住过,记得好多地方的装饰用的是“鱼”,太湖元素随处可见,虽然硬件一般,不过个人觉得比现在万达千篇一律的风格好。

4、苏州吴宫喜来登酒店(现在为苏州吴宫泛太平洋酒店):同样是业主自己收回管理,交给自己下属的酒店管理公司“泛太平洋酒店管理公司”管理,和厦门索菲特翻牌是一个原因,这个酒店是目前我住过的这么多家喜来登里面的最爱,没有之一,一直到现在都是,每次到苏州必定住这个酒店,它本身就是一个苏州园林,非常有特色。撤牌以后就没有住过了。

酒店的主楼,顶层那个小亭子那里有段时间作为行政酒廊,下面是餐厅和接待处:

酒店主楼

酒店主楼

园内的建筑,也就是客房部分:
sheraton suzhou-2.jpg

sheraton suzhou-3.jpg

亭台楼阁,小桥流水:
sheraton suzhou-4.jpg

sheraton suzhou-5.jpg

套房并不大,但是好像公寓一样的设计,比较温馨,以当年的标准来说,已经不错了,面积和装修等当然就不能和现在的喜来登相比:
sheraton suzhou-6.jpg

5、常熟福朋喜来登酒店(现在为常熟裕坤国贸酒店):这个酒店就是个标准的福朋,昙花一现,很快的出现很快的消失,如果没有记错的话,这家酒店是当年极少数开在三线城市的SPG酒店,也许就是因为当时的市场和现在环境不同,这样的城市还容纳不了福朋,所以很快业主就收回自己管理了。

常熟福朋

常熟福朋

常熟福朋

常熟福朋

常熟福朋

常熟福朋

常熟福朋

常熟福朋

常熟福朋

常熟福朋

6、沈阳丽都喜来登酒店(现在为沈阳丽都索菲特酒店):这个果然给我漏了,因为实在太没有特色,我想了半天想不出来有什么可以形容它的,只能是“不大”,大堂不大,房间不大,泳池不大,健身房不大。。。。。在沈阳的洲际,假日,万豪先后没有了以后,没办法这里就成为了一个落脚点,真的只能是一个落脚点,没有惊喜,甚至服务都是没有惊喜,只能说那时候沈阳的竞争太少了。索菲特接手我很不懂,挂个铂尔曼到顶了吧,虽然也没觉得索菲特有多高端,好歹也是要往奢华酒店阵营靠的品牌吧,一百个不明白。
欢迎补充。。。。

评分

admin + 30 感谢分享!

楼主看来大本营是上海的,对上海和上海周边的酒店,了如指掌啊。

我也是上海的,我还真不知道上海华亭宾馆居然还挂过喜来登的牌子,这个长知识了。

苏州吴宫喜来登,我住过几次,我对凭房卡可以从一个边门免费进入的盘门景区,印象更深刻一些,这个景区,是全国重点文物保护单位。酒店主楼的房间很老了,后建的贵宾楼,更有苏州园林的元素,面积比主楼的客房大得多,配置也明显要高,酒店的行政酒廊也在贵宾楼这一侧。另外楼主说的:“同样是业主自己收回管理,交给自己下属的酒店管理公司“泛太平洋酒店管理公司”管理”,这个恐怕不太确切吧,泛太平洋酒店管理公司,不太可能是哪家中国的业主下属的吧。。。

上两张盘门景区的照片,照片右侧那一大片仿古的房子,就是吴宫喜来登:

topchina 发表于 2013-11-13 13:58
楼主看来大本营是上海的,对上海和上海周边的酒店,了如指掌啊。

我也是上海的,我还真不知道上海华亭宾 ...

谢谢你补充的苏州吴宫喜来登的照片和说明,我在他行政楼盖好之前已经调到华南工作了,所以并没有入住过新的行政楼,我目前不在上海区域了,大部分的时间都在华南地区,以前有一段长时间在上海工作。
       你没有说错,“泛太平洋酒店管理公司”确实不是国内的,他的母公司是新加坡当地的房地产商“华业集团”,苏州这个喜来登和厦门原来的索菲特都是这个集团的物业,并非国内的业主。
       以下是泛太平洋酒店管理公司的简单介绍(作为华业集团有限公司内的一个公共上市子公司,泛太平洋酒店集团有限公司已在酒店业建立了稳固的地位。总部设在新加坡的泛太平洋酒店集团有限公司拥有并经营管理着三十多家分布于亚洲、北美地区的酒店、度假村及服务公寓,包括那些还在建设中的项目。该集团旗下拥有二个自主品牌:泛太平洋和宾乐雅。)

吴宫太平洋不错,我也住过一次

第一次入住喜来登就是苏州吴宫,泛太平洋以后又入住了几次,价格亲民不少,呵呵。

人人都是地行仙 发表于 2013-11-13 16:16
第一次入住喜来登就是苏州吴宫,泛太平洋以后又入住了几次,价格亲民不少,呵呵。

呵呵,失掉了这个酒店是spg在苏州一大损失,无论位置还有特色,当年这个酒店都已经升到C3了,按照之后几年的发展,升到C5是完全没有悬念的,直到现在苏州都再也没有喜来登,估计是找不到合适的物业管理。

已经在论坛官方微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel