Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: topchina

[海南] 亚龙湾喜来登和石梅湾艾美:三亚酒店大PK续篇

石梅湾艾美周围也有不少可看的景点,离他不过20公里,就是有名的兴隆热带植物园。去分界洲岛,也不过半个小时的路程,而目前酒店在搞促销,去分界洲岛,来回车费和上岛的门票都是免费的。我一向是反对住了海边度假酒店还到处跑,到处走的,但我去了分界洲岛,也觉得值得一去,这里的风景,比蜈支洲岛,有过之而无不及。酒店门口有几段加起来5公里左右的林荫道,我看就是这几段林荫道,也花了老鼻子的钱了。去石梅湾艾美,有一件事是不能不做的,那就是去健身房租一台山地车,沿着林荫道走一走,转一转。酒店虽然位置偏僻,但吃饭并不是什么难事,酒店的东面走路20分钟的样子,是渔人码头海鲜坊,有两家海鲜排挡,酒店往西沿着林荫道往前,是行云流水海鲜舫和加井咖啡屋,这里比渔人码头的档次又高出了许多,而菜价并不算贵。每天都有很多旅行团来这里逗留,相比较一般旅行团在石梅湾待个把小时,我在这里一住就是4晚,真可以算是幸福了。其实石梅湾艾美本身的餐饮就不贵,如果和亚龙湾酒店的餐厅比,这里更可算得上便宜。事实上,海南很多的政府接待工作就选在这里,有一天中午,我还看到有个170人的政府团队来这里就餐,我想,他们吃的,只怕不光是菜,更看重的,只怕还是酒店周围桃花源般与世隔绝的环境,和酒店浓浓的东南亚情调吧。
石梅湾艾美 10.jpg

石梅湾艾美 11.jpg

海南下一个开发的重点是海棠湾,有15家五星级以上的酒店在建设中即将开业,我从广告的效果图看,只怕也是类似迪拜的极尽奢华的风格,象石梅湾艾美那种原生态的东南亚风格的酒店,在海南即使不是绝无仅有,至少也是不多见的。

第四节:后记:
这次我去三亚,虽然酒店之行满意到了无可挑剔的地步,但三亚给我的整体印象却在大踏步的后退。若干年前第一次去三亚的时候,三亚还是一个安静的小城镇,清晨起来,沿着三亚湾海滨步道散散步,除了鸟语花香,几乎听不到什么人声,而这次去三亚,到处都在修路,到处都在塞车。在三亚市中心随意拍几张照片拿回来给人看,谁也看不出这是三亚,换句话说,三亚的地域性,民族性,独特性,正在快速的失去。若干年前去三亚,尤其是亚龙湾的高星级酒店里和大东海的海滩上,到处是老外,三点式的美女在眼前晃动,宛如一道道靓丽的风景,而这次我在三亚喜来登住了4晚,酒店几乎一直是满房的,就这样,我也没能看到几个老外。以前,海边和泳池边的躺椅一早就被晒太阳的老外霸占,让你对他们又爱又恨,现在,看着空落落的躺椅,又不禁有一种失落。也许我们应该反思一下了,我们真的有必要造那么多高楼吗?我们真的有必要吸引那么多人长住在三亚吗?
三亚我一定会再去的,我希望下次去的时候,三亚能够给我一个全新的,更好的印象。

三亚 2.jpg

三亚 3.jpg

三亚 4.jpg