Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

Zanzibar桑给巴尔的悠长假期

大家好!这是我在论坛发的第一篇游记,先简单自我介绍一下吧。
我是Joy,七年前来比利时读大学,后来毕业以后成为了自由职业者,这几年大概每年4个月在旅行,其余的时间在比利时计划行程,并接一些工作。

前几个月订了去Zanzibar桑给巴尔小岛的机票,桑岛很瘦欧洲人的喜爱,从一些欧洲城市都可以直飞过去。这次我没有安排太多的行程,主要是忙活了一年,趁年底放松一下。

这次旅行的大部分时间都在东部海岸一个渔村Jambiani度过,也花了几天时间在石头城,先聊海滩再聊石头城吧。

我对桑岛这一侧的印度洋的第一印象。

这篇晶莹的海让我想起加勒比海的颜色,相比较海岛的旅行,我玩的更多的是爬山或者城市旅行,但是这次在桑岛的旅行,让我也慢慢能理解欧洲人为什么喜欢去海岛待一个月,看几本书,发发呆,逗当地的小孩玩…… 其实也挺有意思的!

日落时分很适合自拍

在Jambiani可以跟当地渔民一起做帆船捕鱼玩!

我是一个人去桑岛玩的,所以拍照只能麻烦路人,当地人和游客的拍照技术也挺不错的!

Jambiani海滩的这家Mamamapambo boutique hotel看上去环境很不错,我没有住在这里,但是进去喝饮料,Jambiani海滩大多数酒店也是海边餐厅,都装饰的不错,大概100美元一晚。跟北部Nungwi比较,性价比比较高。

酒店的猫咪和非洲当地人的游戏,这个游戏可以玩几个小时也结束不了,所以才适合悠闲的非洲人吧。

来一杯马莎拉冰茶吧!好怀念这个味道啊。

照片好美,没想到非洲也有这么美的沙滩大海
回复 支持 1 反对 0

虽然海滩很美,但是去海滩的路却有点坎坷,哈哈!
当然可以坐出租车过去,从石头城过去大概30美元吧!但是LZ本着省钱 + 感受当地人生活为目的,去坐了当地人的小巴,只花了2000 shillings,不到1美元!

石头城附近的一个地方叫做 Kwerekwe,去南部Jambiani海滩,可以先从石头城的车站搭车去Kwerekwe,在那里有更多的车去Jambiani。

这种小巴叫做Daladala,桑岛有正常小巴,也有这种小巴,环岛不超过2000 先令,记得下车再付钱。

塞满人的daladala车

有辆车被塞成这样,让我回忆起在印度和南美也坐过类似的车。

非洲有很多日本淘汰的二手车。

虽然车内很拥挤,沿途的风景还是很不错!

桑岛是很多人心中的海岛游的首选,尤其在欧洲,很多城市有直飞的航班。
在美丽的白沙滩之下,95%的桑岛人民都是穆斯林,其实跟加勒比相比,并没有那么热情洋溢的感觉。在沙滩看到很多当地的“沙滩男孩”,而当地的女的都是包裹的很严实,在海滩看不到曼妙的当地比基尼少女。这点跟东马有点像,日光浴的都是游客。

不过当地人民还是很习惯游客穿短衣短裙,所以DRESSING CODE并没有那么严格,我穿着比基尼在海滩走也没有不适。

这些照片是在Jambiani村庄拍的,可以看到当地很多人还是过得简朴的生活,当然有的房子修的挺好的。

Daladala当地小巴体验

占楼石头城的印象

今年国庆,我前后在东非待了一个多月,获得了非常好的体验,把最好的留到最后,整个东非30天之行的最后一站,就是在桑给巴尔和塞舌尔之间做艰难的选择,当时是从肯尼亚首都内罗毕出发,内罗毕到桑给巴尔和塞舌尔,都有直飞的航班,最终还是选择了塞舌尔的北岛,作为整个东非之行的收官之作。 塞舌尔北岛之行非常圆满,我稍后会单独发一个帖子。最终没有选择桑给巴尔,一是对桑给巴尔不太熟悉,更重要的是时间不够,塞舌尔我是第二次去,第一次待了一周,这次待了3晚,直奔主题,直接去住塞舌尔最奢华的酒店--北岛,而桑给巴尔之前没有去过,三天恐怕时间不够的。我发现桑给巴尔,有不少可看的景点,也有不少奢华的酒店。我是酒店控,吸引我去一个地方,美景之外,更大的动力,来自美食和酒店,我事先做了一点功课,和你分享一下:

桑给巴尔我印象中的景点和奢华酒店,貌似有以下几处:

1)主岛:世界文化遗产石头城,有两家奢华酒店,一家是Park Hyatt柏悦酒店,另一家是发源于肯尼亚的老牌酒店Serena。 两家酒店应该是肩并肩,手拉手,占据了老城最中心的位置。

2)主岛东边,距离石头城1小时车程,有主岛最好的沙滩,那里有号称桑给巴尔主岛最奢华的4家度假型酒店:Zanzibar Collection:
--Breezes Beach Club & Spa
--The Palms
--Baraza Resort & Spa
--Zawadi Hotel

3)主岛东北边的外岛,有一家一岛一酒店的奢华酒店:AndBeyond Mnemba Island

4)  北边奔巴岛西北角,有一家印度洋海岛的本土奢华酒店:Constance Aiyana Pemba Island

不知道楼主,奔巴岛去了吗?潜水潜了吗?这些奢华酒店,有去看一下吗?