Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: topchina

泰完美(九):清迈文华东方

richsh10 发表于 2013-8-8 17:16
我去的时候  Residence已经造的差不多了,是单独围起来 的呀

估计以前这个酒店很辉煌的,曾经世界第一 ...

杂志的酒店评选,你懂的,一家酒店,只要不是太差的酒店,只要肯出到足够多的赞助,那么任何酒店都可以评成世界第一的。

印度的酒店,很多都是老皇宫改建的,外表富丽堂皇,内部的设施就不好说了。
我相信在不久的将来,世界上品牌最高,设施最好的酒店,就全都能在中国找到了。
中国的酒店,普遍价格还都不贵。
对于酒店控而言,生活在今天的中国,真是一种幸福啊。。。

richsh10 发表于 2013-8-8 17:14
2013年3月,  就因为他们,我才去住的呀,回来后,懒的说了,这个世界要争论的东西多了  你看我帖子都不发 ...

“四季是个精明的商人,太精太坑”,这个话怎么说呢?

现在网上有那么一群人,专门挑一些中国人不怎么熟悉的酒店来吹捧。
比如我听到有人说印尼婆罗浮屠附近的AMANJIWO怎么好,怎么好,
然后一群人符合,还有人要照着推荐去住,
问题是AMANJIWO真有那么好吗?
我倒是去看过,我在这个帖子里有一段评述:
http://perfectravel.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=96&pid=625

日惹有四家五星酒店,另三家是凯悦,喜来登和MELIA,还有一家超五星的AMANJIWO,那是在世界遗产Borobudur附近的AMAN旗下的酒店,我们去看了一下,酒店的客房面积,花园面积还有私家泳池,都还没有我们日后在巴厘岛住的山中别墅大,价格却是USD700++,是我们在巴厘岛住的豪华泳池别墅的6倍还多,所以说如果不是特别有钱,我们住的这一家,就已经是不错的选择了。

做酒店评述,最起码要做到客观公正,要做到用数字说话,
我自认为我的酒店评述,是经得起推敲的,
最起码,这个帖子里的酒店的FACTSHEET,酒店平面图和房间的FLOOR PLAN,是国内首发吧?
此前我在任何网站,任何论坛和任何平面媒体上,都没有看到过这些资讯。

topchina 发表于 2013-8-8 17:36
“四季是个精明的商人,太精太坑”,这个话怎么说呢?

现在网上有那么一群人,专门挑一些中国人不怎 ...

FOUR SEASONS 早餐只提供一种果汁 橙汁,放在吧台上其他水果,让她现榨,不肯。
但是同样  文华确完全不一样,所有果汁全部现场榨给你, 比如你想加点牛奶,都可以做给你
.四季什么都不给调,只有 橙汁

richsh10 发表于 2013-8-8 18:47
FOUR SEASONS 早餐只提供一种果汁 橙汁,放在吧台上其他水果,让她现榨,不肯。
但是同样  文华确完全不 ...

应该是企业文化不一样。

四季是加拿大的酒店集团,在欧美,澳大利亚,新西兰这些发达国家,一般酒店给的Continental Breakfast,实在惨不忍睹。
四季到了亚洲,总还有北美酒店的影子吧。
而文华东方是发源于亚洲的酒店集团,亚洲区的酒店,普遍对会员更NICE啊。。。

topchina 发表于 2013-8-8 19:40
应该是企业文化不一样。

四季是加拿大的酒店集团,在欧美,澳大利亚,新西兰这些发达国家,一般酒店给 ...

但是ST REGIS 完全不同

richsh10 发表于 2013-8-8 20:34
但是ST REGIS 完全不同

ST REGIS是从纽约起家的。
我住过上海,北京,天津的3家瑞吉,都是不错的酒店,但要说餐饮有什么特别好的,恐怕不见得吧?
特别是他家标志性的Bloody Marry,我记得天津瑞吉嫌这个名字太血腥,还另外起了个名字,但配方是一样的,总之是喝不惯啊。。。

topchina 发表于 2013-8-8 21:25
ST REGIS是从纽约起家的。
我住过上海,北京,天津的3家瑞吉,都是不错的酒店,但要说餐饮有什么特别好的 ...

我听说BALI STREGIS 的早餐非常丰富

richsh10 发表于 2013-8-8 21:32
我听说BALI STREGIS 的早餐非常丰富

不是听说吧,好像你自己就住过?

不过一家酒店,可能是个案,未必能代表整个品牌哦。。。

topchina 发表于 2013-8-8 21:52
不是听说吧,好像你自己就住过?

不过一家酒店,可能是个案,未必能代表整个品牌哦。。。

没住过.............

richsh10 发表于 2013-8-8 22:12
没住过.............

我替你@一下住过巴厘岛瑞吉的达人:  @imaries

这位老兄,5月份刚从大溪地回来,他等于是重新验证了我2年前大溪地的攻略。
我很期待他能来说说,他这次实际走下来,觉得我的攻略,是不是靠谱。