Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[越南/老挝/柬埔寨/缅甸] 吃喝玩乐在岘港

港龙的飞机

港龙的飞机
       今年暑期的计划会订在越南,是因为去欧洲的计划要延期,另加上时间有限,想想还要带着娃娃,不好跑太远,所以基本把行程定在海岛游,泰国也有好几个地方是心仪的,苏梅、普吉、pp岛,可这些岛差不太多,到底去哪呢?正当我在纠结时,娃娃爸爸慢悠悠的说了句,越南、柬埔寨还是可以去去滴,越南?我的印象还只是停留在越战、猫耳洞的层面上,越南有什么好玩的?于是上网开始查攻略查游记,美奈、大叻、芽庄、岘港,这些我听也没听说的地方跳了出来,原来越南也有这么美的大海,这么美的沙滩,童话般的建筑,当然还有好吃又便宜的海鲜,看得我那叫一个心潮澎湃啊!就它了,我们当即定了下来,随即我把想法告诉了我们的娃娃游玩群的“范部长”,没想到范部长也心仪已久,我们一拍即合,随后开始订酒店、订机票,历时4个月之久的筹备,6月27日,我们终于排除万难的出发啦!

评分

admin + 30 感谢分享!

全程港龙一路吃吃喝喝没有误点,RP好的呀!,到了岘港,见到了我们这次的导游越南妹妹丽玄,我们的第一顿:越南米粉(PHO)

子得其然 发表于 2014-7-26 11:23
全程港龙一路吃吃喝喝没有误点,RP好的呀!,到了岘港,见到了我们这次的导游越南妹妹丽玄,我们的第一顿: ...

mmexport1403885240756.jpg mmexport1403885231295.jpg mmexport1403885222172.jpg mmexport1403885217454.jpg

那个类似香菜的菜实在吃不惯,其他都不错

照片 028.jpg
       当然,到岘港的第一件事当然就是换钱啦,因为国内没有越南盾换,越南也不流通人民币,所以要去越南的朋友可以到机场外币兑换窗口兑换,也可以和导游兑换,不过最划算的就是在当地提款机上取钱了,我们的经验是在国内先办好华夏银行卡(华夏银行上海分行发行的华夏卡可以每日提款三笔,免跨境提款手续费),或平安银行卡也可以,具体可以查询各大银行网站说明,不过要注意的是,岘港也不是每台ATM机都不收取手续费的,只有越南农业银行的ATM机(见图),无需支付任何额外费用!而且ATM机界面有中文显示!当然输入币种是越南盾喔!索幸岘港到处都有ATM机,农业银行的ATM机并不难找,机场也有(当你抵达岘港机场后,出机场大厅,左手转弯,找第二个提款机就是哦),对了,越南的ATM机是先退卡在吐钞的哦!

_DSC1534.JPG 行程第一天(6-28)
     今天的计划是上午占婆岛,下午会安古镇,凯悦的早餐比较一般,没什么亮点,不过美丽的风景补足了这点遗憾,我们吃好早餐精神抖擞的出发去占婆岛拉,娃娃们今天是绿色波点套装

传说喝了会生娃娃的井水

传说喝了会生娃娃的井水
_DSC1539.JPG _DSC1538.JPG _DSC1547.JPG _DSC1544.JPG 占婆岛上传说喝了会生娃娃的井水,正在办婚礼的越南新娘,看到我们拍照还说遇见我们会给新人带来好运

占婆岛以前是越南皇家度假的地方,岛上风景不错,博物馆里记载了占婆岛的历史,参观完我们就出发去另一个岛上浮潜,占婆岛浮潜真心没有特点,鱼好少,海水也不够清澈,不过只要有海的地方孩子们就很开心,岛上的午餐味道很好耶! _DSC1557.JPG _DSC1564.JPG _DSC1565.JPG

_DSC1576.JPG 吃完午餐,躺椅上躺躺,看着椰树和海滩,感觉不错哦

_DSC1606_1.JPG _DSC1591.JPG _DSC1593.JPG _DSC1597.JPG
会安古镇不像国内的古镇那么人山人海,建筑都是中国式和日本式的,灯笼是那里的一大特色,夜晚的古镇多了一份沧桑感,老外好多,中国人嘛,就我们几个拉。