Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

苏梅IC vs 岘港IC

INTERCONTINENTAL SAMUI BAAN TALING NGAM RESORT(以下简称Samui)与Intercontinental Danang Sun Peninsula Resort(以下简称Danang)对比

酒店官网

越南岘港洲际酒店:长住优惠,提前预订打9折!

我文笔很不好的,但是经不住topchina的鼓励,上来献丑了。希望这篇文章对还在举棋不定的朋友有帮助。

去年下半年有幸在三个月内体验了这两家度假村,两家都是洲际集团在亚洲的旗舰级度假村。在这里可以很负责任的说,这两家里任何一家放和世界上的一流度假村比都不会逊色。那是相当的有特色。

关于Danang,我在飞客茶馆上曾经发了一篇相当详细的帖子,具体连接如下:
http://www.flyertea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=130680

以下是两家的横向评测。

两家交通都不太方便。从岘港市区驱车去Danang IC大约45分钟,同样从苏梅最繁华的街道驱车去Samui IC也要大概45分钟。Danang 提供免费的shuttle,可以去市区,也可以去会安,这个非常赞。Samui也有shuttle,不过相当的贵,按人头算的。因此这两家都比较适合喜欢大部分时间宅在酒店度假,偶尔出来玩儿个一两天的人。

设计:
这两家的设计都非常好。Danang的设计师是著名的Bill Bensley。现代的风格融入了很多当地的元素,我个人更偏爱一些。和Danang工作人员聊天的时候可以感受到他们发自内心的对于自己酒店设计的骄傲。有个Danang的工作人员还告诉我说Samui也是Bill设计的,忽悠了我好久。最近回来在网上查了一下才发现貌似不是那么回事。Samui是翻牌以前别的酒店,而且翻过好几次牌了。而Danang是新建的。Danang的设计细节无处不在,连公共区域的厕所都绝无雷同,让人惊叹。
说了这么多Danang的好话,并不是说Samui设计不好,但是我个人还是偏爱Danang。也许是我还不够见多识广,Samui的风格可以说是似曾相识的奢华中透着简约风,Danang则是处处让人惊喜的现代殖民地风格。Samui的双卧别墅也十分大气,但是相对二楼的客厅,一楼的两个卧室都偏小。

地形:两个酒店都是靠山面海。公共区域Samui整体感觉比Danang稍稍小一点。感觉人都躲在Villa里面去了。另外Samui酒店实际上是两部分,一部分在山上,一部分在海边。比如如果你住在海边Villa的话想去主楼的餐厅吃饭,基本上是要叫车的,爬山可有的爬的。而Danang虽然有酒店自己的船型小缆车,你从你的房间/villa走到缆车站还是有距离的,所以实际上不少人出门还是得叫高尔夫球车。

备品:
可能是Danang新开业的缘故,备品一律是爱马仕。另外还有每天补充的男女洗漱包各一。
Samui在Villa的主卧里给的是泰国本地的奢侈品品牌+法国的护肤品牌。次卧里面档次稍微差一点。普通房间都是比较一般的了。

沙滩:
两家都一般,沙子不够细,沙滩也并不宽阔。海水方面,Danang在海湾里比较平静。Samui因为外面有小岛挡着也没有什么大浪。

景色:两家都非常赞。Danang IC在一个月牙形的海湾,在阳光下海水非常漂亮。苏梅IC则胜在落日无敌
。照片张张都跟明信片似的。怪不得这个地方是纽约时报评选的世界上50个必去景点之一。

RA benefit:
在2012年的情况是,Samui送club待遇自然包括早餐网络,Danang不送早餐但是送网络。
Danang送了双人一小时spa。同时告知酒店现在没有Club待遇。定付费房保证升级一级。
Samui送了club待遇,双人一小时spa。这个待遇相当的不错,包含下午的afternoon tea, 晚上的cocktail还是全度假村24小时免费饮料,包含了所有的餐厅,泳池。下午和晚上送的食物卖相非常精美,味道相当不错。而且你可以选择在度假村的任何地方来享用你的下午茶或者鸡尾酒。在主楼室外的沙发上,看着著名的苏梅落日,喝着小酒或者椰子,吃着寿司,真的是享受啊!基本上如果RA定Samui的villa你就不用再花一分钱吃饭了,这一天三顿免费的吃的挺好的,还24小时free flow juice, mocktail, 椰子!
两家水果和Mini bar每天都补上,在这点上Danang胜过Samui。品种明显要多。Samui villa的mini bar注明了酒对于RA不是免费的,这个,难道不违反T&C嘛?

kids club: Danang全胜,不管是空间,设施,还是藏书都远胜Samui。Danang不少书可是英国原版啊。

服务:
两家都相当好。两家的管家服务都有体会。但是感觉Samui在这点上做的到位的多。也可能是我们碰上了好管家吧。两家酒店对于住Villa的客人都会在第一时间交给你一个 7 x 24小时stand by的手机。你是随时可以给管家打电话的,随叫随到。但是我发现Danang的管家实际上是有倒班的,也就是说晚上你打电话可能接听的不是你熟悉的那位。而Samui永远是那一个人。Samui对管家服务的villa是三个上限的规定,这也就是确保管家不会顾此失彼,冷落了客户。另外在细节上Danang的管家就是中规中矩,你也挑不出错误,但也没什么惊喜。比如我在Danang因为酒店的自助餐食物中毒,虽然管家也表示关心,送药送粥,但是后来跟进的并不好。给人感觉危机管理经验还是不够。也就是遇到了我这样不较真的顾客,要是换个别人也许早闹起来了。相反的Samui的管家给人感觉真的是“全心全意为人民服务”,事事总是尽量想在你前头。客人的稍微有点儿过分的小要求也尽量满足。我们是周末用的Bogo,周一从villa搬出来Samui的管家并没有收走手机,并承诺还是随时听后我们的调遣。当然我们也不好总麻烦人家,之后的几天总共只找过管家两次而已。如果让我用两个词总结,就是Samui的管家是proactive, Danang的管家是reactive。

Danang开业时间不久,员工的语言水平还有很大提高的空间。Samui在这点上要略好一些。

在一些细节方面,两家都不错,比如每天开夜床的时候都会把浴缸里面放上花瓣,点上蜡烛。

活动:
一般的大路货活动就不说了。这里透露一下。Samui的双体帆船(hobiecat)是免费的。感觉特别好学反正我10分钟就学会了。这玩意儿很上瘾,起风的时候速度非常的快。遗憾的是我最后两天老天不做美没什么风玩不了,让我百爪挠心啊。不会游泳的人玩儿这个一定要穿救生衣,我就是会玩儿后太得意了,得瑟的去换了个大船自己开,结果风大的时候重心没掌握好翻船了,弄得酒店员工还开摩托艇来救援我,好没面子啊。到目前为止Samui是我遇到的第一家玩儿这种大型水上活动免费的度假村。不知道这个是酒店的政策还是我RP好?

综上所述,两家都很好。有机会两家都会再去的 :-)

评分

admin + 30 支持首发这两家酒店的比较帖!
topchina + 5 很给力!

谢谢,照片呢。

关于早餐,我看了你岘港IC的原帖,原帖里说是不给早餐的,但今天你说:
“RA benefit:
这两家目前不管你是什么级别都送免费早餐和网络。”
哪个更准确呢?
我住岘港洲际的时候,管家说RA付费入住也是没有免费早餐的,我也没争取,不知道是不是政策改了。

我看过很多关于苏梅IC的REPORT,我觉得说苏梅IC好的人,更多的是集中在待遇的好,服务的好,比如免费机场接送,免费的行政待遇,免费升级套房甚至别墅,良好的管家服务等,换句话说,说好的,都是集中在软件这一边,那么硬件上呢?  我记得你说过苏梅IC比岘港IC要小,那么苏梅IC的可看性,可玩行怎么样?或者简单一句话:住过岘港IC之后,住苏梅IC是不是还会有那种惊艳的感觉?

码字辛苦了,很感谢详实而客观的比较!

期待照片

tiger 发表于 2013-1-21 00:59
期待照片

我们也期待你新的REPORT和照片呢。。。

topchina 发表于 2013-1-19 12:02
谢谢,照片呢。

关于早餐,我看了你岘港IC的原帖,原帖里说是不给早餐的,但今天你说:

谢谢topchina的细心观察,我仔细回忆了一下,确实岘港IC早餐是买了,我会更正一下。

硬件方面,两家各有特色,但是我觉得还是岘港更胜一筹。不管是餐厅,儿童俱乐部,酒吧都要大不少。苏梅除非你住沙滩别墅,不然住在山上想去沙滩必须要坐车这个也是个不大不小的硬伤,除非你愿意从山上走无数台阶下去,走一次看看吊桥还新鲜,老走就不是度假,是锻炼身体了。要是从山下往上爬就更别说了。高峰时段小车蛮紧张的,后来我不住别墅了不好意思麻烦管家,曾经等小车等过将近15分钟。

lancelot610 发表于 2013-2-18 22:34
谢谢topchina的细心观察,我仔细回忆了一下,确实岘港IC早餐是买了,我会更正一下。

硬件方面,两家各 ...

终于回来了啊。

你的帖子,对我帮助很大。现在论坛在搞有奖征文,你其实文采照片都挺好,也赶紧来参加啊:http://www.perfectravel.net/thread-155-1-1.html

topchina 发表于 2013-2-18 22:44
终于回来了啊。

你的帖子,对我帮助很大。现在论坛在搞有奖征文,你其实文采照片都挺好,也赶紧来参加 ...

在公司上不了你的网站被屏蔽了,回家了以后还要工作不工作就要带孩子,实在没空上了。这几天领导带孩子出游了,忙里偷闲上来一下。

lancelot610 发表于 2013-2-18 22:52
在公司上不了你的网站被屏蔽了,回家了以后还要工作不工作就要带孩子,实在没空上了。这几天领导带孩子出 ...

没天理啊,其他论坛不被屏蔽,就我们这个论坛被屏蔽?

topchina 发表于 2013-2-18 22:57
没天理啊,其他论坛不被屏蔽,就我们这个论坛被屏蔽?

我想是因为网站的域名比较新,还没有进入白名单,希望过一段时间就好了。