Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: topchina

[海南] 海棠湾香格里拉

topchina 发表于 2015-4-6 21:28
房间成本20-50W,你是嫌他太低还是太高呢?

海南一线海景公寓,2W一平米起价,最贵的8W一平米,按这个 ...

其实香记的风格都很传统,有点看不出是铺了50W的感觉,

topchina 发表于 2015-4-6 20:40
酒店的主体建筑,由大堂所在的棕榈大楼Palm Wing,气SPA所在的花园大楼Garden Wing,靠近泳池的珊瑚大楼Cor ...

这个图片右方的帆船装建筑不知会是什么酒店啊?

geniexxf 发表于 2015-4-6 21:33

贴一段官网的介绍:

■ 海棠湾红树林度假酒店——中国首座七星级度假酒店
海棠湾红树林度假酒店是全世界第三座、中国第一座七星级度假酒店,是中国第一个设有直升机停机坪,每个楼层设有管家的超级度假酒店。项目总建筑面积约22万平米,近1000套七星级酒店套房及20余栋均有海景的VILLA精品酒店客房,配有六国语言同声传译的国际会议厅,360度全景3D穹幕秀,红树林娱乐吧,今日艺术汇,精品国际风情商街,6个室外泳池,7个特色餐厅等。

geniexxf 发表于 2015-4-6 21:31
其实香记的风格都很传统,有点看不出是铺了50W的感觉,

到了海南,才知道什么叫钱少。。。

这次有幸参观了海南最贵的房产:12.5万一平米起售的别墅,1030平米,占地4层,带电梯,带私家泳池,报价1.45亿,在海南,50万,可能只够4-5个平米。。。

topchina 发表于 2015-4-6 21:28
房间成本20-50W,你是嫌他太低还是太高呢?

海南一线海景公寓,2W一平米起价,最贵的8W一平米,按这个 ...

各个品牌房间建设标准是有参考依据的,超标准建设的其实并不多,因为各品牌定位也注定了它房价的大概范围(象湖州喜来登卖价到300美元的极个别,喜来登这个品牌的平均房价都不是定位在300美元的),这些都是开发商预测日后投资回报率的依据,说实话现在某些地方的楼面地价折合到每平米高得惊人,如果连这个也摊进去,轻易就是一个房间几十万了。
有时候并不能按售价去计算酒店的成本参考,酒店的建筑成本比公寓高的不是一点两点,而且不同的区域地价也不一样,海棠湾香格里拉的地价恐怕不低,不过我没有听过香记一个标准房造价高达50万的,房间也就是香格里拉的一贯风格,没有看到特别昂贵的部分呀,当然很多隐形的东西看不到,不予评价。

geniexxf 发表于 2015-4-6 21:33

我给你补充一点,金典集团着力打造“红树林”系列酒店,在三亚市区临近三亚湾有一个体量超大的项目,已经陆续投入使用了,约4500个房间,去机场的路上肯定可以看到这个巨无霸项目。海棠湾这个“贝壳”原来签订“费尔蒙”,打造7星酒店,也就是吹吹吧,都说7星,现在费尔蒙也不说了,估计最后自己搞“红树林”,最早的亚龙湾红树林我住过,就那样吧,你不会喜欢的,呵呵。

simonxu 发表于 2015-4-6 22:45
我给你补充一点,金典集团着力打造“红树林”系列酒店,在三亚市区临近三亚湾有一个体量超大的项目,已经 ...

三亚市区的红树林酒店,在去机场的必经之路上,当然有看到,但是晚上酒店几乎没有灯光,入住率大概不到10%吧?

亚龙湾红树林我住过,在我海南系列的第一篇:三亚酒店大PK里有提到,风格比较复古,当时还是比较喜欢的,可以参看当初那个不成熟的帖子。。。

simonxu 发表于 2015-4-6 22:37
各个品牌房间建设标准是有参考依据的,超标准建设的其实并不多,因为各品牌定位也注定了它房价的大概范围 ...

湖州喜来登,老兄住过?期待你的酒店REPORT啊。。。

topchina 发表于 2015-4-7 00:10
三亚市区的红树林酒店,在去机场的必经之路上,当然有看到,但是晚上酒店几乎没有灯光,入住率大概不到10 ...

该红树林项目还没有完全开业啊,只开了大约1/4,所以没有亮灯也是正常,配套的很多娱乐设施也得上马才行啊,要不谁去住那个地方呢,又不在海边。

topchina 发表于 2015-4-7 00:10
湖州喜来登,老兄住过?期待你的酒店REPORT啊。。。

最近是不是欠下了很多功课?呵呵,湖州喜来登我看到坛子里也有一篇。我是去过,等我整理好照片就分享下我的感受吧,总体就是豪。。。也土,哈哈。