Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: topchina

[海南] 三亚御海棠豪华精选度假酒店: 三亚结婚纪念日之旅(五)

御海棠豪华精选,各方面都很出色,但也有一些这样那样的问题和遗憾:

1)噪音扰民:我入住的时候,酒店总统别墅里,传出震耳欲聋的迪斯科的音乐,我们不胜其扰,一开始还以为是哪个富二代顶风作案,在开海天盛宴,我还特意去看了一下,发现别墅门口挂着Mice & Wedding会议奖励和婚礼的招牌,那么想必是酒店本身,或者是某个协作单位在搞推广活动吧,但在豪华精选里放迪斯科,显然是过于混搭,音乐声又过于高调,高音喇叭还不时传来某位女士的解说词,这样的场面,显然和豪华精选的低调奢华格格不入的。联想到一年前在泰国清莱艾美,我住了4晚,最后一晚当地一家企业的掌门人办引退仪式,请来了歌手和舞者,但音乐声非常低调,轻柔,就这样,酒店还提前用书面形式通知了每一位住店客人,致歉并提出可以免费换房到远离活动现场的房间。而我在御海棠豪华精选,没有看到关于当天活动的任何说明,更不用说什么致歉函了。

2)喷泉和揽海阁:酒店花园有多处景观小品,这些小品,恐怕不只是装饰,而是都有喷泉功能的吧?非常遗憾的是,即使是遇上了Mice & Wedding会议奖励和婚礼的活动,这些喷泉,也没有开启。非但如此,我住的房间楼上,最靠海的位置,有个开业之初酒店接待贵宾用的揽海阁,这个揽海阁在5楼,没有电梯直达,需要坐电梯到四楼再走一层楼梯上去,非常私密,但这个揽海阁,也没有开放。我觉得这是不应该有的疏忽,既然是酒店的推广活动,那么就应该将酒店最好的状态展现出来,遇上推广活动你的喷泉都不喷水,你的揽海阁都不开放,你打算留到什么时候再喷水,再开放呢?

3)图片错误:大堂两侧回廊的立柱上,挂满了世界各地豪华精选酒店的图片,这些图片,放在客人进出大堂的必经之路上,想必是想引人注目,让每个住店客人都能驻足观赏的吧,但这些图片中,有一些不应该有的错误,比如将毛里求斯的大毛里求斯人酒店,附会成了马达加斯加的酒店,事实上这家酒店,在3年前就遭遇森林大火而损毁,早已退出了喜达屋酒店的序列。

另一家南非开普敦地区的Arabella酒店,也被挂上了豪华精选的名头,这家酒店,以前有没有归属喜达屋酒店管理,不得而知,但最低限度目前不属于喜达屋集团管理的。
这些图片中,也有一些不应该有的遗漏,比如亚洲区单晚房价最贵,旺季可以达到USD1200一晚的迪拜沙漠帐篷酒店AL MAHA的图片,就没有挂在墙上。

这说明酒店上到总经理,下到基层员工,以及酒店前前后后请来做宣传,做推广的各路媒体,各路旅行社的同行,对豪华精选这个品牌,都缺少足够的认识,否则这些错误百出的照片,也不会被熟视无睹地挂了那么久。

入住期间还忙里偷闲去看了一场“海棠秀”的演出,这个演出,挂着某某大师创作,某某大师导演的幌子,也是万达集团进军文化旅游事业的开端,开演之初,王健林和海南省长,省委书记亲临现场为演出揭幕,我们期望很高,但看了之后大失所望。剧场小,舞台小,演员少,整台演出的精彩程度,大约只有万达长白山“天地长白”的1/3,而票价,却是“天地长白”的3倍!更可气的是,高达350元的票价,只是一个幌子,网上轻易就能找到50-60元的代理价格,而现场大剧院小卖部的工作人员,不时在招揽生意,说只要买他们家的食品,任意消费,就可以把人带进剧场,免费看!

我在某网站买的票,到了剧场被挡驾,说系统里找不到我的票,该网站是有“入园保障”的,网站工作人员让我自行买票,并保留凭证,我在大剧院前台买了票,让剧院工作人员开发票时,又出现了戏剧性的一幕,大剧院前台工作人员,先说排队人太多,让我散场后再来开票(散场后我特地留意了一下,前台早就人去台空!),又说发票找不到了,日后邮寄给我,又说开票机器坏了,无法开票,我在边上一语不发,面色越来越难看,就在即将爆发的那一刻,前台工作人员妥协了,开了发票,我也最终得到了网站的赔付。但我很可能是当天唯一一个按挂牌价350元买票的人了吧?大剧院前台工作人员的表现,不上台表演,真是屈才了。果不其然,之后不久,就传来“海棠秀”8月1日起停演的消息,目前宋城集团在三亚有个“三亚千古情”的演出,口碑不错,希望下次去三亚,有机会观看!

楼主每次的照片都超美哒,又开始对御海棠长草了~弱弱问一句,有没有用偏振镜啊

vicky 发表于 2014-8-13 23:18
楼主每次的照片都超美哒,又开始对御海棠长草了~弱弱问一句,有没有用偏振镜啊

没有,我拍照是菜鸟级别的,只不过机缘凑巧,发表过一些文章,出过一本书,如此而已。
我都不知道偏振镜是干嘛用的啊。。。

就是头像这本书哇