Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort (苏梅洲际)

(原载于飞客茶馆,全文见http://blog.sina.com.cn/s/blog_558150a60101bwir.html

酒店官网

2012年4月28日-29日入住苏梅洲际, 用了Amb Weekend Voucher,非常超值。景色无敌,服务也很不错,住过的IC虽不多,但是这家真的是印象深刻,算是住过的IHG旗下最好的店了。

酒店大堂

作为PA,入住时问了下关于Club Benefits的问题,后来小弟问了一圈后说这个Rate不能付2500++/Night升级Club了。

评分

Linda + 30
admin + 30 支持首发!
topchina + 5 赞一个!

这次入住的是1 BEDROOM POOL VILLA BEACH FRONT,官网上看是可以预订的最高房型了,好像一共有12间Beach Front Villa。

卧室

选枕头的菜单

欢迎水果与椰子糖

欢迎礼物

书桌

浴室

室外淋浴

自家泳池和院子

图书馆

儿童乐园

面对海滩的健身中心

大堂在山上,从海边来回一般要叫个小车接送。从大堂眺望大海,景色很不错。

Air Bar

Air Bar附近的泳池

海滩附近的泳池

海滩附近的景色

栈桥上的酒店全景

树林里的铁索桥

这家IC目前一共有两家餐厅开张,一家叫Amber,在大堂下面,Air Bar隔壁,吃早餐的地方。早餐很不错,热菜算不上丰盛,但是水果,果汁,寿司品种不少,第一天还有鲜椰子,第二天要的时候说是发完了。另一家餐厅在海边,叫Flames,看菜单跟Amber吃的东西差不多,第二晚本来打算去Flames吃,结果说定满了。酒店附近比较荒凉,似乎没什么吃饭的地方,不过餐厅的价格还算可以,没预想中贵。

Amber的晚餐

Amber的早餐

坐落苏梅岛西岸,加上酒店居高临下面朝大海,这里的日落绝对不容错过。

入住期间专门租了摩托车去东边Lamai,Chaweng之间的Silarom Spa,价钱算不上便宜,风景还可以。说到租摩托车,IC附近不如东边方便,不过跟Concierge说一下,他们会送到隔壁的Am Samui,最好提前约一下,我们去的时候说没有车了,后来让我们等了10分钟,不知从何处调了一辆过来。

此前,洲际一家的服务从来没有超过预期,这次苏梅算是惊喜了。

(The End)

imaries 发表于 2013-1-15 16:32
这家IC目前一共有两家餐厅开张,一家叫Amber,在大堂下面,Air Bar隔壁,吃早餐的地方。早餐很不错,热菜算 ...

你在毒害我啊,我这次去了岘港IC,以为亚洲区的IC住毕业了,不太可能有比他更好的IC了,但看了你的帖子,我想去苏梅IC了。

我们这个论坛里有位达人,同时去过苏梅IC和岘港IC,他好像是第一批去体验岘港IC的PB的,我给他出了个题目,请他来比较一下这两家酒店,不知道他什么时候来交作业啊。@lancelot610

我去岘港的时候,IC,Hyatt之类的都还是只有招牌的工地。看来以后还得再去逛一遍。呵呵。我觉得住苏梅IC感觉好可能跟苏梅本身也有些关系,租个摩托车在苏梅环岛还是很惬意的,我们当时一共环了两圈。

imaries 发表于 2013-1-15 19:58
我去岘港的时候,IC,Hyatt之类的都还是只有招牌的工地。看来以后还得再去逛一遍。呵呵。我觉得住苏梅IC感觉 ...

我百度了一下,苏梅岛的地理环境是:

苏梅岛位处泰国湾西南,距素叻他尼府(Surat Thani Province,简称“素叻府”)东北约35公里。苏梅岛大概呈圆形,最宽处约阔21公里,最长处约长25公里,平均约15公里宽,并由约60个大小岛屿所包围。苏梅岛与这些岛屿共同组成安通海洋国家公园(Muko Ang Thong)。岛的中部由几乎无人居住的高山树林(当地称之为Khao Pom)所覆盖,最高点海拔635米。其余的低地由一条约51公里长、多沿海岸线行走的道路串连起来

这么说来,环岛一圈,怎么也要51公里,干嘛不租个车,要租摩托呢?是公路差,车不好开,还是摩托更便宜?按理应该车和摩托的价格,差不了多少吧?反正都很便宜吧?

租车就没感觉了,两脚油就逛完了。我们开始也没打算环岛,就想去看看那个什么公公婆婆石,后来错过了,就一路开下去了。开完了才觉得挺有意思的。路上可以买个椰子喝喝。