请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: simonxu

8月1日起所有发表的帖子将采用新的评分标准

在此感谢各位热心的建议,综合大家的意见后,为了尽可能的保持公平公正和简化评分流程,减少人为评分因素,将以上细则进一步的简化和补充,不足之处欢迎及时指正:

评分标准:2.0版
发贴满足250字+5张图片:25分
不足以上条件:15分

获得“爆料”,“美图”,“优秀”,“版主推荐”图章,在原评分基础上:+5分(即帖子本身就可获得20分或者30分)
获得以上四个图章评分标准参考:
文字内容条理清晰,照片能准确表达内容,角度合理;
各板块知识普及贴;
有参考作用的重要消息爆料;
介绍酒店常客积分、航空机票里程、信用卡积分、保险类、签证类等技术帖;
摄影美图;
美食美图;
各板块版主认为值得推荐的优秀帖子。

精华:各板块每月评定可加入精华的帖子,系统自动+5分,每个板块每月评出各自板块最优秀的5个帖子加入精华,不足5个也可以留空。
精华帖评定标准参考:(所有获得25分以上的帖子均可参与每月精华的评定)。
文字图片俱佳的酒店体验帖或推荐非常有特色的酒店体验帖;
详细介绍目的地交通人文景点等信息(完美旅行网以前没有,作为首发的目的地帖子都可加入当月的精华);
优秀的摄影作品;
特色美食或餐厅介绍;
常客类,信用卡类、签证、保险类内容详尽,文理清晰的技术帖
(作者本人也可以自荐帖子评定为精华,由各自板块的版主最后决定是否可以加入精华)。

评分

绿旅鸽子 + 5 赞一个!
admin + 10 赞一个!

simonxu 发表于 2014-7-31 15:27
在此感谢各位热心的建议,综合大家的意见后,为了尽可能的保持公平公正和简化评分流程,减少人为评分因素, ...

楼主费心了!

完美旅行网开站一年半以来,不论帖子质量高下,一律给30分,这个在实践中,有他成功的一面,但也逐渐显示出弊端,帖子,按其内在的质量打分,是势在必行的,无非是这个改革,哪一天到来而已,感谢楼主,让这一天,提前到来了。

实践是检验真理的唯一标准,我们就在即将到来的8月份的活动中,尝试一下这个新的打分机制,能否为大家认可吧。

希望尽量提倡原创帖和实拍图。那些百度随意可以搜选到的帖子可以之中发指南贴,如果归纳的很详细有旅行锦囊之效的也可以提倡并予以积分奖励,反之就不易提倡了。

另外希望版主给予我这种比较喜欢上传大图的人,更多的附件权限

还有就是为了推广完美网,是不是以后的所谓评比计分可以不用那么死板,比如你发一个好贴,admin转发到微博微信了,那么这个帖子以微博微信的公众阅读量为计分主体呢?

抛砖引玉。。哈

minotti 发表于 2014-8-1 17:07
希望尽量提倡原创帖和实拍图。那些百度随意可以搜选到的帖子可以之中发指南贴,如果归纳的很详细有旅行锦囊 ...

改革需逐步来,论坛一直就很支持和鼓励原创的嘛。我倒是建议其他人加了威望也可以统计进积分里面,例如你觉得某个会员帖子好你有权限可加威望,加了后总积分是有增加的。

每个公众平台的帖子流量统计可能目前工作量还是比较大吧,等网站再壮大,继续壮大。。。之后,叫老大配十个小秘给你专门统计您老哥这么大的点击量才行,呵呵。现在附件已经可以上传3M以内的了,再大可能打开会成问题噢,而且要再大我没这个权限,只能@admin 了,我一般图都控制在500K内,视觉上还是可以的。

minotti 发表于 2014-8-1 17:07
希望尽量提倡原创帖和实拍图。那些百度随意可以搜选到的帖子可以之中发指南贴,如果归纳的很详细有旅行锦囊 ...

网站现在基本上每天选一篇优秀的帖子,转发到完美旅行网官方微博,微信和博客平台,其中有些帖子,在微博,微信和博客平台引起的关注和影响力,大大超过我们网站本身。比如我们的帖子,经常被推荐到网易博客的博客首页,甚至是推荐到头版头条的位置。有的帖子,转发到微博和微信后,被疯狂传阅和转发,转发的次数,甚至高于有奖转发的次数,像这样墙内开花墙外香的帖子,建议以后我们网站,以此为依据,追加评选为精华。

另外希望我们能经常回顾我们最初相聚的缘由,多问一下自己:为什么我会来到完美旅行网,为什么我要写东西,我要拍照片?是单纯为了得奖,单纯为了房券吗?我想答案应该是否定的,我记得完美旅行网创立之初,你就来到了完美旅行网,最初你发的帖子,是越南岘港和芽庄的酒店,那时@topchina 发了一个系列的越南的游记攻略,那个系列的游记攻略,无意之中成了完美旅行网奠基的作品,包括你在内的很多人,从四面八方聚集到完美旅行网,为的,是共同的经历和共同的爱好,我记得完美旅行网第一,第二期有奖征文,你都有参加,但并没有得奖,但那并不妨碍你一如既往地关注和支持完美旅行网,这说明我们之间,是有共同语言的,完美旅行网,是能引起你的共鸣的。也希望完美旅行网,能够“始终有你,不忘初心”。

我爱财,贪财,但并不敛财,聚财,我常常自嘲,说我和我太太,就好像是孙中山和宋庆龄那样,到处募集革命经费,募集到的资源,毫不藏私地拿出来和大家分享。我相信不是每个ADMIN都能做到和大家有福同享的,我们是在另外一个论坛认识的,我在那个网站做了3年的版主和超版,我没有拿到过一张房券。所以,眼光要放长远一些,只要网站发展了,作为网站的活跃会员,一定会有更广阔的发展空间。我非常看好完美旅行网的将来,那么你呢?

支持,哈哈,来得晚才看到。

学习收藏中。。。