Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ryanedison

[越南/老挝/柬埔寨/缅甸] 一次心灵的修行,千年奇迹之旅——吴哥王国 [完]

已经在论坛官方新浪博客,网易博客,微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下完美旅行网的官方新浪博客,网易博客,官方微博和微信:
官方新浪博客:http://blog.sina.com.cn/perfectravel
官方网易博客:http://perfectravel.blog.163.com/
官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
官方微信:Perfectravel

admin 发表于 2014-6-24 00:06
已经在论坛官方新浪博客,网易博客,微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择 ...

在微信公众号看到柬埔寨的帖子,想打开看看。结果发现就是自己写的……

谢版主推广~

评分

admin + 10 You are welcome !

ryanedison 发表于 2013-6-3 20:50
市中心的Park Hyatt 在建了,下次去应该可以试一下。
市场,花了一整天去逛,基本还算满意。
当地表 ...

楼主之后有再重回过柬埔寨吗?我5月中旬重回暹粒,打算去一下之前没有去的高布斯滨,奔密列,荔枝山,然后从洞里萨湖去金边,我有几个问题:

1)高布斯滨+奔密列+荔枝山,一天能逛完吗?这3个应该在同一个方向,都在距离女王宫20公里处,我看你高布斯滨+奔密列+女王宫也是一天里去的,你的行程应该非常赶吧?我当时单去女王宫就花费了一整天。

2)暹粒--洞里萨湖游湖--金边,一天能到吗?路上安全吗?我带上大三元和全部家当走这个路线,不会被强人丢湖里去吧?

topchina 发表于 2015-5-2 19:32
楼主之后有再重回过柬埔寨吗?我5月中旬重回暹粒,打算去一下之前没有去的高布斯滨,奔密列,荔枝山,然 ...

高布斯滨,需要徒步上山至山顶,往返大约2小时。5月正值雨季开始,地面可能非常泥泞难行,最好预留更长时间。我去时刚逢旱季,顶上瀑布很小,景点不太值得逗留。过了瀑布,顶上就是水池,不宜深入,我往里走了至少30分钟,几乎无路可走而放弃返回。

崩密列,是个原始未经大幅修缮的遗迹,正常旅游线路只在外围有搭建木桥的地方,大约1小时即可。
但如果自行攀爬的话,至少可以逛上2小时。
另,遗迹内碎石大多松动,攀爬比较危险,需要手脚配合,器材少带,午后炎热多带水。

荔枝山,没去过因为时间不够。自然公园内对体力要求较高。

这三个行程放一天里,肯定是非常赶,建议至少放弃一个。

楼主之后有再重回过柬埔寨吗?我5月中旬重回暹粒,打算去一下之前没有去的高布斯滨,奔密列,荔枝山,然 ...

2)暹粒--洞里萨湖游湖--金边,一天能到吗?路上安全吗?我带上大三元和全部家当走这个路线,不会被强人丢湖里去吧?

洞里萨湖和金边,我都没去过。

洞里萨湖当初是我放弃的景点,一是因为旱季,面积小,二是那只是贫民窟,景色一般,没什么历史底蕴,对我没有太大吸引力。
金边,据说很乱,比暹粒更多小偷和强盗,路上低调,注意安全。

女王宫你去了一整天,也是够慢节奏的。
去景点的一大守则就是要“早”,我们在女王宫没去看对面的博物馆,旅游团一来就撤。

不过好在这次你要去的三个景点,游人是不会太多的。

这次要去Song Saa么?

ryanedison 发表于 2015-5-3 18:31
女王宫你去了一整天,也是够慢节奏的。
去景点的一大守则就是要“早”,我们在女王宫没去看对面的博物馆 ...

感谢指点,Song Saa要去,这次打算把柬埔寨之前没住过的几家酒店都住一遍:暹粒柏悦,暹粒莱佛士,金边莱佛士和Song Saa。。。

topchina 发表于 2015-5-3 21:09
感谢指点,Song Saa要去,这次打算把柬埔寨之前没住过的几家酒店都住一遍:暹粒柏悦,暹粒莱佛士,金边莱 ...

很期待金边莱佛士和song saa的报告

ryanedison 发表于 2015-5-4 20:34
很期待金边莱佛士和song saa的报告

同期待,我也非常期待“古墓丽影”中的奔密列。。。