请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

马尔代夫港丽酒店,完美度假体验。

每个女孩心中都有一个马尔代夫梦,在最美的年华与最爱的人,来到这天堂一样的地方,还有什么比这更梦幻,更令人期待?
有,就是去马尔代夫的康莱德度假村(Conrad Maldives Rangali Island)!

之前在迪拜的一晚挥金如土,可能有不少人、包括我自己都觉得不是太值得,但是在康莱德度假村(Conrad Maldives Rangali Island),我自己、包括太太,一致认为,完美的马尔代夫梦幻假期就是这样的。

先说说为什么要选这个岛吧。

首先,对于我们来说,国内的海边度假酒店基本上我们都去了一遍,三亚的,三亚海棠湾康莱德酒店、三亚海棠湾希尔顿逸林酒店、金茂三亚丽思卡尔顿酒店三亚福朋喜来登酒店三亚半山半岛洲际度假酒店、三亚山海天大酒店三亚喜来登酒店、三亚湘投银泰酒店、三亚阳光大酒店。还有广东境内的阳江海陵岛保利皇冠假日酒店、惠州金海湾喜来登度假酒店。再加上印尼的巴厘岛湛蓝之海酒店巴厘岛茵那海滩大飯店。所以,如果你让我去马尔代夫还住一般的酒店,我还真的没必要千山万水过去难为自己(这话有点过了,不过,确实是心里话)。

在选岛问题上,我和太太的共识是要选择一个配得上麦兜所讲的“蓝天白云、椰林树影、水清沙幼,七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋,体验热情如火的风土人情,享受一个脱俗出尘的梦幻假期。”就是这样简单。

完美的假期需要完美的度假酒店来实现,所以,我们几经挑选,决定去六星岛,康莱德度假村(Conrad Maldives Rangali Island)。

我和太太在去哪儿网站订了两个人的行程,然后本着省钱的原则,和酒店沟通了可以免费带小孩入住的情况下,我的女儿自己买机票。谁知道,机票出来是乘坐卡塔尔航空经多哈转机的超级长途累且贵的安排,为此我女儿的机票一项就得给12000元,加上马累机场来回水上飞机接送,又得给270美金,加上18%的服务费(以下出现美金计算的,都得一律加上18%的服务费),又差不多多给两千多。人算不如天算,anyway,结果好的一切都好。

从广州白云机场飞行9个多小时,在卡塔尔多哈机场等候两小时再转机,转机期间并没有传说中的免费餐饮。之后,再由多哈飞约5个小时才到达马尔代夫首都马累机场。

一出机场,就看到小黑(不免俗,随大流,对当地人的昵称,无歧视成分,下同)举着“Conrad”的牌子在等候,之后大件行李就再也不用自己携带,再次见到行李就是在自己房间了。

简单的核对资料之后,小黑带领我们坐上一辆空调已经调校到舒适宜人的23摄氏度的丰田豪华商务车,再乘车去到马累机场唯一的酒店私家候机厅,Conrad的。

六星级的VIP服务,就是在其他人还在机场身心俱疲的等待酒店接送交通工具,我们已经舒适优雅的在港丽的私家候机厅自由自在的等候水机,候机厅有丰富的简餐免费供应,有三文治、面包、水果,饮料有巴黎水、果汁、咖啡和茶,一切都是免费的。入住希尔顿酒店旗下的港丽岛和伊露岛的住客,乘坐水上飞机的时候都可以在港丽的候机厅等候。我们第一时间用免费wifi跟家人报了平安。

由于我们下机时间为马累时间下午2点多,排队过关、安检,去到港丽候机厅已经差唔多3点多了,所以,只能乘坐当天最后一班水机去港丽,而如果超过下午4点到达,只能安排乘坐快艇上岛,或者自行在机场或者首都马累住宿一晚次日再上岛。

我们乘坐的水上飞机是加拿大 De Havilland 公司制造的DHC-6型水上飞机(不是韩国某化妆品牌),核定载客人数为19人,乘坐水机需要约40分钟才到达港丽岛。乘坐水机,发动机引擎声音特别大,起降的时候会有些许晕浪反应,不过我和三岁的女儿适应还可以。

到达港丽岛,每一间房间都会有专属的管家一对一贴身服务,岛上有很多会中文的服务人员,我们的管家虽然是小黑有个中文名字叫“法龙”,他也会一点中文,所以我们沟通基本问题不大。

港丽岛由两个天然岛屿组成,我们住大岛,小岛全部都是水屋。

港丽度假村的房型分以下几种:
Beach villa (BV),普沙,没有私家泳池,面积约150平方米。
Water villa (WV),普水,露台没有按摩池。
Deluxe beach villa (DBV),带私家泳池,豪华沙滩屋,面积约300平方米。
Superior water villa (SWV),比WV卧室更大更大,露台上是方形的泳池。
Deluxe Water villa (DWV),卧室更大,露台上也带有花朵形按摩浴缸,还有私家SPA按摩室,面积约有200平方米。

我选择头两天晚上入住的是每晚房费1800美金的Deluxe Beach Villa,最后两天入住的是每晚房费2300元的Deluxe Water villa 。

说实在的,如果是享受二人世界的话,水屋肯定会更舒适、更浪漫。而像我们亲子出游的,考虑小孩安全问题以及方便程度,还是沙屋会更适合。

而且我们入住的Cornad豪华沙滩屋有独立的私人泳池、起居间、贵妃沐浴池,严格来说就是在一个绿树成荫、鸟语花香的热带花园里面搞了个硕大的房间住宿,房间后门就是一大片珊瑚礁,是整个港丽岛最好的浮潜好去处。而普通沙滩屋那边的海域就没有珊瑚礁了。

当然,有条件一定要两种房型都要体验,哈哈。

酒店提供的卫浴用品十分奢华,基本上我们自己带过去的全套欧舒丹洗护用品都用不着,因为酒店提供的应该是SPA专用级别的洗护用品,乳液质地细腻、泡沫丰富、成分天然。

不过酒店并不是每天都主动更换牙刷和剃须刀,需要我提出要求才更换,这里有点感觉怪怪的,虽然我也自己带了这两样必需品。

房费包含早餐,我女儿3岁多一点,酒店不收费。早餐位于Atoll Restaurant餐厅,早餐品种丰富,以西餐为主,有一个泰国籍的女厨师可以现做东南亚的菜市。果汁都是鲜榨的,还有意大利的Presseco气泡酒饮用。我女儿都是吃完早餐,就马上屁颠屁颠的去泳池和其他国家的小朋友一起在泳池里嬉戏,生活很是惬意。

酒店每天在下午4点到5点,在大岛东北角的Mandhoo餐厅提供免费的下午茶点,茶包全是TWG的,口感俾“川宁”更柔和,香味层次感更为强烈。我们第二天在户外下午茶的时候,还发现有一只魔鬼鱼游过,之后我自己在铁桥上蹲了一晚上也没有看到过。

来岛之前,我提前一个月预定了闻名已久的Ithaa海底餐厅,打算用午餐,价钱是195美金一个人,小孩要100美金。去到之后,被告知这几天餐厅在维修空气循环系统,不对外开放,很是可惜。最后一天临上飞机的时候,管家法龙说海底餐厅维修好了,还免费带我们去参观了一下,心情那个激动啊,无法用言语来形容。所以,最后我也很疏爽地给了法龙很多小费。

海底餐厅每天只开放三个时段,分别是上午11点到12点的鸡尾酒时段,成人每位55美金,小孩免费。中午12点到下午2点是午餐,成人每位195美金,小孩100美金。晚餐是晚上6点到9点,不接待小孩,晚餐成人每位320美金,素食晚餐是成人每位250美金。

因为每个时段只能供应6对客人用餐,所以一定要提前至少14天向酒店餐厅预定。

我们在Atoll Restaurant餐厅用了一次晚餐,自助的,成人100美金一位,小孩免费。居然有无限量Lobster龙虾供应,每一只都有成人手臂粗长,只是用开水滚烫,已经是无法形容的美味,还有阿拉斯加长脚蟹等贵价货。玻璃瓶装蒸馏水是免费,其他依云水等就要收钱。

岛上有很多的餐厅,基本上晚餐成人最低消费要200美金一位,相对来说,Atoll Restaurant餐厅的自助餐性价比最高,虽然对我来说也挺贵的。

由于马尔代夫是穆斯林国家,所以含猪肉的食品和含酒精的饮料是绝对不允许带进来的,我们带了快食面和鲮鱼罐头都没有问题。

岛上不含动力的水上活动是免费的,带动力的娱乐设施就要另外收费。由于老婆会晕船,所以我想去参加日落巡航(Sunsetcruise)没有实现。不过海滩上傍晚会有很多小鲨鱼游弋,我和女儿光着脚在追逐小鲨鱼,很是刺激。

在岛上,时间是用来消磨的,每天睡到自然醒,醒来就是吃喝玩乐,日子过得很奢侈。所以最后一天,我们要走的时候,很有一种从天堂跌落人间的失落感。

篇幅所限,很多照片,很多话语都无法一一和大家分享,总之,在马尔代夫的康莱德度假村(Conrad Maldives Rangali Island),最好的摄影机就是你的眼睛。

马尔代夫的康莱德度假村(Conrad Maldives Rangali Island),不枉此生的完美六星级度假体验。

完美旅行网独家特惠套餐:
马尔代夫 1353.jpg
马尔代夫 010.jpg
马尔代夫 011.jpg
马尔代夫 012.jpg
马尔代夫 013.jpg
马尔代夫 014.jpg
马尔代夫 035.jpg
马尔代夫 074.jpg
马尔代夫 103.jpg
马尔代夫 104.jpg
马尔代夫 117.jpg
马尔代夫 239.jpg
马尔代夫 242.jpg
马尔代夫 412.jpg
马尔代夫 442.jpg
马尔代夫 450.jpg
马尔代夫 452.jpg
马尔代夫 476.jpg
马尔代夫 487.jpg
马尔代夫 492.jpg
马尔代夫 495.jpg
马尔代夫 496.jpg
马尔代夫 499.jpg
马尔代夫 553.jpg
马尔代夫 767.jpg
马尔代夫 865.jpg
马尔代夫 871.jpg
马尔代夫 912.jpg
马尔代夫 913.jpg
马尔代夫 914.jpg
马尔代夫 916.jpg
马尔代夫 917.jpg
马尔代夫 920.jpg
马尔代夫 930.jpg
马尔代夫 933.jpg
马尔代夫 936.jpg
马尔代夫 947.jpg
马尔代夫 1025.jpg
马尔代夫 1207.jpg
马尔代夫 1208.jpg
马尔代夫 1212.jpg
马尔代夫 1223.jpg
马尔代夫 1224.jpg
马尔代夫 1306.jpg
马尔代夫 1312.jpg
马尔代夫 1331.jpg
马尔代夫 1332.jpg
马尔代夫 1377.jpg
马尔代夫 1967.jpg
马尔代夫 1968.jpg
马尔代夫 1980.jpg
马尔代夫 2037.jpg
马尔代夫 2078.jpg
马尔代夫 054.jpg
马尔代夫 070.jpg
马尔代夫 167.jpg
马尔代夫 330.jpg
马尔代夫 379.jpg
马尔代夫 885.jpg
马尔代夫 1227.jpg
马尔代夫 1242.jpg
马尔代夫 1686.jpg
马尔代夫 1888.jpg
马尔代夫 1890.jpg

评分

simonxu + 30 感谢分享

感谢关注完美旅行网。

1)楼主有图片吗?无图无真相啊。。。

2)楼主能简单介绍一下自己吗?免得我们俗眼凡胎。大神驾到却有失迎迓。。。

perfectravel 发表于 2015-6-25 12:41
感谢关注完美旅行网。

呵呵,大神不是我,我是去哪儿网的高级酒店试睡员,有多年的高端酒店体验经历,在去哪儿网的账号是okcateric ,在微博的账号是@肥才 ,链接是http://www.weibo.com/u/1977388135/home?wvr=5&from=ieplugin&c=spr_wbpop_wb_weibott_weibo_yhxg,相关的酒店点评可以参考一下链接http://tips.qunar.com/user/profile/501344.htm?Onlycomments ,初次参与,还在不停的上传图片中,不是很会用,一上午了,还不行。请耐心等待,图片太大太多,请多多包涵。

马尔代夫港丽酒店,完美度假体验。

perfectravel 发表于 2015-6-25 12:41
感谢关注完美旅行网。

还有,跟一年前的情况一样,我已经将图片裁剪到1M以下的容量,但还是一张图片都上传不了,真心不会操作。晕了。

okcateric 发表于 2015-6-25 13:27
还有,跟一年前的情况一样,我已经将图片裁剪到1M以下的容量,但还是一张图片都上传不了,真心不会操作。 ...

请看一下这个帖子,能解决你的问题吗:

新会员注意:怎么上传图片:

perfectravel 发表于 2015-6-25 13:40
请看一下这个帖子,能解决你的问题吗:

新会员注意:怎么上传图片:

好的,收到,已经将图片裁剪到最小尺寸,应该可以了,谢谢。

okcateric 发表于 2015-6-25 13:43
好的,收到,已经将图片裁剪到最小尺寸,应该可以了,谢谢。

万事开头难,话说一直以为去哪儿和我们,是一个界面呢。

图片非常出色,但明显压缩过头了,原片肯定更精彩吧,万事开头难,欢迎你加入完美旅行网!

楼主如果想将图片放在帖子的哪一个位置,光标移动到那个位置后点击一下图片就显示出来了,好期待完整的图片文字哦,呵呵,这个岛听说过很多次了,详细的点评也不多见。

simonxu 发表于 2015-6-25 15:01
楼主如果想将图片放在帖子的哪一个位置,光标移动到那个位置后点击一下图片就显示出来了,好期待完整的图片 ...

多谢支持,我也很不好意思,初哥菜鸟,多多包涵,哈哈。

perfectravel 发表于 2015-6-25 13:59
万事开头难,话说一直以为去哪儿和我们,是一个界面呢。

图片非常出色,但明显压缩过头了,原片肯定更 ...

隔了一年时间,终于完成完美旅行网的第一篇帖子了,多谢大家支持和包涵,我一定会越写越好的。