Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

奢华尊享 · 尽在重庆保利花园皇冠假日酒店

大堂吧 Lobby Bar

健身房 & 游泳池 & Spa

餐厅-月色西餐厅

餐厅-御公馆中餐厅

餐厅-樱花日餐厅

皇冠宴会厅

公共区域-客房走廊及电梯口

公共区域-大厅及其他

公共区域-酒店外观及周边环境

评分

admin + 30 感谢分享!

照片拍得不错,但我有个小小的疑问,楼主的照片,基本上都是只有中间是清晰的,照片上部和下部都是虚化的,
如果一张,两张照片这样,可以理解成是特意做成的效果,
现在整批照片都是这样,是不是应该理解成,相机的设置,哪里不对啊?

@步恩撒 @bestphoto @minotti @simonxu @ryanedison

topchina 发表于 2014-5-28 16:37
照片拍得不错,但我有个小小的疑问,楼主的照片,基本上都是只有中间是清晰的,照片上部和下部都是虚化的, ...

我的理解是后期制作的时候特意用上下虚化突出中间,没有用圆型虚化的效果,应该不是相机设置的问题,因为照片应该是和酒店报告的照片同时拍的,报告上的照片却没有这个现象,不知道是不是这样?

simonxu 发表于 2014-5-28 19:39
我的理解是后期制作的时候特意用上下虚化突出中间,没有用圆型虚化的效果,应该不是相机设置的问 ...

这批照片,明显是用单反拍的,之前同一酒店体验报告中的照片,更大的可能是用卡片机拍的。

问题是:这样的上下虚化,突出中间,用在某些场合,非常恰当,效果也很好,
但是另一些场合,这样的上下虚化,突出中间,就看不出必然性,而后一种场合,恐怕更多一些吧。。。

topchina 发表于 2014-5-28 16:37
照片拍得不错,但我有个小小的疑问,楼主的照片,基本上都是只有中间是清晰的,照片上部和下部都是虚化的, ...

说实话,这确实是我第一次用单反这种洋气货······之前住酒店拍照,都是卡片机或者就手机搞定。这次专门借了同学的单反,她也没有教我基本的操作,就告诉我开关机和注意别摔着···
拍的时候还好,也看不出是上下虚化,中间突出,因为相机屏幕小,一点儿不明显。回来倒出来放在电脑上,才发现遭了···全部都是这样的效果。。。还给她时,我说怎么感觉不太对劲儿啊···她才发现是“微距”模式···她上次拍了还没扳回普通模式好吧,只有空了再去趟酒店咯···唉。
自我感觉拍近物那几张(大堂吧的茶具)还有那么点儿感觉然后下面虚化了,也突出了酒店的Logo水印。整体显得模糊,唉···

virtue1992 发表于 2014-5-29 00:41
说实话,这确实是我第一次用单反这种洋气货······之前住酒店拍照,都是卡片机或者就手机搞 ...

微距,呵呵。。。

没关系,凡事都有第一次,其实真想做酒店体验师,可以考虑买一台好些的相机,单反当然更好,微单也不错,
还有一些人用卡片机也能拍出不输给单反的效果,@鸢尾 就是这么一个,你可以翻翻她的帖子。。。

软件虚化吧……
上下虚化都有明显的分界线,而且景深不以物体远近而变化

topchina 发表于 2014-5-29 00:48
微距,呵呵。。。

没关系,凡事都有第一次,其实真想做酒店体验师,可以考虑买一台好些的相机,单反当 ...

嗯嗯,有计划呢,嘿嘿。

ryanedison 发表于 2014-5-29 07:07
软件虚化吧……
上下虚化都有明显的分界线,而且景深不以物体远近而变化

确实是因为不会用单反,开成微距模式了··啊哈哈