Perfectravel 完美旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

[海南] 24、三亚亚龙湾万豪度假酒店(Marriott sanya yalong bay resort & spa)

本来在2013年度已经去过三亚三次的我是没有计划在短期内再去的,这里要感谢“完美旅行网”和“南岛视界”的完美合作,才促成了这次2013年年底三亚之行,由于有“任务”在身,希望能体验酒店更多的方方面面,所以入住三亚万豪的时候我比以往都要挑剔得多,甚至还故意提出了些小难题,酒店没有让我失望,各方面的表现相当稳定,虽然最终的评分总分并不算太高,但仅是由于酒店开业多年没有经过大规模翻新,设施稍微陈旧所致。新开业酒店虽然胜在硬件上更现代化,但开业多年的老牌豪华度假酒店细节上考虑的周到也是值得借鉴的。
       “南岛视界”一、二月的合刊上已经有很详细的酒店体验测评了,这里就补充一些杂志上没有提到的内容吧,先以杂志选用的图片开始,

万豪在中国的度假酒店真是少得可怜,一直以来万豪集团重视国内一线城市的商务酒店多于度假酒店的市场,多少年来亚龙湾的万豪酒店都是万豪中国度假酒店的唯一,直到后来的三亚丽思和万丽的开业才没有那么孤军奋战的感觉,不久在海南其他区域还将有其他万豪系酒店开业。
       酒店客房和大堂的装修风格以现在的眼光来看有点老气,十年前的设计你还能要求更多吗?但是园林设计非常舒服,依然经得住时间的考验,而且由于时间久了,植被更加是远远好于才开业两三年的酒店那些“小树苗”。酒店占据亚龙湾中心地段,提供各种各样的水上娱乐活动,对面就是亚龙湾高尔夫球会,无疑是一家大小,会议团队的理想度假地,入住期间确实看到不少旅行团队。

大堂,足够的宽敞:

从花园方向看酒店整体外观:

沙滩,三亚众多海湾当中还是数亚龙湾的沙滩风平浪静,沙细,水已经没有前几年清了:

沙滩吧:

西餐厅,早餐我看到专门开辟了一个户外区域给万豪礼赏的精英会员(银卡以上级别就可以)用餐,可能酒店考虑到接待的旅行团不少,给集团的高端会员一个更安静的用餐环境吧,这点考虑还是蛮周详:

日本餐厅,出品一般,以前记得是个越南菜的餐厅,应该是后来改成日本餐厅的:

评分

admin + 30 感谢分享!

我最喜欢的是酒店的园林和泳池,层层叠叠,又可以做到视野互不阻隔:

这个是在儿童游乐园区的泳池:

标准锻炼泳池,也是在儿童游乐园旁边:

酒店花园区的礁湖泳池,也是最大最多人玩的一个泳池:

豪华客房,和不少热带东南亚国家的度假酒店客房布置很类同:

三亚亚龙湾酒店的房价虽然没有前两年那么疯狂,但相比其他三亚的海湾仍然是不低,配套设施是越趋成熟,万豪不远处的“百花谷”进驻了各种商店、餐厅,以往去亚龙湾只能在酒店内消费已经成为了历史。

谢谢夸奖。

已经在论坛官方微博平台和微信平台重点推荐这个帖子。
以后每天论坛都将从论坛里选择一个帖子,做重点推荐。

请去关注一下论坛的官方微博和微信:
论坛官方微博:http://e.weibo.com/perfectravel/profile
论坛官方微信:Perfectravel

看兄台的贴子,是一种享受,更是一场视觉的盛宴。仿佛是自己置身其中,哈哈

我爱我家 发表于 2014-2-24 13:00
看兄台的贴子,是一种享受,更是一场视觉的盛宴。仿佛是自己置身其中,哈哈

谢谢,期待你三亚之旅的精彩,呵呵。