Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[新加坡/马来西亚/泰国/文莱] 一次“泰”不够——情人的追忆 ’2011曼谷&芭提雅游记

泰国,我只去过两次
但是自从第一次踏足泰国以后
她每年都能出现在我的全年度假计划中

而凡亲朋好友谈及旅游
“泰国”总是挂在我的嘴边
能让我像个唠叨的老太婆一样
滔滔不绝地讲上很久

2011 和 2012 连续两年到泰国度假
今年2013,虽已定好暑假越南的计划
而11月的水灯节就像小恶魔般
疯狂的舞动着叉子骚动我心

翻出陈年的旧账
回忆2011在泰国度过的情人节

泰国酒店完美旅行网独家特惠价格:

评分

admin + 30 先加分,坐等更新。
topchina + 5 正好要去泰国,来得太及时了!

行程表留位

5天4晚,2011年2月12日~2月16日

第一天:2月12日 周六
路线:上海 -> 曼谷 (MU541)
行程:King Power免税店,暹罗购物中心(航班延误取消)
交通:City Line,BTS,Taxi
酒店:Sawasdee Hotel (BTS Nana站)
美食:酒店附近不知名酒吧

第二天:2月13日 周日
路线:曼谷
行程:大皇宫,札都甲周末市场购物
交通:Tuktuk,Taxi
酒店:Renaissance Bangkok Ratchaprasong Hotel 拉查帕森购物区文艺复兴酒店
美食:Ban Khun Mae 泰国传统餐厅,Mango Tango

第三天:2月14日 周一
路线:曼谷 -> 芭提雅 (Taxi)
行程:Centre Park,Tiffany's Show,Big C,夜市步行街
酒店:Siam Bayshore Resort and Spa
美食:Shabushabu

第四天:2月15日 周二
路线:芭提雅
行程:Let's Relax SPA,Center Park,夜市步行街
交通:Tuktuk
酒店:Siam Bayshore Resort and Spa
美食:日式烧烤

第五天:2月16日 周三
路线:芭提雅 -> 曼谷 -> 上海(MU542)

交通+酒店+签证 留位

背上大包,脱下冬装,踏上飞往曼谷的航班

在一个冻死人的冬天,躲到东南亚30多度的海边真是太爽了!

Day 1

路线:上海 -> 曼谷 (MU541)
行程:King Power免税店,暹罗购物中心(航班延误取消)
交通:City Line,BTS,Taxi
酒店:Sawasdee Hotel (BTS Nana站)
美食:酒店附近不知名酒吧

---------------

浦东国际机场,冬天
5个小时以后
曼谷苏旺那普机场,四季如夏

航班延误,心情缺丝毫没有耽搁

长长的电梯,互相交错
绵软的泰语,心里暖暖的

城市快捷线位于地下层

从机场到市区最方便快捷的就是机场快线了
一共有两条线
CITY LINE (蓝线)
终点站在Phaya Thai,中途分别停好几个站
车内两边长条凳和国内地铁差不多,票价也便宜些

CITY EXPRESS (红线)
一站到达Makkasan,票价贵一些
条件很好,类似上海的磁悬浮

自助购票机,我去的时候还没有语言可选,但是数字可以看懂

慢车抵达终点站 Phaya Thai

乘坐CITY LINE到达终点站Phaya Thai 站需要出站才能换乘BTS
乘电梯换个楼层就到BTS层了,很方便。

乘坐BTS需要买单程票,有零钱可以在自助机上买
没有零钱可以在窗口兑换(窗口不卖票)

情人节氛围很浓喔

第一晚住宿在 Nana站附近的 Sawasdee Hotel,素逸坤大道 Sol 8
通过Travelzoo拿到新开业优惠,价格大约是100多CNY,开业还送T恤
地理位置一般,附近是印度人聚居区,离Nana地铁站大约3分钟脚程,酒店提供短程Shuttle Bus

房间小,设施新,服务很好,小温馨的酒店

原本要到Siam吃晚饭的行程 因为飞机的延误取消。
到酒店放下行李以后,直接打车到King Power

King Power 的好处是买完东西不用背走,离开时到BKK机场直接可以到柜台领取

KING POWER 几乎是每个旅游团必到的景点了
中国人的购买力真是惊人
以至于我只去过一次,没去第二次的欲望

回到BTS Nana站 附近,穆斯林聚居区到处都是印度餐厅
随便找了家酒吧坐下已经是晚上10点多

味道非常好,如果满分10分的话,可以打9.5分
负分因为名字不够霸气,我已经忘了
有机会一定还要再去
冬阴功汤味道很正,菠萝饭也好吃

最好吃的就属这个薄脆Pizza了,满分

Sawasdee 门口很多酒吧,随便摆几张

Day 2,

路线:曼谷
行程:大皇宫,札都甲周末市场购物
酒店:Renaissance Bangkok Ratchaprasong Hotel 拉查帕森购物区文艺复兴酒店
美食:Ban Khun Mae

-----------

泰国雨季,暴雨说来就来
早上起来看到远处的黑云,就开始担心一天的行程
在早餐时,担心的事情就发生了
瓢泼大雨即将打破了原本的计划

整理好行李,雨停下的间隙赶快冲出酒店
踏上了出租,赶去下一个体验,位于暹罗商业中心的万丽酒店

暴雨来的快,去的也快
抵达时,大雨已停,阳光也露了出来

-----------

参观大皇宫,时间已经比预计抵达时间晚了不少