Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: simonxu

[海南] 50、三亚海棠湾天房洲际度假酒店(Intercontinental Sanya Haitang Bay Resort)

tiger 发表于 2014-6-13 22:28
照片拍的太美了,我已经决定去体验。酒店应该给你广告费哦。

哈哈,您过奖了,去体验体验吧,还是值得一去的。

三亚天房洲际,从酒店主楼外立面来看,非常像深圳大梅沙喜来登,还有即将开业的海南陵水猴湾喜来登,后者是杭州绿城宋卫平的产业。而从酒店的整体布局来看,更像泰国华欣洲际。海棠湾定位国家海岸,整体开发,一线海景酒店手拉手,肩并肩,整体而言,海棠湾比杂乱无章的泰国华欣,高出不可以道里计,但酒店本身,海棠湾天房洲际的客房面积,和客房设计,貌似还不如华欣洲际啊?

我写过一篇华欣洲际,可以参考一下:泰完美(五):华欣洲际度假酒店和华欣酒店综述

话说酒店的好坏是个比较的概念,楼主住过海棠湾不少酒店了吧,比如海棠湾豪华精选,海棠湾威斯汀,海棠湾康莱德,三亚万丽,这些酒店里,天房洲际可以排在什么样的位置呢?

topchina 发表于 2014-6-14 05:10
三亚天房洲际,从酒店主楼外立面来看,非常像深圳大梅沙喜来登,还有即将开业的海南陵水猴湾喜来登,后者是 ...

海棠湾洲际我拍的是最一般的房型,和你的华欣套房当然不同,呵呵,实际房间面积即使不包括阳台,我看都有60平米了吧,好和坏都是看个人喜好的,新开的洲际和以前的明显在设计上已经不同,近几年开业的洲际更偏向于商务点的风格,在度假酒店都用色比较深,硬件设备这家比华欣的要好,而且酒店针对客户群不同,设计上的偏向就已经很明显,三亚国际游客其实不多,个人休闲度假占比还不高,都是做团队奖励婚礼活动比较多,因此大部分的酒店在这方面的配套设施是很足的,就拿新开这个洲际来说,那么大一个草坪我觉得挺浪费的,但搞户外活动又是必须的,还专门设有婚宴的展览厅,所以我说和东南亚大部分度假氛围很浓厚的设计是不同,这边的酒店越大型越容易吸引他们的目标客户。其实他的整个建筑结构和园林的分布和隔壁的威斯汀很类同的,所以我说不知道是不是为了和国际免税中心组成一个整体的建筑景观,品牌定位也差不多,不过我想以国人的喜好,应该洲际会好点,但我觉得洲际的园林真没什么特色,这点不如威斯汀。
       至于说海棠湾这么多酒店洲际能在什么位置?还真不好排这个名,由于竞争大,所以我想各酒店设计的时候应该是有侧重的,康莱德和豪华精选小而精致,适合安静度假喜欢私密的人,其他的面向的团队、会务的客人多,设计上就强调豪华硬件,空间要大,我只能说这个酒店够得上洲际的标准。如果你要我排,我自己的顺序是:豪华精选、康莱德、洲际、威斯汀、喜来登、万丽、希尔顿逸林,还有其他的我没有住过,但这仅仅代表我作为一个喜欢悠闲度假的客人的选择,作个参考。

已经在论坛官方新浪博客,网易博客,微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下完美旅行网的官方新浪博客,网易博客,官方微博和微信:
官方新浪博客:http://blog.sina.com.cn/perfectravel
官方网易博客:http://perfectravel.blog.163.com/
官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
官方微信:Perfectravel