Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[辽宁] 傍海,大连康莱德酒店

去过三亚,去过北京,再到大连,康莱德真是令我欲罢不能。在大连康莱德,真正体会到了何谓 “The Luxury of Being Yourself”,中文即“真我奢华、唯您独享”。在我看来,大连康莱德,赛过北京,更赛过三亚,就算她是万达系,也丝毫无伤我对她的喜爱。

康莱德品牌,在国内知名度并不高。大连作为国内第二家开业的康莱德,风格类似于三亚海棠湾康莱德酒店,低调奢华,不同于北京康莱德的现代极简风格。不管哪一家康莱德,都经得起推敲,大连康莱德服务,北京康莱德的设计,三亚康莱德的位置,都可谓品质上乘。

即便大连康莱德冠以万达系。而万达系,莫过于超高的顶棚,偌大的水晶灯,格式化的布局。这些固有名词,虽然可以在大连康莱德看到,但在无微不至、真诚自然的服务下,谁又会计较这些呢?

入住前两天有Greeting email,入住前台很客气告知房间已经准备好并带领去酒廊CI,行政楼层经理也已经在酒廊等候,整个过程迅速、热情、自然。酒店甚至还安排了和蔼亲切的电梯大使。

入住的豪华套房,Junior Suite,中国风的早餐牌。

洗浴区空间非常大,万达系的水晶灯

笼头和三亚的一样,提前用Conrad Concierge要求的上海滩备品。

大连特色的小轮船

橙子,梨子,苹果,火龙果,以及时令的新鲜草莓

什么鸟啊?

夜床状态,送的小海豹

酒店最高层39层(雲),行政酒廊位于38层

入口附近摆放的苹果

酒廊View很好,望远镜我就没研究了

每个桌上都有个小罐,盛放含糖

HappyHour只有3个热食:油炸多春鱼,春卷,小笼包,味道不错。

最后说一下缺点:WIFI信号不好容易断联&从客房到酒廊的玻璃都非常脏

不过一言以蔽之:瑕不掩瑜。因为我已经在安排我的下一次入住了

评分

admin + 30 感谢分享!

我两个星期前刚从大连回来,非常偶然地去参观了一下酒店,我来补充几句:

这家康莱德和希尔顿是在同一栋楼里的,1-25层是希尔顿,26-39层是康莱德,
底楼有两个大堂,一个属于希尔顿,一个属于康莱德,
说实话,同一栋塔楼里,有两家大体量的五星级酒店,一个底楼, 有两座酒店大堂,
我国内国外住了那么多家酒店,这还是第一次遇到。
(希尔顿大堂)

万达的五星级酒店,毫无悬念地坐落在万达广场和万达楼盘之间,
周边是卖价巨贵,号称精装修可以拎包入住的高档公寓,
整个片区,号称是未来中国北方的维多利亚湾:大连东港商务区。
但整个80米宽的东港滨海景观带,目前还在封闭施工中。

万达楼盘虽好,但造在一片填海造地的土地上,地势低洼,难免有把高楼大厦造在沙滩上的嫌疑,
因而当地人对他并不看好,当地人朴素的问题是:发大水了怎么办?

康莱德号称大连目前已经开业的最奢华的酒店,
甚至有人不惜从上海打飞的去大连度个周末,不看景点,只为体验一下康莱德的低调奢华,
但酒店的硬件到底如何出色,只能说见仁见智吧?

我去参观了酒店作为SHOW ROOM的套房,这个套房,貌似比楼主的Junior Suite,还要更大一些,
但这个套房,比同为万达开发的宜兴艾美酒店的基础套房,要小不少,我看最起码要小20平米以上,

硬件配置,也不如宜兴艾美的基础套房,
但同样是万达开发的酒店,挂个康莱德,建在大连,就为他赢得了低调奢华的美誉,
而同样是万达开发的酒店,挂个艾美,建在四线城市宜兴,硬件配置说不定还更高,房价还更便宜,
迎来的却是一边倒的责骂。
这里面,是不是有点心理作用在作怪呢?

大连康莱德的行政酒廊,金碧辉煌,是很出彩,
景观也好,楼下就是外形独特的大连国际会议中心,和一片高档别墅区。
这里,将来应该会一直联通东港商务区的中央景观带吧。

大连康莱德的健身中心,泳池和SPA在5楼,和希尔顿的健身中心,泳池和SPA在同一个楼层,
两者之间,有走廊联通,
我本来只是想看一眼康莱德的,也是到了这里,才无意中得知,原来康莱德和希尔顿,就在一栋楼里。

讨论大连是康莱德最奢华,还是洲际,还是香格里拉,还是即将开业的大连城堡豪华精选更奢华,
是一个没有意义的话题,
因为大连最低调奢华的酒店,是有定论的:是大连唯一的一家国宾馆:棒棰岛宾馆。
新中国第一代领导人中的毛泽东,周恩来,曾经长期在此驻足,
多少新中国的军国大事,在这次决策,多少历史进程,在这里转折。

棒棰岛宾馆到了夏季,中央首长前来避暑的时节,军警林立,宾馆是不对外开放的,
但到了淡季,宾馆不但对外开放,还卖门票,
你要进来参观,欢迎,请给钱:20元一位。
国宾馆卖门票,我还是第一次遇到。
但比起同样是中央首长避暑胜地的秦皇岛,还是有进步,
秦皇岛的中直,你任何时候,花多少钱,也是进不去的吧。。。

占用楼主的风水宝地发帖,楼主有意见吗?
有意见的话,我把帖子割裂出来,单独开一个帖,免得喧宾夺主。。。

topchina 发表于 2014-3-22 09:50
占用楼主的风水宝地发帖,楼主有意见吗?
有意见的话,我把帖子割裂出来,单独开一个帖,免得喧宾夺主。。 ...

当然没问题!

topchina 发表于 2014-3-22 09:48
讨论大连是康莱德最奢华,还是洲际,还是香格里拉,还是即将开业的大连城堡豪华精选更奢华,
是一个没有意 ...

那里面我第一次来大连倒真是在朋友的带领下进去参观了,倒也没什么好看

topchina 发表于 2014-3-22 09:32
康莱德号称大连目前已经开业的最奢华的酒店,
甚至有人不惜从上海打飞的去大连度个周末,不看景点,只为体 ...

楼主喜欢的康莱德的服务和感觉吧,呵呵,万达挂自己的品牌其实挺好的,虽然我同样分不清他三个“华”究竟区别在哪,就目前开业的康莱德和希尔顿的区别我只分得出卫浴用具如果是康莱德就是金色,希尔顿就是银色,哈哈,不知道是不是这样,其他的无论是家具,大理石,地毯(除了图案),我分不出来有何不同,康莱德收费明显比希尔顿贵不少,服务更好点也是应该的,要不真的要给骂死咯。。。。我其实挺同意TOP您的观点的,差不多的装修差不多的格局,我也不愿意花更多的钱来住,反正我去大连也没有选择康莱德就是了,不过楼主住得开心最重要,住酒店这个东西有时候也很主观。。