Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

[第三期有奖征文] 完美旅行网第三期有奖征文(征求意见稿)

kesike 发表于 2013-4-29 22:59
你的精華標準到底是怎樣的呢?
有名的人來只是發幾張圖都有精華
我逐個項目的介紹 幾十張圖都沒有

感谢你直言相告,你提出了一个很好的问题,就是“精华帖“的标准是什么。
我看我参考一下其他类似的平台,订一个大家认可的”精华帖”的标准出来。

但同一用户不能连续2届获奖,肯定不合理。
比如任何电影节评奖,从来没听说过上届影帝,影后,本届不能参赛的。
只要赛制公平合理,任何人都可以参赛,任何人都可以获奖。

另外世界上没有绝对的公平,体操,跳水这类打分的项目,都有一个印象分,
成名的选手,在评分的赛制里,总是要占点便宜的。
这也是正常的,但我们会尽力做到公平,公正,公开。

admin 发表于 2013-4-29 23:19
感谢你直言相告,你提出了一个很好的问题,就是“精华帖“的标准是什么。
我看我参考一下其他类似的平台 ...

因為你現階段的做法讓人覺得以成名的寫手會占太多便宜 這樣下去衹會每次都是固定的人選 那么乾脆就直接大牌的輪流得好了 沒名兒的衹會是陪跑 所以要加分也應該是更鼓勵新人才對 否則怎麼讓人有動力參加?

kesike 发表于 2013-4-30 06:37
因為你現階段的做法讓人覺得以成名的寫手會占太多便宜 這樣下去衹會每次都是固定的人選 那么乾脆就直接大 ...

我们的网站刚起步,我们做有奖征文的经验不足,但我可以非常自豪地说一句,我们截止到目前为止的有奖征文,是我看到过的,最公平,公正,公开的征文。

我们有奖征文已经做了两期了,获奖选手的名单和评选的计算方法,公布在那里,获奖选手的参赛作品,也公布在那里,你能说哪位选手,不是凭作品,而是仅仅凭名气就获奖的吗?事实上刚刚结束的第二期有奖征文的大奖得主imaries,就是一位草根选手。他的获奖,生动地说明了,只要你象他一样,积极参与论坛的征文,你也一样能获奖。

当然,你提出的“精华帖”的标准,这非常好。我们会想各种办法,在我们网站形成一种氛围:
参与和不参与不一样;
发帖和不发帖不一样;
发帖多和发帖少不一样;
发精华帖和发普通帖不一样。

请给我们一点时间,我们一定给你一个圆满的答案。

首先評審的評分就已經會有側重了 我認為目前精華的評選上太過於傾曏名人選手 所以這一來草根選手就很吃虧就不算是衕一起跑線了 這次的一等獎也是靠投票翻盤的 這足以證明對草根選手想要獲獎在難度上比以知名選手更大 所以我覺得你不鼓勵新人 衹是認名人絕對不利於論壇的長期發展 我從高中自己做球迷論壇到現在已經十三年 這期間做過無數活動 各種問題也都有遇到過 現在是在告訴你以往的失敗經驗 我們最後摸索出來的既能保障新人參與性又能讓優秀老會員能持續發熱就是做到了分化獎勵 活動首先會把老會員的福利留出來 內部獎勵  新人感覺到自己有希望參與性才會高 一個論壇不斷的有新鮮血液的加入才能長期穩定的發展   

kesike 发表于 2013-4-30 09:14
首先評審的評分就已經會有側重了 我認為目前精華的評選上太過於傾曏名人選手 所以這一來草根選手就很吃虧就 ...

原来你做论坛这么有经验,如果不是因为你怀孕了,我真想邀请你来做版主,来负责新一期有奖征文的运作。

我觉得我的想法,和你有不谋而合的地方:
我们现在特等奖奖给论坛总积分靠前的会员,就是希望让老会员能持续发热。
我们现在1,2,3等奖,奖给有奖征文期间新增加积分最多的同学,就是鼓励新会员,让大家都站在同一起跑线上。

我认为上述这两个想法,和你的意见是共同的。
想法没错,但评分要有一个量化的标准。就是在精华帖的认定上,要有一个量化的标准。

但是如果不让老会员参加新一期的有奖征文,恐怕是不合适的。
当然在特等奖的颁发上,可以有一个回避机制,就是一个人,若干时间里,只能获得一次特等奖。
就是说你原来对论坛的贡献,我们给予奖励,但如果你想更多地获得奖励,就要积极地参与到新的有奖征文中来。