Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[广东] 白天鹅宾馆

白天鹅宾馆,我最早接触的五星级酒店,记得当我读小学(大约在1986年左右)的时候,爸爸的朋友从香港回来,住的就是白天鹅宾馆,爸爸带着我去白天鹅参观,当时的我就好像刘姥姥进大观园,那个新鲜好奇劲啊,见着什么大惊小怪什么,也难怪,白天鹅宾馆,作为新中国第一家五星级酒店,在当时,全国仅此一家。

五年前,当我太太还怀着8个月身孕的时候,有幸可以入住我心中殿堂级的白天鹅宾馆,并且,由于白天鹅宾馆现在正在全面大装修,所以,这次宝贵的入住体验将是我不可复制的宝贵记忆,我很乐意和大家分享。

白天鹅宾馆, 座落在广州榕荫如盖,历史悠久的沙面岛,地处沙面南街1号,濒临三江汇聚的白鹅潭。宾馆独特的庭园式设计与周围幽雅的环境融为一体,最为人津津乐道的就是大堂正中近三层楼高的“故乡”山水实景园林,气势磅薄,令我从小时候就留下深刻的印象。

白天鹅宾馆拥有843间客房,我们入住的是标准房,不含双早,房价为800元,前台小姐看到我太太怀有身孕,特意为我们免费升级到行政楼层的大床房。

房间充满上世纪八十年代的改革开放气息,这与白天鹅宾馆奉行的“修旧如旧”的管理精神有关。一踏进房间,温度已经设置在怡人的26摄氏度。整个房间装修布局温馨雅致,是改革开放初期的港式装修风格。房间有独立浴缸和淋浴设施,有一个看得到整个沙面城市景观的大玻璃窗。房间里还备有迷你小酒吧和独立空调控制系统。配置了洗衣袋、电吹风、擦鞋器、,免费赠送2瓶纯净水,咖啡、茶包及砂糖;衣橱内配有保险箱。电视机比较老旧,而且看英超直播还特别大雪花,比较美中不足,呵呵。

迷你吧的软饮单价60元起步。洗衣服务没有尝试,价格也不贵,平均干洗一件衬衣要60块钱。房间上网要100元一天。

酒店的餐饮主要集中在流浮阁西餐厅和玉堂春暖中餐厅。流浮阁西餐厅主要提供开放式的自助餐,品种十分丰富,特别是晚餐,可以一览鹅谭夜色,所以要提前一周以上时间预订才能有江景位置,是城中不多的享有一线江景的五星级用餐环境。

玉堂春暖中餐厅主营传统广东美食,出品比较正路,少有令宾客失望的地方。

酒店一个江畔大草坪和露天泳池,在夕阳西下的时候,在泳池畅泳,吹着江风,迎着斜阳,感受水天一色、天人合一的自然和谐,感觉很正点。

现在的白天鹅宾馆正在全面装修中,预计2015年年底前会以全新的面貌展现在人前。白天鹅宾馆是我们引以为豪的五星级酒店,当中有见证我们风雨同路的数十载珍贵回忆,希望陪伴我们成长的白天鹅宾馆可以再创新辉煌!

评分

simonxu + 30 感谢分享

这家停业装修了很差不多有两年还是三年了吧?现在重开了吗?还是挺让人期待的。

貌似已经装修好,两个房间并一个,落地窗江景。很赞。

绿旅鸽子 发表于 2015-7-7 20:57
貌似已经装修好,两个房间并一个,落地窗江景。很赞。

对哦,下周就去看看。