Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[浙江] 【首发】湖州喜来登温泉度假酒店-国庆逸世之行

国庆实际上很鸡肋,自从有了去年国庆苏州的不堪经历之后,今年选择目的地就一个要求:人少!
湖州实在算不上是热门的旅游景点,关键是交通很方便,沿着申嘉湖高速一直往西开就可以了。从上海过去2个多小时的车程非常的顺畅,只有一次因为路上有车追尾所以慢行了10分钟而已。看着其他朋友们堵车的照片,我得意的笑了~~~~
湖州喜来登作为湖州的地标性建筑,是去湖州必看的湖州新七景之一了。车子从湖州市区沿着太湖路往北直开开就到达了。从太湖边到酒店需要经过一座桥,非住户或是用餐的客人无法进入。外面是个广场,市民们休闲观太湖,这边的视野是非常不错的。湖边恰好举办美食节,东南亚的、台湾的、海南的小吃不少,不少市民去品尝。听说滴水湖台湾美食节被挤爆了,湖州这边就好很多。那边还有一个奥特莱斯,有免费班车可以到达。
接着就重点说下酒店吧。湖州喜来登酒店,又称月亮酒店。但由于它的形状,很多人也戏称它为:马桶盖。号称国内为数极少的七星级酒店。但是,我在去之前翻看攻略时发现负面的评价不少,尤其是对酒店的服务。所以心中难免忐忑。考虑到很多评价是在开业初收到的,所以这次的出行,我期望很大。SPG应该不会坐视自己的招牌被砸吧。
月亮酒店40平左右的房间,2000+的价格。迪拜帆船酒店是业内公认的七星酒店,170平的房间,房价最便宜在8000+,这样一比,其实月亮酒店的价格绝对可以和帆船酒店媲美了。
车子驶入酒店,地面上已经停满了车,估计是去酒店的餐厅用餐的。考虑到我们住2晚,最近天气还是比较炎热的,就乖乖停入地下车库了。地下车库是在B1,需到1楼大堂转其他电梯才能到房间。当然如果是去三楼的采悦轩中餐厅则可以直达。
大堂里客人不少,一边等待一边看大堂的布置。天花板上的灯饰绝对是其一大特点,正面看如同流苏般层层垂落,侧面看是流水状,遍布大半个大堂的顶端。
CI时,会员专用的通道非会员也在用,形同虚设。我几次在SPG CI时到最后都是在非会员通道。酒店对自己的入住情况应该要有充足的准备,在这种节假日,只有3个柜台,大约4-5台电脑肯定是不够的。我看到大堂另一端也有个柜台空置着,完全可以利用起来嘛。
由于是国庆,酒店爆满,导致我无法延迟退房,这个可以理解。经过询问后,工作人员告诉我退房后酒店的设施还是可以使用的,行李可以先寄存。这让我放心了,因为下午的时间早早CO回家太浪费了。
CI后,礼宾部的帅哥帮我们把行李拿到了房间。这点比攻略上写的已经有了很大的改进了。我们的车到达酒店门口时就有门童主动过来拿行李,看来酒店已经步入正轨了。
进入房间后,圆形的大浴缸吸引了我们的眼球。开放式的浴室算是很前卫的设计了,之前在西溪花间堂入住时浴缸是用玻璃隔开的,虽然是透明的但感觉上还有点那么隐蔽性。不过,浴室和房间之间有窗帘,如果确实不能接受,浴缸上有控制面板以按就可以拉上窗帘了。浴缸非常大,2个成人坐进去毫无问题。但是浴缸的清洗是比较累的,这对酒店在清洁方面的要求就更高了。备品是欧舒丹的草本系列,但是牙刷什么的就是明辉代加工的了,质量一般。拖鞋非常厚实,可惜的是小朋友的拖鞋让客服另拿一双后发现太小穿不下,只好穿我们成人的了。而成人的拖鞋没有男女式之分,都是一个尺码,小孩子穿着太大不安全。
IMG_5823.JPG IMG_5821.JPG IMG_5824.JPG IMG_5825.JPG IMG_5829.JPG

龙头上有较明显的水垢

龙头上有较明显的水垢
IMG_5826.JPG IMG_5833.JPG IMG_5836.JPG IMG_5838.JPG IMG_5839.JPG IMG_5850.JPG IMG_5847.JPG

ROCA的坐便器

ROCA的坐便器
IMG_5846.JPG IMG_5880.JPG IMG_5881.JPG IMG_5893.JPG IMG_5894.JPG
到达酒店已经是下午5点多了,所以放下行李并没有多做逗留先去祭五脏庙了。
选择了采悦轩中式餐厅,因为晚上不想再出去了,小孩子也饿不起。虽然没有预约但是座位还是有的,门口有佳人奏琴迎宾,后来又出现了一组女子小提琴乐队拉琴,餐厅也算是有心了。打开菜单,价位肯定是不便宜的,不过如果不点酒水和海鲜类的话还可以接受。等待上菜时带儿子随便转了转看见有小丑在免费发放气球,儿子连饭都不要吃了,等在那边拿到了个葡萄气球,开心的不得了。菜品做的比较清淡,是我个人偏爱的那种,所以吃的很愉快。结账时忘了问85折的事情,快出门了才问的,我以为餐费算入房帐里最后一起打折的,结果发现还好问了一下,否则等到CO时就麻烦了。
地下二层是酒店的水疗和健身中心。泳池和儿童俱乐部也在那里。从酒店大门进入右手边,就在中厅西餐厅的对面有扶手电梯可以直达。儿童俱乐部从下午两点开始有活动,我们第一天去早了,但是工作人员还是很热情的招待了我们,一般下午3点多小朋友多了起来,俱乐部的活动还是不少的,儿子难得的不需要我们的陪伴在那里玩的不亦乐乎。
泳池分为室内和室外的,而且更衣室内也有个不小的泡澡池,按键一按可以做SPA,是热水的,即便是冬天也可以享受一下。室外的泳池在10月的天气我们肯定是不敢去的了。室内的泳池是恒温泳池,27摄氏度,下午阳光从大大的落地窗晒进来很温暖。也是大约3点左右泳池的人开始多了起来,小朋友们也纷纷下水。泳池内做了个阶梯将泳池分成了成人和小朋友两个区域。成人的水深逐渐加深,最深的地方差不多160厘米左右。虽然墙上写着没有救生员,但是工作人员基本都在旁边看护着。游泳圈可以租借,50一个,不便宜,建议自带。更衣室内还有干湿两种桑拿房可供选择。淋浴房也算用心了,外间可以放衣服,淋浴完直接穿好衣服出来,不需要跑到外面衣柜里去拿衣服了。梳妆台上除了一般的梳子棉签等还意外的发现了舒耐的腋下喷雾,夏天确实有必要的呢。
酒店外有人工沙滩以及儿童的滑滑梯。在北边还有个圆形的草坪婚礼场地。我们还意外的发现了供客人免费试用的脚踏船等设施。我能说我们的脚踏船因为被我们踩到了岸边所以被水草缠住最后让工作人员划着小船把我们拉回去的吗?太丢脸了5555,但是我们踩去那边是为了看下酒店西边的别墅。不知道那些别墅是否出租,每套都自带一个泳池,想必不便宜。
如果说景观的话,23层的日式料理店-悦 绝对不错。因为在最高的楼层之一,所以餐厅外面绕着走一圈可以看到整个酒店周围的风景了。
酒店总体而言是让人满意的,但是惊艳不足。作为七星的话,无论软件还是硬件上都可以做的更好。
个人感觉问题如下:1、如厕后要洗手必须穿过圆形浴缸,很不方便。
          2、牙刷不够软,现在家里都用细毛的那种,用酒店的牙刷都不敢用力刷,怕一不小心牙龈出血了。。。
          3、梳子质量不行,虽然酒店用木梳,防静电的效果比塑料的好,但是木头不光洁,有点掉档次了。
          4IPAD上灯光,窗帘什么的控制起来很直观很方便,但是墙上的开关因为没有标示,不知道哪个按钮对应哪个灯,到最后要开关什么干脆到处找IPAD了。因为我之前做过攻略所以知道可以用IPAD控制,但是我想未必所有的客人都知道,尤其是一些中老年人。与其等客人问,不如主动告知。
         5、第二天打电话问客服要矿泉水,要4瓶,被告知2瓶免费,多的就要收费了。后来打扫的阿姨来收拾房间,直接给了水。还是阿姨大方。。。。。作为七星级酒店,水这个问题上克扣的有点莫名其妙。
         6、还是这个水,装太满了,每瓶都到盖子。一拧开,那水一不小心就会倒出来。我们真不介意一瓶水里少那么几十毫升,但不想湿身!
         7SPG最近正好有个周一到周四餐饮3倍积分的活动,接待表示不知情,打电话问了后告诉我这个活动他们酒店不参加,但是酒店内餐饮85折。想想85折也不错。结果后来去23楼的日本料理吃完了结账时告诉我不打折。和酒店确认后仍旧表示不打折。CO时才得知85折只限在中餐厅消费,日本料理不参加活动,顿时有种郁闷的感觉。。。大堂吧的下午茶也没有85折哦!看来以后要问的很清楚才行。。。。。泪奔。。。。
报忧不报喜似乎有点不厚道,好的地方我觉得还是应该夸奖下工作人员。见面后会主动的微笑问好,这点不容易,为什么呢?因为国内客流量比较大,笑多了脸容易僵,所以我对国内服务业一直比较体谅,觉得能做到这点就很不错了。对小朋友很有耐心,我儿子在酒店的儿童俱乐部玩的时候工作人员能够很有耐心的陪他玩,帮他讲解。我儿子有话唠的特质,能哄我儿子的工作人员素质肯定不错了。包括我儿子在大堂自己倒饮料喝,工作人员会主动提醒饮料有点凉,要注意不要喝太猛什么的。
这家酒店的价位虽然不便宜,但考虑到酒店提供的各种服务和配套的设施,我觉得求舒适和清闲的朋友们可以考虑。

评分

simonxu + 30 感谢分享

似乎内容太长了,有些图片没显示出来,我得跟帖再补充下。。。。哎。。。。
IMG_5912.JPG IMG_5898.JPG IMG_5935.JPG IMG_5896.JPG IMG_5928.JPG IMG_5932.JPG IMG_5934.JPG IMG_5931.JPG IMG_5943.JPG IMG_5945.JPG IMG_5946.JPG IMG_5947.JPG IMG_5939.JPG

补充更多照片:

补充耕 IMG_5995.JPG IMG_6001.PNG IMG_6002.JPG IMG_6003.JPG IMG_6013.JPG IMG_5876.JPG IMG_5909.PNG IMG_5984.JPG IMG_5985.JPG IMG_5987.JPG IMG_5989.JPG IMG_5990.JPG IMG_5994.JPG IMG_5869.JPG 餐厅的照片补充下
IMG_5857.JPG IMG_5863.JPG

泳池照片~~~~~~
IMG_5952.JPG IMG_5955.JPG IMG_5956.JPG IMG_5957.JPG IMG_5959.JPG IMG_5963.JPG IMG_5966.JPG IMG_5970.JPG IMG_5974.JPG IMG_5975.JPG IMG_5977.JPG

来个酒店夜景
酒店晚上流光溢彩
QQ图片20141008101843.jpg QQ图片20141008101851.jpg

最近真的太忙了,这个酒店我比楼主还早去,报告都还没整理出来,哈哈,要检讨。

更正一个信息,日本餐厅是可以会员打85折的,不是听说,亲身的经历,至于是否国庆期间不能,这个就不得而知,按道理会员折扣基本只要是喜达屋自营的餐厅都是可以享受的才对,尤其是度假酒店。酒吧等不能享受这个折扣那是一直以来都是,这个就很正常。

simonxu 发表于 2014-10-8 14:27
最近真的太忙了,这个酒店我比楼主还早去,报告都还没整理出来,哈哈,要检讨。

更正一个信息,日本餐厅 ...

这家恐怕不行。不知道是不是喜达屋自营的。因为我结账的时候店员就一副完全没听说的样子,然后和酒店确认了下说没有折扣。到最后我CO的时候又问了酒店的工作人员,工作人员又帮我找经理问了,结果还是不能打折。。。。早知道不能打折我就去大堂的西餐厅吃了啊。。。。晚上自助餐才200多,加上外面的烧烤也才480+

rayh_0 发表于 2014-10-8 14:46
这家恐怕不行。不知道是不是喜达屋自营的。因为我结账的时候店员就一副完全没听说的样子,然后和酒店确认 ...

我可以肯定的告诉你,我当时在这家餐厅吃饭就可以享受85折的折扣,至于后来你为何不行,我就不知道了,我是9月底去的,比你早不了几天,我猜想是服务人员不熟悉的状况居多,呵呵,不过都已经过去了,下次再去的同学就只能先问清楚了。

simonxu 发表于 2014-10-8 14:50
我可以肯定的告诉你,我当时在这家餐厅吃饭就可以享受85折的折扣,至于后来你为何不行,我就不知道了,我 ...

我可以去找SPG客服吐槽嘛。。。。。暴郁闷。。。。100多呢。。。。可以买200根棒棒糖呢。。。。

一直想去这家酒店的,以后有机会一定去住!