Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

曼谷W:潮店中的古典

曼谷W,是这次曼谷酒店之旅的第一站,入住之前期望值很低,入住当天我们半夜1点半到店,从入住到退房不过几个小时的时间,实际住下来,酒店比我们预想的更好,而入住体验比预想的更差。

曼谷W由同一开发商的3栋楼组成:酒店本身所在的那栋楼,亮点无多,但他集成了一栋写字楼“沙吞广场-Sathorn Square”,写字楼底层有银行,有餐厅,有星巴克,有便利店7/11,门口就是快速公交站和轻轨站,各项配套非常方便。更关键的是,酒店楼和写字楼中间是一栋有着126年历史的老楼:The House on Sathorn。在我看来,这栋老楼,才是曼谷W最大的亮点。

评分

perfectravel + 30 感谢分享!

曼谷W酒店所在的那栋楼,底楼是大堂和酒吧WooBar,WooBar有多本设计类画册可供翻阅,酒水的价格也并不高。但WooBar本身不大,同广州W的妃吧不可同日而语。酒吧人气也不旺,白天黑夜貌似都没有什么客人,之前入住过的香港W和广州W的大堂吧,貌似是一个24小时不落幕的夜店,永远不缺少奇装异服的潮人,而曼谷W,显得异常淡静。

酒店二楼是全日制餐厅,餐厅外围有一圈户外平台,放置了大量的户外桌椅,这里是餐厅的吸烟区,也是观赏酒店外景的好去处。

酒店三楼的会议空间,夜间幽蓝的灯光亮起,整个楼层,显得暧昧迷离,但这里人气更为淡静,几乎没有什么客人,走到这个楼层。

酒店一楼到三楼,有个炫酷的旋转楼梯,如果是拍婚纱照的话,这里恐怕是不二的选择吧。

酒店六楼的健身房,户外泳池和SPA区的干蒸,湿蒸是24小时开放的,住店客人凭房卡可以免费进入。

曼谷W是一个潮流品牌酒店,但非常有意思的是,酒店最大的亮点,恰恰是一间经典典雅的有着126年历史的百年大宅:The House on Sathorn。这栋百年大宅,之前以皇家酒店Royal Hotel的名义做过宾馆,也做过俄罗斯大使馆,今天则变身成了高尚餐厅,整栋大宅目前还在试营业阶段,大宅外观整饬一新,但一多半的区域还在内部装修阶段,目前开放的是餐厅The Dinning Room, 酒吧和庭院。大宅中间围合一个500平米见方的中庭,庭院中古木参天,在喧嚣的曼谷的繁华闹市中,犹如世外桃源般的一方净土,在这里点一份饮料,有一种刹那之间清静下来的感觉。目前酒店试营业阶段,餐饮价格也不贵,比如中午两道菜的套餐,也就100多RMB,啤酒,饮料,也就30RMB左右。

曼谷W,如果说酒店的硬件比预期的更好,那么入住的体验就比预期更差了。我预订的是SPG Pro的价格,入住的时候,被升了一级,到了所谓的壮美客房Fantastic Room,房间40平方,也就中规中矩,而不是按照白金会员标准待遇的入住时所能提供的最佳客房,包括基础套房,更为不满的是,酒店说我预订的价格是不能累积积分的Non-Eligible Rate,因而白金会员的礼遇也就不适用,包括白金会员的免费早餐也不给。问题是入住之前酒店主动联系我,询问到店的时间和接机的价格,我也问了套房升级的可能,酒店也答应到店的时候根据入住率安排升级,全程没有任何人提到白金会员待遇不适用的问题。况且之前我用同样的SPG PRO的价格,入住过国内外多家酒店,从来没有遇到过不给白金待遇的情况。甚至于早些时候积分兑换不算有效住宿的年代,我多次用积分兑换过喜达屋旗下的酒店,从来没有任何一家酒店说你预订的价格不能累积积分,因此白金待遇也不给的。退房的时候酒店强行收取了早餐费用,同宾客关系经理理论,他说其他酒店是其他酒店,我们就是这样规定的。

曼谷W入住率低,官网价格始终居高不下,我估计酒店签出去了一大堆不能累积积分的协议价,他是既想通过低的协议价吸引客人入住,又想通过降低高级会员待遇来控制成本,想法不可谓不精明,但如果早知道酒店是这么一个情况,我想最起码我自己,是不会用SPG PRO的价格入住的,一样入住,我一定会选一个可以累积积分和享受白金会员待遇的价格的,因为现在加上早餐价格之后,我付出的,已经高于官网的正常价格了,而我得到的,比支付正常价格的还少,还受了一肚皮气。

酒店有自己的规定,没有问题,但需要在客人入住之前告知客人,特别是在客人事先询问过白金会员待遇的情况下,事先不说,事后强制收费,这样的做法,恐怕不是正确的待客之道。也同传说中无微不至的泰式服务,相去甚远。