请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[重庆] 52、重庆万达艾美酒店(Le Meridien Chongqing Nan'an)

一直听说这家艾美和青岛艾美是万达系酒店里最接近管理品牌风格的酒店,这次看来至少比我住过的万达酒店有了那么一点“不同”。外观就不说了,千篇一律的BOX造型,交通很便利,楼下就是轻轨3号线南坪站,可直达机场和火车北站等主要交通枢纽,既然是万达广场的组成部分,餐厅购物等也不假外求,对面还有一个很大的商场。

LM

LM

个人很喜欢艾美这个品牌,因为住店的同时可以欣赏来自LM100成员的众多现代艺术作品,而每个艾美酒店的过渡入口体验也都不尽相同,总会令人对未住过的酒店充满好奇。重庆艾美过渡入口的玻璃门使用的图案很抽象,仿佛由不规则的五颜六色油墨泼成,但由于颜色很暗沉,整体看来不太明显。

LM

LM

LM

LM

这次入住刚好碰上有不少会议,大堂到处摆放着签到台和宣传牌,所以都无法拍到满意的照片,不过还是能看到不少亮点:

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

艾美“揭示艺术”计划在这里似乎不太重视,这本来是艾美品牌的一大特色,在办理入住手续的时候没人和我说可以凭房卡去参观附近的哪个艺术馆或者景点,我这次时间有限,也就没有问。

评分

admin + 30 感谢分享!

发现这几年的艾美很喜欢使用红黑对比的设计,尤其偏好红色的公仔或摆设,我猜想是某个艺术家喜欢的风格吧:

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

房间不多说,沿用大部分酒店最常用的空间间隔,也是最稳妥的,主要看装修和摆设的艺术品吧:

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

每个艾美都有坐标位置的标示,反正客人是不可能会记住的,把它当做装饰来看好了:

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

大堂吧:

LM

LM

LM

LM

LM

LM

西餐厅:

LM

LM

行政酒廊:少见这么大的酒廊

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

LM

泳池:

我太太是重庆人,重庆艾美,也是我们在重庆住得最多的一家酒店,自从他开业以来,每次回娘家必住这家酒店,
酒店留下过无数美好的回忆,
但楼主的照片,把这家非常熟悉的酒店,拍得我都认不出来了。只能说你镜头下的酒店,太美了!

住这家酒店,有过一次难忘的经历,某次住酒店,退房后转移到洲际酒店,到了洲际才发现,相机丢了!
丢在艾美靠门口休息区的大茶几上了!而发现丢失的时候,离我们退房,已经过了足足一个小时了!
抱着死马当成活马医的心态,打电话去艾美,
前台一位小姑娘去门口看了一圈,相机居然还在,并替我们妥善保管,直到我去艾美取回相机。
这就是我那台D90功勋相机。
为了这事,我特意写表扬信给酒店总经理和SPG中国区总部,那年底,我也破天荒地第一次被授予SPG大使会员的称号,
从那时起,我就对喜达屋系列的酒店,有着深深的好感,并且至今未变。

当时遗忘相机的,就是这张照片中的茶几!

topchina 发表于 2014-7-10 23:05
我太太是重庆人,重庆艾美,也是我们在重庆住得最多的一家酒店,自从他开业以来,每次回娘家必住这家酒店, ...

呵呵,看来这次去重庆前没有咨询你是个大失误,要不可能在重庆能找到更多好吃好玩的地方。

一个酒店能让你对这个集团产生这么深的感情,它是成功的,在去之前我其实一度犹豫要不要住这个酒店,我在重庆只逗留两天,重庆三家喜达屋的酒店在我以前去重庆的时候都没有开业,所以三家对我来说都是新的,如果不是万达的物业我会毫不犹豫的选艾美,不过这个酒店也没有让我太失望,一来没有后来建的万达酒店那么“标准化”,二来服务也确实不错。我相信三家里硬件设施最好的应该会是威斯汀吧,评价也相当的不错,不过考虑到新开业,我怕味道太大,就留待下次吧,你太太下次回去你可以去试试哦,也很标志性的一个建筑,呵呵。

simonxu 发表于 2014-7-10 23:25
呵呵,看来这次去重庆前没有咨询你是个大失误,要不可能在重庆能找到更多好吃好玩的地方。

一个酒店能 ...

啊,我还在等你的重庆威斯汀呢,没住啊?

重庆威斯汀开业后,喜来登的价格,直线走低,之前喜来登很少看得到1,000以下的价格,而现在7-800元左右的价格,一搜一大把,威斯汀的价格,则始终高高在上。如果换了是我,重庆喜达屋的酒店,3家里选两家的话,从性价比的角度讲,我也必然会选艾美和喜来登的。另外你在重庆的时候,恐怕正值重庆威斯汀的盛大开业仪式,所谓全球第200家威斯汀品牌的酒店,酒店全国各地请了一大帮所谓的旅游达人去给酒店站台,我微博,微信圈里,有好几个被邀请到的,那几天微博,微信,被刷屏了。 但这些旅游达人,连周围探索的路线,都是酒店事先安排好的,不同的人,在同一时间,同一地点,发同样内容的图片和文字,我不明白这样一哄而上的做法,对宣传酒店,真的有什么帮助吗?一大堆人,发一大堆相似度极高的文字和图片,真的就那么有意义吗?

重庆你可以看一下我的这个图片集:解放碑,朝天门,城市规划馆,城市名人馆,周公馆,三峡博物馆,洪崖洞,十八梯,科技馆,大剧院,中央公园,李子坝公园,鸿恩寺公园,史迪威将军故居,飞虎队展览馆,黄山抗日博物馆,钓鱼城,北温泉,武隆天坑地缝,仙女山----这个清单,基本上概括了重庆的过去,现在和将来。把这些地方都走一遍,你就比99%土生土长的重庆人,更了解重庆了。安徽有黄山,人人都知道,重庆也有黄山,但重庆的黄山,绝大多数土生土长的重庆人,都不知道,事实上重庆的黄山,就是抗战时期国民党的战时指挥中心,蒋介石,宋美龄,何应钦等国民党高官,美国顾问团,以及来访的各国首脑,都相聚于此,前两天通过朋友的引荐,拜访了滇缅抗战史专家戈叔亚先生,戈叔亚先生熟稔于抗战历史,这么一位专家,居然也没有听说过重庆的黄山。可以想见,重庆有多少秘密,等待大家去探索发现啊。

身为重庆女婿,以后有机会,我会写一个系列的重庆的游记攻略,但现在,要劳动你去那个图片集里看重庆了。

topchina 发表于 2014-7-11 00:01
啊,我还在等你的重庆威斯汀呢,没住啊?

重庆威斯汀开业后,喜来登的价格,直线走低,之前喜来登很少 ...

谢谢,我会仔细看看,因为有可能今年内还要再去一次重庆,如果再去,应该会去威斯汀看看吧。
你说的一大堆人报道同一个酒店这些,我不是很喜欢看,我宁愿看真实的顾客感受,点评,体验,那些文案写得天花乱坠的没啥意思,不过对酒店来说,这样的宣传对短期内提升知名度还是很大好处的,达人太多啦,哈哈。

simonxu 发表于 2014-7-11 00:38
谢谢,我会仔细看看,因为有可能今年内还要再去一次重庆,如果再去,应该会去威斯汀看看吧。
你说的一大 ...

达人是多,但这些达人,能带给酒店多少实实在在的预订,就很成疑问了吧?
非常简单的推理:如果某个达人,真像他自己夸耀的那样,在高端消费人群里有多么大的影响力,
那么他为什么不像完美旅行网那样,自己搞个预订平台呢?
你不是有很大的影响力吗?你不是很能带动消费吗?那你用订单说话,带动给大家看看呢?

按我的理解,今后的旅游行业,是一个消灭达人的地方,
没有销售能力,不能给商家带来实实在在利益的达人,必然被淘汰。

也有我木有发现的艾美啊,啊哈哈那盘子墙,我去两次都木有找到呢