Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[日本/韩国/朝鲜] 古老与现代的交织——2012日本游

欢迎各位观看本人的游记。这次游记主题是“古老与现代的交织”,那么封面就要点一下题了。

这张图片摄于大阪,一侧是古老的城墙,另一侧则是现代化的高楼大厦。这,大概就是所谓“古老与现代的交织”了吧。

评分

admin + 30 感谢分享!

Part I
坐在空客330的机舱里,三个小时就到了大阪。窗外望去,都是海水。既然我们共享着太平洋的风,就让它吹过所有的一切。
(哈哈,其实我不是有意抄袭韩寒,这样只是为了文章文艺一点

咱们转入正题。这次旅行在一开始又遭遇了一些挫折,在这里不怎么想提了,大家可以到http://pic.feeyo.com/posts/579/5794395.html看看我的遭遇。

这次乘坐的航班是国泰航空CX 566,由A330执飞。特别的,这个航班的经济舱是国泰的最新产品,个人感觉除了间距仍然很艰巨以外,舒适度还是不错的。

登机牌、

这次的飞机。

国泰的StudioCX,我感觉这是说有航空公司中最好用的个人娱乐系统之一,比国泰的旧系统好许多倍。但是美中不足的是,那天我乘坐的航班不知为何看不了航路,这也给我留下了一点遗憾。

总的来说,大阪关西机场给我的第一印象并不是很好。它的到达区相当的狭小,和香港机场,甚至深圳机场都根本不是一个等级。那个棕色的配色,我感觉不上档次。
但是,关西机场,或是说日本的大部分国际机场,有一点是很好的,就是在它们的每一块标识上都有日、英、韩、中四种语言,消除了许多语言障碍。相比之下,国内的机场就做的有点不足了。

Part II
大阪是一个不错的城市,我觉得它也最好的反映了这篇游记的主题“古老与现代的交织”。但是,我有这样一种感觉,就是日本真正称得上大城市的,似乎只有东京,其他的城市我总感觉不够“大”,或是说,没有中国式的大城市的感觉。要让我比较大阪和深圳,我还是觉得深圳比大阪要“大”,更像大都市的样子。

大阪街景。

这个好像是浅草寺。
唉,过了太久,有些东西实在是忘了。

大阪城公园。

公园附近的一个博物馆。

稍后将发布Part III,Part IV,PartV,包括本人在横滨、富士山、东京的游记。大家午安。

usr22 发表于 2013-3-31 13:31
Part II
大阪是一个不错的城市,我觉得它也最好的反映了这篇游记的主题“古老与现代的交织”。但是,我有这 ...

写游记,根本上是为自己写的,
写下来,可以有效避免"过了太久,有些东西实在是忘了 "的发生。

PART III
天公相当的不作美,我们去富士山那天,整片天空都是雾蒙蒙的,导游说从某个地方可以看到富士山,可惜,我在那个地方什么也没看到。
不过,有人说,每次旅游总要留下一些遗憾,这就可以给自己一个以后再来的旅游了。我想,没看到富士山的远景,应该是这次日本行的遗憾吧。

富士山五合目的景色——就是没有景色。

两千三百零五米。
这个标志后面是一个小邮局,我花了些钱,买了张明信片寄回家,没想到,还真的寄回来了,而且大概只花了两三周的时间。联想到我申请某家航空的会员卡,从广州寄到深圳,一个多月才到,唉……

PART IV
横滨让人感觉仍然是一个不大的城市,给我留下最深印象的,就是城市的绿化。虽然横滨在维基百科上被称为日本第二大城市,但是我个人感觉,他的绿化,要比所谓的“绿化很好”新加坡,还要好。

横滨的“中华街”,其实就是唐人街。里面卖的食品,价格都贵的令人咋舌。

我在前文已经提到了,东京是一个很impressive的城市——至少我是这么认为的。各种各样的高楼大厦,占据了东京市区的主体。

东京的秋叶原。

大名鼎鼎的银座。

无奖小竞猜,这栋楼是那家公司的?

远眺“东京天空树”。
这次去日本,没去这里,也算是遗憾之一吧。

PART V
这一部分就是回程了。
说来也怪,我从泰国回来时,感到很不舍,但是这次从日本回来,却没有任何的留恋之感。也许是我这人就是个“海岛控”?
话说回来,泰国苏梅岛的游记,我准备用来参加论坛第三次有奖征文,嘿嘿嘿嘿……

回程时,遇上台风,我们原定乘坐的CX501取消,所有人都换上了CX509。不过,CX509在东京地面延误将近一小时,原因是台风……到香港之后有在地面上等了将近一小时,原因是香港机场停机位不够……

成田机场T2。寰宇一家的航空,大多从T2出发。

各种值机岛。

登机牌和护照的合影。

回程的机型是B777-300,这种座椅是国泰所有座椅之中最老的一款,个人娱乐系统也和去程的没法比。

当日乘坐的飞机。

这架四川航空的A321,是我这次旅行拍的最好的一张飞机的图片了。

由于台风,当日香港机场所有航班全部延误或取消。

这次的游记,到这里就告一段落了。
由于网络的原因,前几日没能及时把余下的部分发表出来,在这里跟大家说声抱歉。
usr22在深圳,祝各位三天假期快乐,旅行快乐。

usr22 发表于 2013-4-3 19:00
这次的游记,到这里就告一段落了。
由于网络的原因,前几日没能及时把余下的部分发表出来,在这里跟大家说 ...

深圳人民幸福啊,
上海这里人人自危,都在传XXXX病毒啊。。。

topchina 发表于 2013-4-3 19:13
深圳人民幸福啊,
上海这里人人自危,都在传XXXX病毒啊。。。

是呀,还是得少接触猪肉什么的,另外要勤洗手,不去人群密集的地方。