请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[上海] “怀旧”的上海美兰湖皇冠假日酒店

首先非常感谢去哪儿网!让我有幸能在“去哪儿”上的大转盘抽中“睡五星,我买单”活动100元睡五星奖励。最后兑换了远在宝山的美兰湖皇冠假日酒店。

对于家住临港地区的我来讲,要从上海最东南海边穿越整个上海到远在北部的宝山着实比较远,最后来回计算公里数差不多要150公里!但是交通还是很方便的,从临港上S2再转入S20后沪太路下往北一点就可以到酒店了。但也拜五一高速免费所赐,有幸第一次体验了节日高速堵车(这段路走了3个多小时,分别在五洲大道和外环隧道堵了好久)!另外也给想要坐7号线地铁去酒店的童鞋一些建议,从美兰湖站下到酒店靠走的话大概有2公里的路。若嫌走的累可以打车,但是地铁站那边清一色是“皖N”牌照的黑车,可以砍价,大概10块就可以到酒店。当然也有正规的出租车,但“宝山巴士”比较少,更不要说那些“大众”、“强生”之类的了。最后推荐的当然是酒店的班车,一个小时一班,中途停靠各个站点,若你真好赶上的话,是最适合的摆渡到酒店的方式。

很早就听说这家皇冠假日是最便宜的,号称比某些HIX都便宜,但本着体验为主,价格为辅的原则,好或坏都要体验一下嘛。话说初到酒店正门口,发现一个字:多!车多,因为正好是五一节假日,又因为去哪儿的这次的活动太火,门口周围都是车,抢车位难啊。只好遁入地下车库,无奈地下车库造的也太小了!额,不对,其实蛮大的,但是停了好多好多密密麻麻的自行车、电瓶车和摩托车!这地下停车场敢情就是给酒店员工造的二轮停车场啊!好吧,我就只好不规范点,找个空点Park了吧,反正这里不会有交警,停的不给别人造麻烦就可。

外观(其它)

乘坐电梯到达大堂,找到前台,马上该办理入住了。别看我拍的时候人不多,其实当时Check-in的时候人是那个拍长队啊!幸好我眼尖,发现了下图这个好玩意。

大堂(其它)

就是下图这个了!这下可以发挥IHG常旅客的好处了——会员柜台插队啊!服务员Mango(没看错,标牌英文是叫芒果)手脚麻利,三下五除二就搞定了入住,但太过麻利忘记给我了预授权签名纸!期间询问了今晚入住情况事宜,Mango说今晚满房了,去哪儿上来的客人太多,占领了整个四楼和五楼!看来这次我去哪儿真是威武啊!Mango又介绍了五月的晚餐自助餐活动,298买一送一,儿童1.3米以下免费,看来今晚可以大吃一顿了!立马去问问自助餐服务人员,答曰今日有包场,且散客已预订客满!心里一阵“草泥马”,煮熟的鸭子飞走了,那只好外面用餐了!

会员柜台(大厅)

拿到房卡先不急着去房间,本着熟悉酒店环境原则,先看看。给大家拍了这张酒店巴士时刻表,需要的童鞋下次去入住的时候有用哦!

大堂-巴士时刻表(其它)

打探下大堂吧,也就是喝下午茶、晚上喝点小酒的地方。轻快的风格布置的还可以,也就体现国际连锁的基本水准吧。

大堂吧(其它)

大堂吧2(其它)

评分

admin + 30 感谢分享!

入住房间后,还没走到阳台,就听到远远传来的噪声!哎呀,原来是施工队,这你们老板也太敢进度了,今天五一还加什么班啊,造新高尔夫球场也不要那么急的!

高尔夫在建(周边环境)

往南看是一片建造好的高尔夫球场了,若以后这片施工中的球场造好之后,那这高尔夫球场就大的厉害了,酒店若再重新装修好,完全可以改牌子换大IC了!

高尔夫(周边环境)

可以看到每间房都有一个阳台,与之前住过的酒店不一样的是,美兰湖皇冠假日没有将阳台门习惯性的封闭。阳台外风景所不同的是,面东的房间看到的是球场,面西的房间看到的是一大片别墅!

楼层(其它)

客房内的开关都是触摸式,但太过于先进,导致这6个按键里的2个按键是坏的。

卧室(客房)

初到房间一看,这装修也太怀旧了点吧,整个有点上世纪的风格!

卧室1(客房)

这米黄色的装修,处处体现着一种“我很老旧”了的感觉!

卧室2(客房)

地毯也因为很久了的缘故,有很多地方都有起毛的现象了,小孩子喜欢玩的话,可以一直拔地毯毛不亦乐乎!

卧室3(客房)

现在手机都在体验大屏,这个电视机虽然说也是液晶的,但也不需要这么小吧,啥时候也和苹果一样,改改大屏幕试试吧!

卧室4(客房)

那个沙发放手的那块地方,中间有一条灰黑色的线,也就是太多人的手摸来抹去才出现的,这个也太让人感觉不舒服了吧!

卧室5(客房)

看看Mini Bar里有些啥吧,得。。。干脆啥都不放,阿姨你们也够懒的!

卧室6(客房)

还好茶包是意大利的Pickwick,总的来讲放置的数量偏少。赠送的免费瓶装水挂着是自己酒店的标牌,在IT行业这就叫做OEM了吧。

卧室7(客房)

卧室8(浴室)

洗浴室空间不大,卫浴产品都是ToTo的。看得出是入住率实在太高,阿姨们太忙了,各方面感觉总清理的不是很干净!比如浴缸里还有一根毛发,马桶内测还有一些黄色等等,没办法只好自己再清理一下!但这里我觉得稍微有点微词的是浴缸实在太小了,我都觉得做儿童浴缸都有点小!

洗浴(浴室)

洗浴1(浴室)

洗浴2(浴室)

洗浴3(浴室)

洗浴4(浴室)

备品是深圳明辉等级的代工产品了,只不过是本地松江产的!

备品(浴室)

傍晚吃好晚饭,来到健身房运动一下。现代人就是这点不好,只顾着出来玩,但都不太愿意运动。在酒店满房的情况下,我呆在健身房运动的很长一段时间里,竟然只有寥寥数人来运动了下,其中包括了两个酒店常住的老外!

健身房(娱乐设施)

健身设备还是非常齐全的,爱打乒乓的可以打乒乓;爱跑步的可以跑步;爱仰卧起坐的有平板;爱秀二头肌的有小型杠铃……应有尽有

健身-乒乓(娱乐设施)

当然更有九球和斯诺克,但问题是没有人和我切磋,只好自己默默单人玩!

健身-台球(娱乐设施)

更少不了酒店基本配置的泳池!就是在住店客人满员,天气很热的情况下,来游泳的人也很少。但是这里的游泳更衣室就有点小问题了,没有主动提供浴巾,更没有洗浴用品,问登记人员答曰一直没有准备的,倒是浴巾可以给你,这个就有点不厚道了吧!难不成游泳之后冲完就OK了?

健身-泳池(娱乐设施)
美兰湖皇冠假日其实名曰“美兰湖”,实际上就像地产广告一样,所谓有些号称地铁沿线小区房,其实真正卖的房子离开地铁站都要步行20分钟乃至更多,这家美兰湖皇冠假日其实也是一个道理。说到卖房,这次来回酒店的路上,包括去美兰湖周边商场的时候,发现好多“牛皮藓”地产广告:一个个的给你发彩印宣传纸,别墅、高层、商铺!敢情这边实在开发商扎堆过度了!另外提醒大家,离开酒店很远靠近沪太路这边才有商场哦,吃有蛮多餐馆,逛有一家Outlets,但里面东西不是很多。总的来讲,休闲一晚来住若房价不贵可以尝试,但还是希望业主早些再装修,别再“怀旧”了!

美兰湖所在的罗店镇,是当初上海“一城九镇”项目中9镇中的一镇,号称北欧风情小镇,
造的建筑,也很有北欧风情,
但整个区域,招商引资很成问题,楼主晚上环湖一圈走走,用我的眼睛看,环湖一圈,整个都是红灯区啊,
不知道最近严打后的情况怎样。。。

已经在论坛官方新浪博客,网易博客,微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下完美旅行网的官方新浪博客,网易博客,官方微博和微信:
官方新浪博客:http://blog.sina.com.cn/perfectravel
官方网易博客:http://perfectravel.blog.163.com/
官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
官方微信:Perfectravel

topchina 发表于 2014-5-3 10:48
美兰湖所在的罗店镇,是当初上海“一城九镇”项目中9镇中的一镇,号称北欧风情小镇,
造的建筑,也很有北 ...

抱歉刚回坛子!美兰湖周边得话因为是五一,且又因为像老大所说严打!所以基本没有发现有那种场所!所多的是一些惬意的人们自带帐篷扎营在湖岸边!

替楼主补充几张罗店北欧风情小镇的照片:   很多年前的照片了,大家将就着看看。。。

topchina 发表于 2014-5-4 20:27
替楼主补充几张罗店北欧风情小镇的照片:   很多年前的照片了,大家将就着看看。。。

老大,你去的时候肯定是工作日或者就是没人的日子。。。。五一那天别说想拍照片了,就是走马路上都是堵的荒,那个人山人海!美兰湖边上都是露营的,打闹玩耍的,要多乱有多乱,绝对第一印象很不好。。。

geniexxf 发表于 2014-5-5 07:42
老大,你去的时候肯定是工作日或者就是没人的日子。。。。五一那天别说想拍照片了,就是走马路上都是堵的 ...

上几张这个51拍的照片,找对地方,即使是51,也有景好人少的地方啊。。。

topchina 发表于 2014-5-7 00:05
上几张这个51拍的照片,找对地方,即使是51,也有景好人少的地方啊。。。

这是哪儿啊?人都没啊!下次节日出行,也要找这样的