Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

美国十年签证

今年春节起,微信朋友圈不断有朋友炫耀自己的美国十年签证,实在忍不住,也去做了一本,美国十年签证早已走下神坛,据我所知,我们这个论坛里就有不少人手上持有美国十年签证,但自己实际办了一次,也有不少心得体会,写出来和大家分享一下:

首先,美国十年签证的门槛之低,让人大跌眼镜:
1)不需要资产证明:什么存款证明,纳税证明,工资单,房产证,行驶证,一概不要。
2)不需要预订行程:什么机票订单,酒店订单,行程单,一概不用。
3)流程方便:自己网上操作:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visaapply.asp 按提示一步步填写160表格即可。
4)付款方便:可以网上付款,通过“银联在线”,有一张支持网上支付功能的借记卡即可。
5)面签预付方便:通过这个界面即可预约:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China
6)面签快捷:最快可以预约两天后的面签!
7)出签容易:签证官就问几个很简单的问题,不会英文也没关系,人家可以用中文提问。只需要护照,连照片都没要。带的一大堆“支持材料”,更是问都没人问。

按这个趋势,美国十年签证,大概到了可以人手一份的地步了。

评分

simonxu + 20 感谢分享

通过这次申办美国签证,我有几点感受:
1)代办签证这个行业,大概很快就会消失了吧:美国签证,可以网上填表,网上付款,网上预约,一家人只要有一个会英语的就足以应付,签证代理,完全没有存在的理由和价值了吧。

2)那些夸耀白本护照,一个签证没有,可以免签进入N多个国家的讨论,马上就会无人关注了吧?因为签证,已经变得只要是人都能取得的地步了,今后旅行,签证越来越不成为一个问题了。

现在唯一的问题是:护照万一丢了怎么办?身边刚有朋友一个星期前在美国丢了护照,据说护照丢了,护照上的签证也同步失效。。。

本来还打算做一大堆签证,有备无患,真正做到签证在手,说走就走,听了这个消息,想想还是算了,还是等有确切出行需求的时候,再来办签证吧,话说回来,美国签证在手,本来没有去美国的计划的,现在怎么也要在年内去一趟美国了吧?这个,可能才是美国签证大放水背后的真正诉求吧,美国人就是敞开大门,等着你们来送钱了吧。。。

恭喜楼主签证到手,从我做的过程来看,排在我前面的4个里砍掉了3个,看的我是心惊肉跳啊,当然最后我一家还是过了,哈哈!所以VO还是“砍人”概率还是蛮高的。

geniexxf 发表于 2015-6-17 18:23
恭喜楼主签证到手,从我做的过程来看,VO还是“砍人”概率蛮高的。

我今天去的美领馆,一间房等待签证的大约有百来号人,看看差不多每个人都是面露喜色地离开签证窗口,应该都是通过了吧?

美国签证网上填写160表格的时候,如果内容不符合要求,系统会提醒你改正的,换句话说,最终提交的160表格,必然每张表格都是符合美领馆要求的,既然符合要求,想必也就没有什么拒签的理由了吧?

topchina 发表于 2015-6-17 18:29
我今天去的美领馆,一间房等待签证的大约有百来号人,看看差不多每个人都是面露喜色地离开签证窗口,应该 ...

面试房间里,楼主有没有发现敲指纹排队那边,坐在中间的木凳上一动不动的有些人吧,这些就是当天签证官说不能给予签证的家伙,要等到进入第二次当场面试,能不能过看人品的。另外签证官砍人基本上概率很高的,回答的问题稍微有点不对,或者看你不顺眼就拒绝给予签证。

geniexxf 发表于 2015-6-17 18:33
面试房间里,楼主有没有发现敲指纹排队那边,坐在中间的木凳上一动不动的有些人吧,这些就是当天签证官说 ...

今天看到的所有的人都在排队状态,没注意到有坐着不动的,呵呵。。。

个案,概率问题,有一天可能只有一人没过,某天可能只有三分之一过,只要面签存在,概率基本是一般一般。除非像呆湾郎一样,免签入境。

白本也给十年,中信代传更是简单到只需要两张照片和护照,给钱,搞定。

啤啤女 发表于 2015-6-25 21:51
白本也给十年,中信代传更是简单到只需要两张照片和护照,给钱,搞定。

恭喜恭喜,同喜同喜。。。