Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

对我来说,旅行是一种信仰

从大学开始就爱上了旅行,背起背包,不断的踏上不同的土地,回头看看,已经走过十多年。刚开始的旅行主要是和同学们一起组团游,后来也跟着旅行团跟团游,再后面就是自由行,自己规划线路和行程,一切随性随心,不再喜欢跟团走大众线路跑马观花,喜欢看一些普通人看不到的东西。随着黄金周等假期集中,人们出游的时间也越来越集中,每当看到假期中乌央乌央的人群,就没有了看风景体验的好心情,就这样我又爱上了户外,喜欢人少相对安静的线路,喜欢看很少一部分人能看到的风景。停不下的脚步,开始就想把自己看的美景拍摄下来,用文字表达出来和大家分享,分享的多了就获得旅游达人的称号,也渐渐的收到各个旅游网站以及旅游局的邀请,参加各种旅游推广活动,为旅游的发展贡献自己的绵薄之力。这基本上就是我旅游的经历和心路历程。
南太行大瀑布
秋天的南太行五彩斑斓
南太行红彤彤的柿子惹人爱
我的家乡在南太行,这是一个有山有水有灵气的地方。南太行有红岩绝壁、幽深峡谷、水流瀑布、古道天梯、挂壁公路、还有人迹罕至的秘境。全国人民都知道的郭亮村以及入选全国公路奇观的挂壁公路,都在我家乡。这里春有百花秋有红叶和果实,夏有凉风和瀑布冬有雪,我非常热爱我的家乡。
著名的嵩山瘦驴背,瘦驴背是长约有200米山脊,如一座在空中悬浮的没有护栏的吊桥,连接着另一座山;山脊两侧是约70-80度的悬崖,山脊部分地段有10多公分宽,中间是很窄呈三角形的石头尖,就是要顺着这个尖往上爬,两边没有任何的保护和屏障。尖的地段大约有200多米长,过这段地段时,脚要踩在绝壁的石缝里,手抓上面的山脊而过。
我在攀爬嵩山瘦驴背的过程中
磨肚崖大约有10多米的长度,它是在悬崖上约一脚之宽的突出部分,人踩在这突出部分而过。路面极窄,胖人需把肚子紧贴在悬崖上经过,背面却是万丈深渊。由于过的时候,人要贴着崖壁而行,磨肚崖而因此得名。据说是当年明代旅行家徐霞客通过时命的名,我走的时候是夏初,悬崖上长着树木,不是很险,冬天的时候树林落叶可以看到万丈深渊,真的不寒而栗。嵩山这条户外线路玉皇沟--磨肚崖--瘦驴背是著名的户外线路
2015年的一场雪后,在南太行的林州黑龙潭看到这绝美的圣诞树冰挂。
我在五台山大朝拜,通往北台的途中

在户外可以看到了碧蓝如洗的天空,清澈见底的河水,苍翠欲滴的群山,蜿蜒盘旋的公路,这些是大众旅行看不到的风景,户外锻炼了毅力,让自己变得更加坚强,遇到困难不会轻易说放弃。户外也可以得到一些大多数人没有过的经历和感受,这是人生的一种体验,是自我的一种挑战,也是回归自然的一种尝试。

评分

perfectravel + 30 感谢分享!

今年7月份参加青海玉树旅游局组织的“寻迹文成公主、重走唐蕃古道”活动,深度游览最后的藏地净土,感受很深。喜欢旅行,喜欢结交不同的朋友,对外面的世界充满着渴望,渴望去发现不同的地域之美,感受不同地域的人文和历史文化,与当地人一起体验不同的生活。记得有一句广告词“别赶路,去感受路”,我理解这个路就是当地的风土人情和地域文化。
站在玉树当代山观景台看格萨尔广场全貌
我和玉树旅游局永红局长在一起
禅古寺前观看金刚法舞
我和香港影视明星莫少聪一起在玉树
巴塘草原观看玉树赛马会

参加厦门旅游局联合非趣不可微信公众号组织的我为厦门拍广告活动
厦门,站在南普陀上看世贸大楼
厦大芙蓉湖
铁路文化公园的鸠山隧道
_DSC0225.jpg _DSC0730.jpg _DSC0796.jpg

厦门磐基皇冠假日酒店

这是参加旅游休闲杂志拍摄大连酒店活动
站在莲花山观景台看刚刚开通的跨海大桥
DSC_0667.JPG DSC_0743.JPG DSC_0745.JPG
大连新世界酒店

参加美栈旅行酒店咖拍摄酒店活动
DSC_0227_01.JPG DSC_0265_01.JPG DSC_0242_01.JPG IMG_0440.jpg DSC_0630.JPG IMG_0558.JPG
南京汤山御庭酒店
IMG_0655.JPG DSC_0153.JPG DSC_0414.JPG DSC_0090.JPG IMG_0518.JPG IMG_0853.JPG DSC_0030.JPG
青岛艾美酒店

以前我认为旅行就是冒险,但随着年龄的增长和经历了一些事情,越发明白了旅行真正的意义。我觉得旅行并不是什么高大上的东西,旅行的主题是我们,不是我,也不是你,旅行更多的回归,是爱,是尊重生命,敬畏生活。旅行只是生命中众多方式中的一种,简简单单陪父母在乡村或者近郊走走,带孩子在周边爬爬山,聊聊天,我觉得这也是一种旅行。这就是我对旅行的理解,旅行是一种态度,更是一种对万物虔诚的态度。
神农架的高山冷松
神农架野生金丝猴
我和金丝猴的亲密接触
神农架大九湖鹿苑的梅花鹿
我和梅花鹿的亲密接触
参加神农架旅游推广活动,获得“神农架旅游达人”称号。
漓江东岸草坪绿道
桂林愚自乐园美景
我骑行在草坪绿道
骑游桂林
我和瑞士、意大利旅游达人在一起
我和传统射箭世界冠军、台湾旅游节目主持人许杰克在一起

刚刚参加桂林雁山区政府及旅游局主办的“发现雁山-桂林奇迹”中外旅游达人体验游活动

现在的我走了一些路,经历过很多,很多都已经看淡,有点云淡风情的感觉,现在更能接受多元化的文化,遇事也多从对方的角度考虑,学会了包容,穷游也行腐败游也可以,自驾也行徒步搭车也行,跟团大家一起热闹也可以独自旅行也很喜欢。对我来说,旅行变成了静静地走过为了去感受去体验,旅行成了我的一种信仰。
我拍摄的杭州西溪湿地,慢时光里的摇橹船
从梅坞村经十里琅珰徒步至云栖竹径,看到满山遍野的茶山
20140323_092925.JPG IMG_6147.JPG
婺源江岭看油菜花
安徽宏村的月召
DSC_0312.JPG DSC_0310.JPG
我在海洋馆里拍摄的麦哲伦企鹅

有人喜欢旅行,是因为喜欢在路上的感觉;有人喜欢旅行,是因为向往途中未知的事物;有人喜欢旅行,是为了遇到更好的自己。而这些对于我来说,可能只是旅行的一部分,因为在我的世界里,旅行早已是一种信仰。因为旅行,我学会了感恩,学会了敬畏。

上面就是我近期的一些旅行经历,分享给大家,也算是我作为新人的自我介绍贴。来到这里多向大家学习,共同进步。由于第一次发帖没有及时分楼,发了两个重复的帖子,望版主和大家见谅。

感谢关注完美旅行网,也感谢积极投身完美旅行网的活动,自我介绍的帖子非常精彩,已经加分加精华,并且添加到完美旅行网旅行作家,摄影家,旅游达人展示台,相信会有更多的人,看到你的。

看了你的帖子,倍感亲切,我自己就曾经从上海长途自驾到河南,去过云台山,嵩山,鸡公山,也曾经沿着青海湖,倒淌河,日月山,走过文成公主的足迹,还曾两次长途自驾福建,广东,走过国内的山山水水,身边也有不少户外达人,据说中央台有个”户外十年“的摄制组,跟拍十位户外达人,跟拍十年,整档节目,要十年拍完后才上映,这十位国内顶尖的户外达人,基本都在我的朋友圈里。

期待在完美旅行网,看到你更多的分享,完美旅行网接下来会有一系列侧重户外活动的推广,或许那样的推广,会更适合你。

perfectravel 发表于 2015-12-26 00:27
感谢关注完美旅行网,也感谢积极投身完美旅行网的活动,自我介绍的帖子非常精彩,已经加分加精华,并且添加 ...

感谢版主情真意切的回复,很亲切很感动,以前只是默默的关注咱们网站,以后会持续关注并分享精彩旅途故事,相信咱们网站会越来越好。

东方欲晓 发表于 2015-12-26 11:33
感谢版主情真意切的回复,很亲切很感动,以前只是默默的关注咱们网站,以后会持续关注并分享精彩旅途故事 ...

相信咱们网站会越来越好---感谢对我们的认可,如果有越来越多的人,对网站有归属感,有认同感,相信我们的网站,一定会越来越好!相信网站中的每一个人的明天,也一定会越来越好!