Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

首发--- 黄山千岛湖自驾游(六)千岛湖鱼头及Holiday inn

告别了厚道的黄山皇冠,在屯溪老街备齐了烧饼作为首信,尝了尝汪一挑的馄饨,在下午三点左右出发前往千岛湖。

从屯溪上高速后有两种方式自驾去淳安县,一是全程高速,大约260KM,另外一条是走地面约160KM。我不幸选择了后者,一条事后后悔不迭的路线。一路上从绕着大山,靠着新安江,经过无数Z弯,U弯,终于在晚上的7点左右到达。如果您具有高超的驾驶技巧,又很享受开山路的刺激,又有闲暇欣赏沿路的山水美景,这条道路倒可能是一个挺好的选择。

千岛湖大家都很熟悉了,吃鱼头肯定是保留节目。如果考虑性价比,有两个平民选择:秀水人家和鱼米之乡。这两家都在镇上,交通很方便。之前每次必去秀水,不过这次去的体验一般,白汤鱼头不入味,和之前开元的差距太大。鱼米之乡是这次新尝试的一家,最近人气很旺,味道的确不错。两个人点了一个四斤的鱼头和小龙虾,根本吃不掉,但味道是极好的。

由于当天抵达千岛湖已经很晚,IHG的周末六折在周六根本定不到IC,我选择了用10000IHG积分兑换了一晚千岛湖海外海假日酒店。这家酒店之前住过一次,比较适合作为过IC之前的过渡。本来想当天预定周末六折,没想到周六的BAR价竟然高达800+,折后net过了500,考虑到还没到2送1的活动期,果断用了积分。

这家酒店极为一般,就是标准偏老的HI大车店,因此也没有拍摄照片。以前也吃过他家的早餐,也相当一般,因此建议大家睡个懒觉出门吃早午饭。后来我仔细查看了这家酒店的官网价,他家在周六和周日的价格几乎差了一倍,周日才500不到(千岛湖IC也是这种情况)。大家可以根据自己的实际情况进行安排。

评分

admin + 30 感谢分享!

你的行车路线,也是好多年前我第一次自驾千岛湖-黄山的路线,不过我是先到千岛湖,后到的黄山,在千岛湖住的,是当时红极一时的开元千岛湖大酒店和千岛湖天清岛度假村,论坛里有一个帖子:http://perfectravel.net/thread-692-1-1.html  

等你的照片,有图有真相啊。。。

topchina 发表于 2013-9-14 11:19
你的行车路线,也是好多年前我第一次自驾千岛湖-黄山的路线,不过我是先到千岛湖,后到的黄山,在千岛湖住的 ...

恩,这块的照片不多,我再整理下,实在是乏善可陈。

townportal 发表于 2013-9-14 16:36
恩,这块的照片不多,我再整理下,实在是乏善可陈。

期待你补充的照片。

想把之前去秀水人家吃的鱼头和其他菜的照片上传,一直失败,估计是太老的缘故。先写下篇吧

townportal 发表于 2013-9-15 11:39
想把之前去秀水人家吃的鱼头和其他菜的照片上传,一直失败,估计是太老的缘故。先写下篇吧

照片上传的问题,晚上回家我测试一下。

townportal 发表于 2013-9-15 11:39

测试了一下,发图功能正常啊:http://perfectravel.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=184&pid=6153

“估计是太老的缘故”, 照片老和新,和能否上传,没关系吧?

秀水人家吃过,还吃过鱼味馆(渔人码头店)888元的鱼头。味道极好