Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[越南/老挝/柬埔寨/缅甸] 岘港游记

在naman酒店的帖子 因为我这个人一向是笨笨的,不懂得如何上传图片,恐怕完成需要时日了。而根据当时的计划,将越南之行分成两篇。一篇写酒店,一篇写景点。时间已经过去了一个月,我这拖延症看来确实不轻呀。现在开始写岘港的一些经历,希望能对想去的朋友有些帮助。
首先,描述交通、旅游和基础的购物。

首先讲交通。其实去岘港的时候,纠结了很久,从北京出发的选择,只有东航的直飞,其他或多或少都需要转机。几经考虑之后,我选择在香港转机,乘坐国泰港龙的航班。在香港期间,也可以顺便体验下国泰在base地闻名于世的各种“阁”
稍微有些遗憾的是,岘港到香港的飞机,没有公务舱,而北京到香港的飞机,是典型的三仓布置,老的333机型,公务舱也不能平躺,去程太早了,提供中式或西式的早餐及水果,我一直在睡觉。。回程因为是下午,餐食好很多,餐后也提供标配的哈根达斯。 回程飞机提供的特饮,非常不错,值得尝试。

港龙航班比较好的在于提供丰富的机上娱乐节目,在起飞降落之外的时间也可以允许玩手机和各种电子产品,这点上确实比我心爱的CA强出太多了。来回程分别看了两部影片,都是之前在影院错过的,分别是x战警:天启,和独立日2.算上以外的收获吧。

香港到岘港的飞机不大。。都是纯粹经济舱的布局。但是从岘港回香港的时候着实国泰给了惊喜,派来的飞机虽然也是320,但是有公务舱的位子。国泰的工作人员也贴心了给了前排的座位,虽然吃的东西和后面经济舱的都一样,但座位确实是宽敞了许多,真的可以说是意外的惊喜啊

上次NAMAN的帖子就追着读,可惜一直没有图片,能把上次的图片先补上吗? 让大家也饱饱眼福

luxurytraveller 发表于 2017-2-18 18:23
上次NAMAN的帖子就追着读,可惜一直没有图片,能把上次的图片先补上吗? 让大家也饱饱眼福

不会传啊 传不上啊 谁帮帮我呀

hbo999 发表于 2017-2-18 22:11
不会传啊 传不上啊 谁帮帮我呀

你好,请看下这两个帖子,期待尽快看到你的照片!

1)新会员注意:怎么上传图片:http://www.perfectravel.net/thread-150-1-1.html

2)请各位同学发帖时注意图片文件大小:http://www.perfectravel.net/thread-14-1-1.html

perfectravel 发表于 2017-2-18 22:52
你好,请看下这两个帖子,期待尽快看到你的照片!

1)新会员注意:怎么上传图片:http://www.perfectr ...

一直没有传成功过。。。

在整个岘港的用车一共是几个部分:
1.酒店的用车
2.在马蜂窝上订的当地代理商的车
3.出租车

由于在naman一住好多天,所以来来回回跟酒店墨迹了许久,酒店答应送我一趟单程的接机。。本来以为是怎么给哥们弄个阿尔法啊(后来证明这都是被泰国酒店给惯出来的毛病),结果是一个普通的7座商务车,大概类似于塞纳那个级别。车里配着电视、ipad、水、毛巾。电视里没有节目,ipad 没有游戏,然并卵我们就坐着车回了

酒店提供到会安和岘港的免费班车。需要提前预约,如果预约满了,就只能自己想办法了。进了酒店之后,工作人员会给你个小册子,上面有shuttle bus的时间,需要说明的是,实际上,由于会安是有夜市的,因此实际上酒店会有一班车,晚上7点从酒店出发发到会安,而这趟车,接上客人之后就不再去了,客人需要自行打车回来,这个班车点是在小册子上没有的,需要注意

酒店自己的用车是奔驰的e系列,说实话,我在街上就很少看到当地有奔驰e或者宝马5这种在北京已经烂大街的车。我还真的基本上以出租车的价格体验了一次酒店的服务。 由于我之前去顺华找了量大型保姆车,实在是震撼了酒店的门童么,所以当后一天我表示要去会安转转,让他们表示帮我叫辆出租车时,一个小盆友站了出来,跟我说,先生,你的身材,怎么能做那样的小车呢,我来帮你叫辆酒店的车吧,这样才匹配你的身份啊。我说,靠,酒店的车很贵啊,老子没有钱,出租车就可以了。小伙子说,没关系,包在我身上,但是你不要对别人说,否则我就死拉死拉地,然后做了一个抹脖子的动作。我看说行啊,有便宜一定要占啊。ok ok 。之后小伙子真的帮我搞来了量酒店的奔驰e,一分没收。当然我下车后给了司机足够的tips,也没有少小伙子的。。下次大家有机会也可以试试喔。。免费用车啊 ,比打车强多了。

奔驰的感觉就是好啊。在哪里都有人行注目礼啊。但说实话,如果是去顺华这种地方,最好还是找个7座车或者保姆车更舒服一些,因为来回要7、8个小时,能平躺着睡觉才是真爽呢。

酒店也有这种奔驰车辆的价格,可以咨询接待处。

先讲下出租车,出租车是因为之前看到了帖子,发现居然出租车宰人的现象发生。。但是也许是经验也好,还是幸运也好,我在岘港当地打了不下10次出租车,包括在岘港、在会安以及在酒店,所有的出租车司机都是规规矩矩,笑脸相迎。最后比较了价格之后,我离开岘港时去机场,也是叫的出租车。
先简要介绍下出租车。岘港的出租车都是打表的,但是分成三种颜色:白色、绿色、黄色。从具体来说,三个颜色的车况我觉得没啥区别,只是在价格上,其实有时候比较大的车都是绿色的,而绿色的车往往也不是最贵的,我去机场最后就是打的绿色的5座suv出租车,fortuner,不错啦。
叫出租车的方式有三种:
一种是去找出租车,好像当地很少人会去招手打车,所以路上空驶的出租车非常少。以会安为例,他们会集中藏在一个街角,好多出租车都在一块趴活,这时你只要走进叫一辆,告诉他去哪里就好了!一定要告诉他你去哪!一定要打表

第二种方式是电话叫车,这个我觉得难度颇大,因为搞不清楚越南的大街是如何安排的,也许在酒店里,电话叫车是个好的选择。我由于聘请了当地的地陪,所以在岘港的时候都是地陪mm直接打电话给出租公司,然后有司机到指定地方接的这种模式

第三种方式是grab,类似于我们的滴滴,可以呼叫出租车。在越南是绑定了信用卡和google 地图,头一次使用会有优惠。当然你也可以付现金。这个有一个要求是需要用当地的电话注册,但是我想这个应该不是问题吧,因为去越南都会有张当地的电话卡。我有次晚上从酒店到会安用的是grab,价格省了一半,很划算的喔。 付费可以选择走app的支付,也就是信用卡,也可以选择用cash。还是挺方便的说。因为可以相对准确的定位,而且大部分越南岘港的司机都属于旅游司机“”,可以进行简单的英文交流,所以也是个不错的选择。

最后谈谈在马蜂窝上代理的车。
这个车呢,我是询问的比较多呢,对一种舒适的旅行,车和司机其实特别重要!这点在后来的斯里兰卡之行得到了印证。因为兰卡大叔的原因,导致在兰卡病了几天,到现在还没有好。。真是无语。
车辆上,服务最好的是泰国和柬埔寨。泰国基本用的都是酒店的车,柬埔寨我住的是著名的权限地板。。24小时的车辆服务,无比奢华,让人念念不忘。
言归正传,我询问了完美旅行、当地的地陪和各类代理商。说实话,完美旅行的价格和车辆配置确实不令人满意。
一般能提供的车有这么几类:
1.豪华的保姆车,这个是代理商提供的,据说整个暹粒没有几辆,代理商在马蜂窝和淘宝都有店。可以搜索游啊游旅行。我是在去顺化的行程选择的保姆车。来回接近八个小时,舒服的车太爽了,可以躺在里面喝着香槟。。。。
2.豪华的suv,也是这个代理商提供的,本来我是预定了去巴拿山的行程,结果搞错了。派出的是常用的fortuner,而我要求的是prado。 这是他们搞错了。。后来补了钱给我。。 如果朋友们订一定要确认清楚啊。不过司机还不错,负责接送,也很准时。 据说在当地,这样的fortuner就是很豪华的车了

3.就是我用的fortuner ,类似于国内的rav4吧。我觉得还行,适合一个多小时两个小时左右的路程,长途还是不舒服。
但是即便是保姆车,整个的服务也不如泰国柬埔寨,我还是比较习惯于每次上车都不用自己开门,一个冰毛巾上来的感觉。车内也没有按摩座椅,没有什么可玩的东东,说明服务业还是任重道远啊。
不过这个东西是人比人,气死人,想想在兰卡就给我一辆老式海狮,我的眼泪啊。。。顿时填满了整个的印度洋