Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[浙江] 杭州凤凰山庄 | 玉津山景房 | 2014.11

我不年轻已无法自称青年,我也不文艺因整日在为生计奔波被柴米油盐酝成了现实派。在周末偶得机会与凤凰山庄相遇,那日头顶天空阴霾黯沉,遗憾自己好不容易的周末出行却无通常文字中描述那般阳光、清风、鸟鸣甚至彩虹等祥瑞出现。然而这一切都不能阻挡我喜欢上这个地方,那日我在住店时发朋友圈说这里更适合文艺青年情侣到访,住过了才知屌丝大叔也很愿意待着。酒店虽在山间但距离西湖盛景也就10分钟车程,若想做那下山客在徒步5分钟后即可体会到凤凰山脚下那市井小巷的热闹模样,依稀记得上山车道边上有着一间美术学校,山上的山庄常年累月被此地文艺气息所缭绕,便有了一股精神气儿在里头了。

听载我上山的司机说道,凤凰山西麓那一圈宅子有很多是当地卷烟厂的宿舍楼,单位效益好自然职工心气儿也高了。久而久之即便国内首富的浙省杭城要改造这块地也是心有余而力不足啊。在此地度过一夜之后我反而觉得这地方留着也不错,山上是艺术殿堂住客耳须目染之后有股子仙气儿在,而山下市井之地也会让你采些烟火气息,体验着两种不同的风情岂不妙哉。
说回酒店,这是一栋老宅改建,顺带几十年光景的防空洞也一并改造拿下。此行没见到酒店的老板,但在参观一番后对这位爷不禁要竖起大拇指,真是妙人啊。稍微熟悉商业室内装潢的人都知道在做一间酒店时旧宅改造远比新建要难很多,在保证酒店功能性完善的基础上还能把山间绿景恰到好处的融入楼中不得不让人佩服。大量的空间延伸处理方式及玻璃透视手法不知不觉会让住客在主楼走动时亦欣赏到了山中美景,而即便原建筑空间有限也不会让住客感到局促,更妙的是在不经意中你会被置于酒店各处的艺术品所吸引,其中绝大部分都是出自浙派艺术大师的手笔亦表达了酒店对于浙派艺术的宣扬与推崇。

酒店体量不大,属于精品酒店,我更愿意将其归为文化艺术酒店。无论从外观及改造的附属地道、酒吧等设施来看给人一种即视的艺术观感亦或在细节上不断体会到的浙派国学艺术的表现手法,使我还未抵达自己房间便已经倍感此行的充实了。当然服务方面亦无任何疏漏,看着前台小姑娘在我车未停稳便一路小跑过来帮着开门提包已弄得我不好意思了,因为本屌丝那个行李袋很重很重啊。

入住304房,被酒店官方称之为玉津山景大床房。推房门而入,第一眼顿觉雅致,心中很喜欢这种让人宁静的色调,心中虽翻不起波澜但感觉到舒适却正吻合了客房这个永恒的主题。个人很喜爱那张床,一改大部分豪华酒店规整的大床配置而更大胆的选择了居家的一体式软床配置,被褥也没有像传统作床那样被床垫夹起而是自然的平铺显得更为自然惬意,要不是打算拍几张照片留影还真想扑上去滚几圈了。

透过玻璃窗可以看到房间正对着楼下的广场,不远处山间绿叶葱葱。脚下是具备树皮纹理的特制木地板,房内的家具陈设都是用了类似黑橡木的材质风格简约自然,打开柜门发现里面都是倒吊着的红酒杯,还有那模具做好的红酒收纳层,设计源于生活说道此间老板是妙人还真没有夸大。这类家具看一眼便知是定制款,从板材质感到英制五金铰链都一丝不苟。迷你吧深喑中华传统放置一套茶具与三盒华夏茗茶,除去客房服务夜床管家奉上的两倍热饮柚子茶外,住客还能免费享用小冰箱内的软饮,免费饮品并不寒酸,两瓶依云水外加若干韩国果汁饮料。

盥洗室往往都成为客房成败之关键,房中盥洗室部分硕大,首先洗漱台部分空间就非常宽敞以此为中心右侧为独立卫生间,左侧则是铺设软木透水地板的法式浴室。卫生间空间独立亦配有独立书架,住客如厕时还能欣赏到不少艺术大家画作集。而浴室为何称之为法式自然因为那让妹纸们爱到深处的法式四脚浴缸了,深度足够容纳两人的大浴缸在单身屌丝的我看来满眼都是泪啊。整个卫浴使用的洗护备品是德国制的舶来品,非常好用。而那些一次性备品更显情怀,再生纸的包装使用与竹制的牙刷等在环保的大前提下更显精致。

入住当日正巧有人包场举行婚礼仪式,遗憾未能去餐饮部分一观。从客房送餐来看这家精品酒店在餐饮上也是采取了精致路线。包在房价内的早餐采用了套餐制,中西式可选,主餐可选,辅餐为营养搭配。而其他菜式均为精致私房菜做法,且菜价合理。比如我点选的中式早餐,在指定时间由管家送到房间,主餐为餐厅现包馄饨、配紫薯玉米等营养粗粮,西式香肠、面包酸奶等应有尽有,令人满意。

酒店妙处:文艺!文艺!文艺!
酒店须知:山脚下那条路是单行,需由北向南驶入,但入口段似乎有三双号限行需提前做好功课。
酒店补缺:貌似TV频道里面一个体育台都没有啊T.T

评分

admin + 30 感谢分享!

今年1月住过,房型和我住的一样啊,哈哈哈

geniexxf 发表于 2014-11-13 05:56
今年1月住过,房型和我住的一样啊,哈哈哈

哈哈,有缘。

大隐隐于市。。。